Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Самый крепкий спиртной напиток в мире

Оригинал взят у masterok в Самый крепкий спиртной напиток в мире


Я вообще не любитель чего то крепкого. Утверждение, что "водка без пива - деньги на ветер" или например, "зачем закусывать водку ведь не опьянеешь" как то вообще далеки от моего восприятия процесса употребление спиртных напитков. С другой стороны очень слабое вино или пиво например тоже во многих случаях совершенно не к месту и надо бы "поддать градуса!". В общем нужна какая то золотая середина, чтобы было время пообщаться и возможность нагнать градус настроения.

Вот например мы обсуждали самое крепкое пиво в мире - Выпейте "Змеиного Яда", но вот эти напитки вообще какие то экстра-ядерные.

Collapse )

А вот еще вино на мышатах и оказывается Микробы заставляют нас пить пиво и давайте вспомним историю советского пива


W.: Как-то оно всё преувеличено, особенно на видео. А вот кто помнит спирт "Рояль" -- в зелёных бутылках с красной крышечкой? И ничего, даже летом пили, просто запивая, а не разбавляя -- так легче идёт.
Впрочем, на химфаке этанол и без "Рояля" был :-)

Полузабытые достижения СССР

Оригинал взят у xedrox в Полузабытые достижения СССР
Кто-то ещё помнит, когда и где по элеутерококку проводилось международные симпозиумы? А о современных и старых разновидностях беспохмельной водки знаете? Про основателей этих направлений и валеологии в целом слышали?
---
Основной ингредиент для производства «Золотого руна» ученые нашли в виноградной кисточке без ягод – так называемом гребне – и назвали его каприм (от слов Кахетия и Приморье). Эксперименты над крысами показали, что каприм расщепляет алкоголь в организме животных в считаные часы. И более того, препятствует патологической тяге к спиртному. Поэтому в Кахетии, где пьют не меньше, чем в Сибири, например, алкоголиков нет. Институт имени Сербского подтвердил целительные свойства препарата. Беспохмельную водку стали производить на фруктовом спирте в Грузии, где гребня десятки тонн (а до этого никто и не знал, что делать с бросовым сырьем).

Секретное разрешение ЦК КПСС на испытание «Золотого руна» Брехман и его сподвижники получили в 1983 году после двухлетних хождений по кабинетам Госплана и Президиума Академии наук. И то после того, как экспериментальную водку попробовали секретарь ЦК Николай Рыжков и председатель Госплана Николай Байбаков. Вечером они выпили бутылку на двоих, закусив яблоком, а утром встали как огурчики: голова не трещит, перегара нет! Не водка, а вековая мечта русского народа.

В качестве испытательного полигона был выбран Северо-Эвенский район Магаданской области – отдаленный уголок СССР с населением в 12 тысяч человек. Для чистоты эксперимента из магазинов убрали обычную водку, оставив только беспохмельную, вино и шампанское. Операцию «Золотое руно» негласно контролировал КГБ. За состоянием здоровья испытуемых следили прикомандированные врачи из Владивостока и местный медперсонал. Обследование населения проводилось под видом всеобщей диспансеризации: в СССР это было обычным делом.

Эксперимент, рассчитанный на два года, продлился… 10 месяцев. В 1985-м в Стране Советов грянула антиалкогольная кампания, испытания беспохмельной водки свернули, а на профессора Брехмана и Александра Буланова навесили ярлык «пропагандисты культурного пития». Вместо награды они получили по инфаркту.

---
...остались лишь результаты за десятимесячный отрезок времени. И они были потрясающими. В контрольном Ольском районе потребление алкоголя продолжало увеличиваться, а в Северо-Эвенкском снизилось на 27 процентов. Переход населения на новую водку привел к резкому уменьшению количества пьяных и бытовых травм, а самое главное, вдвое снизилось число алкогольных психозов. Произошла и еще одна, не совсем понятная вещь – резко возросло количество обращений к врачам поликлиник и районной больницы по поводу самых разных заболеваний. Сами врачи расценили это так: у трезвеющего народа появилось свободное время, и он стал больше следить за своим здоровьем.

