Русский Мальчик1

Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Минск вдруг решил поменять герб Белоруссии – впервые с 1995 года. Не понравилась слишком воинственная красная звезда (в её чётких чертах увидели милитаризм) и неправильный ракурс глобуса: его повернут западнее, чтобы было меньше России, больше Европы. Объяснение странной геральдической модернизации звучит ещё более нелепо: мол, герб должен показать, что Белоруссия "миролюбивое государство, которое сохраняет нейтралитет и ни в каких ситуациях не рассматривает агрессию как способ своей политики".

Увидеть милитаризм и недружелюбие в нынешнем гербе Белоруссии, в излишне чётких гранях звезды, может только озабоченный пацифист или антисоветчик – но Лукашенко таким точно не является. А вот слова об нейтралитете – между кем и кем, более чем понятно – выдают истинный умысел смены одного из госсимволов Белоруссии. События на Украине научили нас считывать такие жесты вполне определённо.

А именно: Минск заявляет о смене позиционирования себя в регионе, о смене ориентиров во внешней политике. И Лукашенко этого давно не скрывает, рассуждая о «чужой войне» и жёстком отстаивании суверенитета Белоруссии от нападок с Востока. Изменением герба с «милитаристского» на «миролюбивый» Минск показывает языком символов: мы не хотим оставаться осколком великой империи, сохранившим красную звезду и остатки советского социализма, крепостью последнего диктатора, мы теперь миролюбивая дружелюбная страна.

Этакая, как некогда сформулировал сам Лукашенко, удобная европейская квартирка.

Collapse )

Как меня принимали в секту «свидетелей СССР»

«Оказывается, есть люди, убежденные, что нынешняя Россия - «несуществующее государство», – пишет журналистка «Комсомольскрй правды» Юлия Алёхина. –Внедриться в эту среду оказалось просто. Завела липовый аккаунт в соцсетях с гербом СССР. Счетчик новых друзей защелкал. Начали писать: «Как же хочется вернуться назад, выпить кваса из бочки за 6 копеек!».

Все шло по схемам, давно раскрытым сектоведами. Первый этап вовлечения - «бомбардировка любовью». Я никогда в жизни не получала столько комплиментов в такой короткий срок. Можно представить, как такая «бомбардировка любовью» действует на одинокого социопата - типичного клиента секты «свидетелей СССР».

- Ты голосовала за распад СССР? - строго спросил меня мой новый товарищ по кличке Камо (был такой легендарный революционер-подпольщик-террорист век назад на Кавказе).

- Нет, мне было два годика, - пролепетала я, напуганная напором.



Collapse )

Нефть после Сталина

https://bulochnikov.livejournal.com/4291179.html

... При Сталине, доля топливно-энергетических ресурсов в совокупном экспорте СССР в 1950 г. составляла аж 3,9%, так что в бюджете этих доходов вообще не было видно. Более того: все слышали, что эффективные манагеры надеются... когда-нибудь... добиться того, чтобы вывозить хотя бы не сырую нефть, а нефтепродукты.
Так вот, дивитесь, люди! - Мало того, доля топливно-энергетических ресурсов в экспорте при Сталине была меньше 4%, так еще при этом вывоз нефтепродуктов в РАЗЫ превышал вывоз сырой нефти!
Даже после смерти Сталина, когда к 1955 г. Хрущев увеличил долю нефти в экспорте до 9,6%, вывоз нефтепродуктов превышал вывоз сырой нефти почти в три раза!
Между тем, несмотря на "катастрофическое отсутствие" нефтяных доходов, страна при Сталине первой в Европе отказалась от карточек, восстановила индустрию после чудовищной разрухи, приступила к массовому строительству жилья (что совершенно безосновательно приписывается Хрущеву) более чем успешно справилась с ядерным вызовом, создала ракетно-ядерный щит, проложила дорогу в Космос (опять же Хрущев и к этому отношению не имеет) и даже самый массовый сегодня стратегический бомбардировщик ТУ-95 - и тот впервые полетел при Сталине.

Что дальше? - Сюрприз!- ПРОБЛЕМА "НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ" (КАК И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СССР), ИМЕЕТ КОРНИ В ПРАВЛЕНИИ ХРУЩЕВА.
Спусковым крючком послужил - еще один сюрприз! - XX Съезд КПСС с разоблачением ужасов Культа личности. За пять лет, с 1955 по 1960 гг., экспорт нефти и нефтепродуктов (по весу) в социалистические страны увеличился в 3 раза, в развивающиеся – в 2,6 раза. При этом, СССР впервые в истории страны стал экспортировать в основном сырую нефть, а не нефтепродукты. В 1959 г.,экспорт сырой нефти превысил экспорт продуктов переработки по массе, а в 1964 году - и по стоимости....