Слух о чудо-водке, которую хлещут эвенки, облетел весь Дальний Восток. Все желали тоже стать подопытными. Нефтяники и газовики, работающие за сотни верст от подопытного района, снаряжали туда вертолетные экспедиции. В итоге двухлетний запас легендарного напитка был уничтожен за полтора года.

Окончился эксперимент драматично. Его проглотил другой широкомасштабный эксперимент партии и правительства над всем народом. Когда во Владивосток приехал Горбачев, профессор Брехман пробился к нему и изложил печальную историю «Золотого руна». Генсек приказал разобраться. Разборка была быстрой – запретить и заклеймить.

"Полезная водка". Доктор медицинских наук В.П. Нужный
Оправдать свою жизнь, рубрика "Личность": профессор Брехман, валеология, беспохмельная водка и биография.
Виталий Бердышев: "Пять лет рядом с профессором Брехманом. Иваново."
Элеутерококк за границей и дома. Э. Наумова. Химия и Жизнь №3, 1981 г., с. 44-47


Трехлитровое пиво, как в старые времена

Оригинал взят у serh в Трехлитровое пиво, как в старые времена )))
Люблю я крафтовых пивоваров. :-) Они по-хорошему чОкнутые ребята. В самом лучшем смысле этого слова. :-)
То пиво с маракуйей сварят, то замутят портер крепостью как портвейн, то какую-нибудь фигню с подачей устроят прикольную. Потому что это не концерн межконтинентальный - сто сортов на один вкус, - а маленькая пивоваренка, а то и вовсе один-два человека и контрактная система. Поэтому тупоголового непрошибаемого начальства над головой нет, тормозов - и вовсе никогда не было, а значит можно хулиганить, как душеньке угодно. :-))

В общем, нежно мною ценимая пивоварня Knightberg, да не оскудеют ее запасы хмеля и солода, зарядила в продажу "Жигулевский Пивздрав", разлитый по... Трехлитровым банкам. :-)) В комплект к нему идет сушеная рыбка, а упаковывается это дело в авоську-"алкоголичку". :-)) Идеальный подарочный набор для любителей пива. :-)

11218984_174263156239073_5188790489186503200_n (1)

Ребята просто прекрасные. :-))
Как они пишут, "Пиво было подано как реальный стёб над «крафтовыми эстетами», в той же вызывающей дерзкой манере, со всеми «фенечками», которые они любят. Не надо ожидать от этого пива чего-то сверх естественного, классический лагер останется классическим лагером – пусть даже и охмелённым американским шишковым хмелем Centennial с использованием сухого охмеления (dry hopping). Такое пиво, несмотря на любые моды и тренды, - самое покупаемое во всем мире. Под него легко получить удовольствие от шашлыка на даче, на утро – снять головную боль (если до этого был переход на более крепкие напитки), в любом случае, это пиво не будет сосредотачивать на себе, оно лишь дополнение хорошему настроению.
В завершении, если в стакан попала шишка настоящего хмеля – не нужно её жевать, выловите её столовой ложкой"
.


Эти злодеи просто прекрасные! :-)) Уважаю.
Собственно, на этом пивная новость, пожалуй, и вся.
А. Напоследок - лайфхак:
"Обратите внимание, мы работаем в формате Local&Limit, не опоздайте, тираж ограничен. Не больше двух банок в одни руки. По записи, для своих, без ограничений и всегда в наличии, пароль: «Сказали спросить Катю». Телефон 3187888".



Как правильно пить водку

Оригинал взят у avn_msk в Как правильно пить водку
Оригинал взят у pryf в Как правильно пить водку


Водка считается в России национальным алкогольным напитком, она как никакой другой крепкий алкогольный напиток дополняет блюда русской национальной кухни.

Водка улучшает аппетит, способствует лучшему пищеварению тяжёлых жирных блюд, которых много в русской кухне. А ещё этот напиток подходит как к середине застолья так и к его завершению.

Collapse )
-----------------------------------------------------------------------------
И немедленно выпил! :)
avn-msk

К дате: запрет открытой продажи сигарет.

Я не раз писал о том, что с курением у нас гос-во сражается исключительно по принципу "бери лом и подметай плац -- мне не нужно, чтобы чисто...".
Вместо того, чтобы запретить выпуск всякого дерьма и продавать только табак, делают все условия в русле "...мне нужно, чтобы ты заустал". Вот тут я уже цитировал на тему "что надо делать с табаком":
http://darkhon.livejournal.com/1558759.html
Обращаю внимание, что ровно то же с алкоголем: вместо того, чтобы ночью продавать только дорогие напитки (ну, скажем, на поллитра от 500 р крепкие и от 100 р пиво), запрещают вообще. А некотрые открытым текстом предлагают поступить цивилизованно -- перейти на таблетки, ага:
http://darkhon.livejournal.com/845803.html
http://darkhon.livejournal.com/846517.html

Сравните сами, что такое табачное производство:
http://fishki.net/49628-kak-delajut-sigary-v-rossii-60-foto--1-video.html
и что такое сигаретное:
http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k

Показательное обсуждение:
http://papasha-mueller.livejournal.com/2399705.html

Ну и пара старых песен, когда курили хоть и грубый, но табак -- и войну выиграли, и в космос полетели. Это, конечно, не причинно следственная связь, но ---.



Любителям отдыхать в Турции и прочих чёрных странах

Оригинал взят у russian_outlaw в Любмтелям отдыхать в Турции и прочих чёрных странах

А вот в СССР, как известно, в тюрьму сажали даже за разбавление бензина ослиной мочой.
Зато либерализм считает возможность напоить мочой как бизнесом (см. ролик), так и искусством:
http://www.terra-z.ru/archives/12008
"Первая бутылка виски новой линии от Gilpin-а была произведена из мочи его бабушки, болеющей сахарным диабетом. Для напитка подходит только моча диабетиков. С ростом производства бабушка стала не справляться с поставкой сырья, и пришлось подключить родственников, знакомых и просто больных из госпиталя."
"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи

"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи, автор затеи Джеймс Гилпин (James Gilpin)

Пара слов по поводу запрета продажи пива

Борьба с алкоголизмом -- дело хорошее. Но такими методами -- это всё равно, что бороться с эпидемией дизентерии закрытием туалетов.

И вообще логика потрясающая: ОК, чтобы ночью алкаши не квасили, запретить продажу водки после 22 часов. Но алкаши-то пьют дешёвую водку, а запретили всё -- почему бы не оставить коньяк в продаже для не-алкашей, которые культурно засиделись?
Зачем запрещают продавать пиво, а всякие "слабоалкогольные коктейли", производителей которых надо публично вешать как врагов народа, никто не трогает?
Ладно, запретили пить на улице (хотя логика потрясает -- понятно, что дебоширить нельзя, но просто выпить бутылку пива по дороге домой с работы?) -- по зачем это я не могу купить пару пива даже домой донести, и должен идти в бар с нехилой накруткой? Впрочем, именно поэтому, ага.

Я бы лично просто запретил некачественный алкоголь. Это автоматом убрало бы ультрадешёвый сектор из продажи и действительно в значительной степени решило бы проблему.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

С Новым Годом!

Честно говоря, я лично не считаю Новый Год праздником, как и день рождения -- странно думать, что время идет не плавно, а рывками по годам. Но в это время у большинства выходные, есть возможность собраться пообшаться и все такое. Так что главное в это время -- это провести праздник правильно:



Ни в коем случае не путать Деда Мороза с Санта Клаусом!



Вот тут подробнее, в прошлом году расписывал.