Основной ввод нефтегазоперерабатывающих мощностей это 30-50-е годы:





Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

orang

Официально: США обновили данные по проживающим там уроженцам России. Они сенсационны. (Счетовод)

Официально: США обновили данные по проживающим там уроженцам России. Они сенсационны. (Счетовод)
   В середине прошлого года публиковал на АШ  материал "Численность жителей США родом из России (реальность vs мульки либерды)."   Это были официальные данные США  по состоянию на 2017 год о  распределении всех проживающих на  их территории людей  (независимо от  гражданства)  по тем  странам в которых они родились.   То есть,  грубо говоря,  информация об общем числе накопленной миграции в США за вычетом тех кто либо просто помер (люди смертны),  либо не прижился и свалил обратно на родину или в третью страну. 

  Тот материал ожидаемо вызвал  дикую боль у  адептов секты  Массового Бегства из Путинской России.  Не мудрено:  узнать,  что из 327 миллионов жителей  США  и 44 млн 525 тысяч  жителей США рожденных  вне США   уроженцы России составили 403 тысячи (менее 1 процента от числа тамошних мигрантов!!!)  для  прозападных троллей было публичным унижением. 

И вот,  наконец,  данные обновлены и  мы можем увидеть картину уже на 2018 год.  И в том,  что касается данных по мигрантам из России  картина попросту сенсационна.  Относительно 2017  накопленная численность уроженцев России живущих в США... СНИЗИЛАСЬ.  Нет,  не темп прироста снизился.  А само  их количество там снизилось.   То есть  число умерших там старичков и тех кто не впечатлился жизнью в США и съехал  превысило число новых приезжих уроженцев России.  Это просто бомба.   Публикую таблицу в сокращенном виде.  Динамику по всем странам можете посмотреть на первоисточнике https://www.migrationpolicy.org/programs/data-hub/us-immigration-trends#...

Причём,  вы видите,  они публикуют и  пределы допустимой ошибки.  Так вот,  если даже для 2018 года чисто теоретически предположить,  что  весь объем допустимой погрешности надо прибавить-  всё равно  число в 2018  меньше чем в 2017 (даже если из 2017 ни одного человека не убавлять).   Да и в целом  - объем накопленного за всю путинскую эпоху  изменения числа эмигрантов из России выглядит неприлично (для  смердяковых).   43 тысячи человек (383 тыс- 340 тыс)  прироста.  За 18 лет.   Это не мало.  Это,  извините,  нисколько. 

Население РФ  в населении планеты-  1,9-2,0%.  Доля уроженцев России в  числе мигрантов в США  свалилась до  0,86%. 

 Предлагаю,  исходя из вышеизложенных  сухих  фактов,   новое определение для понятия "россияне",   характерное для  конца второго десятилетия путинской эпохи: 

"Россияне-  совокупность лиц,  рожденных в России,  с удовольствием праздно разглагольствующих в интернете о желании эмигрировать из  России и .... остервенело упирающихся ногами в дверной косяк,  когда им предлагают осуществить это в реальности,  параллельно выкрикивающие: "Я чё,  больной что ли,  чё я там забыл?!  Мало ли чё я там в инете зудел.  Уж и повсепропалить  на досуге  не дают!".

ru_teacher

ещё раз про советский "фаст-фуд"

Опять мировича жидко пронесло -
советский кефир с советским же хлебом сравнивал с макдональдскими эрзацами...
Дескать, редко где было можно недорого и качественно поесть и попадающиеся на пути советские закусочные были ужас-ужасом, а повсеместные макдональдские "рестораны" - распрекрасная прекрасность, где охотно и ежедневно по доступным ценам питаются учителя и рабочие (ага-ага, толпящиеся в "Маках" учителя - экий сюр)...
Очередной раз подивилась обилию г-на в голове этого жж-персонажа.

Поясню.
Предприятия советского общепита делились по категорийности.
Посмотреть можно по Сборнику рецептур, чем отличались закладки продуктов в заведениях этих категорий.
А если условно и схематично, чтоб было понятно современным пользователям, то - на рестораны и приравненные к ним кафе, на столовые и на специализированные (закусочные) предприятия, типа "пирожковых", "блинных", "пельменных", "чебуречных" итд... Причём и кафе, и столовые, и закусочные могли относиться к разным категориям...
То есть вам могло попасться кафе уровня столовой, и "пельменная" уровня ресторана...

Так вот.
Закусочных в Союзе было навалом.
На каждом углу можно было купить пирожок или беляш, бутерброд или пончик, к ним сок, кофе или чай...
Всё это стоило копейки и было качественным, потому что снабжалось с централизованных баз, трясомых тучей надзорных инстанций - по ГОСТ-ам и СанПиН-ам.
Конечно, неряхи-повара случались, как и сейчас, то есть это уж как вам везло\везёт\повезёт с руками, что готовили\ят вам бутерброд - что тогда, что сейчас - везение одинаково...
Но в 80-ых - с дозволением предприятиям общепита закупаться не только с контролируемых баз, но и напрямую от поставщиков, с введением ТУ, отклоняющихся от ГОСТ-ов, с допуском до приготовления пищи малоквалифицированных "кооператоров" участились случаи выпуска некачественной продукции...
Страна всё ещё именовалась Союзом, а общепит - советским, но по сути это было капиталистически рваческое и наплевательское отношение к потребителю разраставшейся, как поганки, сети частно-предпринимательского общепита... На этой струе\волне частного предпринимательства к нам пришли и "Макдональдс", и "Дёнер", и прочие "закусочные"...
Но яркое, громкое и "навязчиво раскрученное" - не есть стопудово качественное.
И от того, что обосновавшиеся у нас забугорные предприятия фаст-фуда помпезно самоназываются "ресторанами", они не становятся лучше советских забегаловок.
Те же пирожки и бутерброды, те же воды-соки и чай-кофе, такие же повара (хотя к нынешнему качеству обучения и практикуму в "кулинарках" у меня лично немало вопросов) и технологии приготовления, да и обслуживание по сути не изменилось - подать бутерброд и принять оплату...
Только исходные продукты менее натуральны, более "химизированы", закуплены бог знает у кого, бог знает по каким ценам (отнюдь не в убыток владельцу), их хранение и доставка, обработка и подача - на усмотрение хозяина заведения - по ТУ, а, значит, и на выходе кулинарные изделия наверняка не так качественны, как вам воображается.
А выручка - не в общегосударственную казну, а - владельцам заведений.
При этом ваши проблемы с ЖКТ - только ваши проблемы.
Однако, обругать норовят почему-то именно советский общепит...

UPD - последний советский Сборник рецептур
Берия_АдминЪ
  • gmorder

Про пытки Пчелинцева (дело "Сети")



[Админ]

Холодные хоплофобы

Обычно хоплофобы возражают против гражданского огнестрельного оружия.
Но они развиваются!
https://www.roi.ru/61797/

Инициатива №77Ф61797: Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте


"С каждым годом, преступлений с применением ножей в качестве самообороны, становится все больше и больше. Практически все граждане, склонные к совершению преступлений и правонарушений, которые носят с собой нож, в первую очередь думают о применении его для самообороны. Колющие и режущие предметы не подходят для самообороны, а подходит только для совершения преступления...".

Нельзя самообороняться! Если к вам докопались 2-3 гопника (в т.ч. с ножами) -- использовать нож для самообороны -- преступление!

"Запретить ношение с собой колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте.
Под ношением и хранением при себе колюще-режущих-рубящих предметов закон понимает предмет, имеющий лезвие, или иной предмет без лезвия, но способный ранить, колоть, рубить или резать
".

"Под ношением и хранением понимается предмет" -- ну разве не мило?
"Предмет без лезвия, способный ранить".... Извините, а ЧТО тогда можно иметь с собой? Убить можно обычной шариковой ручкой, например. А уж ранить... Вы бумагой что -- ни разу не резались нечаянно?
...и вот так у хоплофобов всегда.

ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ
Collapse )

Пользуясь случаем, напоминаю про свой FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

S-ss-sh!
  • kilativ

Ну и сильно им помогла "нулевая" безработица?

Which is that more than 50 years after Martin Luther King Jr. spearheaded the first Poor People’s Campaign, nobody's really talking about poverty anymore. Candidates talk about protecting the middle class, but only a few address the nearly 140 million Americans (more than 43% of the population) who can’t cover basic living expenses.
Отсюда

Это к вопросу, что средний класс исчезает (он был не так давно 70%) и мне это категорически не нравится. Когда почти у половины страны не хватает денег на базовые потребности - это ломает картину мира, где только ленивый не может легко заработать достаточно денег на буквально все разумные потребности, включая свое жилье и медицину. А те, кто защищают систему и статус кво, предлагая мне "перестать ныть", "убираться из Америки" и так далее - враги американского народа. Буквально. Главное не наличие или отсутствие пороков, коррупции и разрухи, а главное - тенденция. Улучшается ли ситуация? Так вот, она ухудшается и когда 3% безработица не приводит к росту благосостояния почти половины населения, это говорит что или лукаво считают, или создаваемые новые рабочие места - откровенное малооплачиваемое говно или и то и другое. И да, в отличие от некоторых стран, у США нет ни сопоставимых внешних врагов, ни санкций. Сами, всё сами.