Ну и, на всякий случай, надо уметь пить. Скажем, надо четко знать свою норму -- а то нечаянно можно выпить меньше.
В связи с понятными сложностями в инете радостно копипастят советы "как бороться с похмельем", иногда весьма, гм, экзотические. Когда я наткнулся на "сделайте себе перед сном клизму", так как "вы очистите организм от токсинов и сивухи", я несколько офонарел (представляете картину, как компания из десятка в жопу пьяных ставит себе клизму перед сном?) и понял, что надо написать свое, проверенное десятилетиями.

Collapse )

Так, к слову:

Коктейль «Рекурсивный»: 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля «Рекурсивный»…
Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак -- до тех пор, пока ему не станет плохо. (c) К.Мелихан
-- Скажите, что заставляет вас напиваться каждый день? -- Hичего не заставляет, я доброволец...
Hа беpегy сидел пьяный Змей Гоpыныч и пел хоpом, невпопад.
Алкоголизм -- это не удовольствие, а тяжелый ежедневный труд.
Алкоголик -- это человек, который точно знает, чего хочет.
Алкоголик не думает -- он соображает.
Алкоголик: человек, который пьет четыре раза в год, каждый раз по три месяца.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Алкоголь помогает от всех болезней. Кроме алкоголизма. Hо и его течение алкоголь существенно облегчает.
Алкоголь убивает клетки мозга, но только самые слабые!
Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро -- организмом.

Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Духовность денег

Помните, я про нацдемов писал?
Позиция-4: Нацдемы – это НАЦиональный ДЕМонтаж

А вот прекрасное о том, что такое духовность с нацдемовской позиции:

"Чисто материальные, "низкие" удовольствия - такие, которые берут только количеством, и возрастают пропорционально количеству. "Еще котлет! ещё водки!" Ограничение - только физические: желудок и печень ну просто не справляются. Но "в идеале", имея лужёный желудок и турбо-печень, можно было бы не вставать из-за стола, ага.
Момент качества - уже момент духовный: "дегустационное вино" не предназначено для того, чтобы его "хлестали". Именно ограниченность количества качеством и делает наслаждение изысканным: "переберёшь - будет уже не то".
Поэтому "культ денег" и кажется чем-то низменным: деньги, дескать, ниже водки и котлет, которых всё-таки нельзя потреблять "сколько угодно"."

В переводе на прямой-русский-без-экивоков:
Эно вы как -- против культа денег! Ничего вы не понимаете. Конечно, просто копить деньги, над златом чахнуть -- это неизящно, фу. Даже "фи".
На самом деле зря вы все упрекаете, что мы, нацдемы, меркобуржуазны. Мы-то на самом деле -- утонченные рукопожатые интеллигенты. Это вы, лапотники-социалисты, думаете о том, как накормить всех котлетами и напоить водкой. Но мы-то понимаем, что, если пить водку и закусывать ее котлетами, много денег не потратишь.
И вообще, то, что у нас называется «водкой» -- не русский национальный напиток, а изобретение государства, насильственно внедрённое в целях быстрого пополнения казны. «Водками» в России называли настойки на ржаном или солодовом спирту, вот их и надо пить, а это удовольствие дорогое.
Вам лишь бы нажраться, а мы, в отличие от вас, понимаем всю сакральную ценность качественного потребления, нам-то нужна не просто пищв, а пассированный топинамбур с одеколонным муссом --очарователен, мням! А закусывать его миксом из папарделли с пепперони, ну и наутро --- не этот ваш рассол -- фу, мужичье! -- а свежевыжатый берёзовый сок – прекрасно! А каково на вкус сухое розовое Боско де Курво Гранд Паскуд 1948 года, это солнечное вино, вы никогда не узнаете, быдло.

Культ денег -- это не нечто "низменное", а просто возможность некоторым потреблять качественно. Ну а если кому на хлеб не хватает -- ешьте пирожные.




Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время: