Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Либертарианец как он есть

Турбопацан конференции маньяков

Турбопацан (Turbo Kid, 2015)
Мило. Не то, чтобы очень, но мило. Жанр thrash movie -- специфичен, так что если вам он не заходит -- то не смотрите. При этом одновременно фильм детский/раннеподростковый. Я раньше только один такой знал ("Остров ржавого генерала", 1988).
В общем, недалёкое будущее прошлое: 1997 год, постапокалипсис и всё такое. Сюжет пересказывать не буду, но отмечу, что он есть.
Увы, стандартный штамп: в конце гибнет подружка протагониста, который трагически уходит в закат или ещё на что. Девочку жалко. Тем более, что робот -- могли бы и починить.
В общем, если любите треш и постапок -- то рекомендую. Можно смотреть с детьми -- по сути, получилось снять т.н. семейный фильм в таком вот жанре.

Конференция маньяков (мини-сериал о 4-х сериях, 2001)
Как-то незаметно вышедший фильм, узнал о нём случайно.
Краткий сюжет: крутой советский разведчик попадает в плен в Африке, а когда возвращается на Родину -- там уже прошла перестройка. Соотв., всё уже не так, но долг и начальство зовёт, ибо маньяки собираются на конференцию...
Чтобы оценить сюжет, пожалуй, надо бы застать то время в хоть как-то сознательном возрасте, тогда фильм будет восприниматься правильно: не "гы-гы комедия", а как драма, выраженная языком трагикомедии. Т.е. улыбнуться есть над чем, но при этом понимаешь, что ну его нафиг, такой повод для смеха: за Державу-то обидно...
По общему впечатлению мне напомнил "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-бич опять идут дожди" (1992).
Мне понравился. Рекомендую, но с учётом написанного.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Вот такие "социалисты" на подососе у глобализма


Наглядная иллюстрация: "называться" и "быть" -- не синонимы.
На всякий случай: Сёмин -- это такая же левацкая подстава, а не социалист (вариант "за истинный марксизм/глобализм против русских"), но в данном случае он выступает против других леваков -- конкуренция-с. Его, Кургиняна и проч. удобно читать/смотреть на тему "леваки против России" (и, по сути, социализма): они друг про друга мощно вытаскивают как подноготную, так и чаяния, которые полезно знать.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Про подбрасывание наркоты

Не моё, из Телеграмма.

В былые времена люди часто опасались сотрудников правоохранительных органов из-за того, что те могут подбросить наркотики и возбудить уголовное дело на пустом месте. Например, из-за желания срубить палок. На данный момент такие случаи практически искоренены. Объясняю, как это произошло.
Сейчас прокуратура при каждом факте выявления хранения наркотиков (ст.228) требует возбуждать дело об их сбыте (ст.228.1). Логика такая же, как с наркоманами и передозами из предыдущей статьи. Наркотики к человеку должны каким-то образом попасть, сами по себе они материализоваться не могут. Значит, ему их кто-то сбыл. Исключением является случай сбора наркотика растительного происхождения (например гражданин задержан при сборе дикорастущей конопли в поле). Во всех остальных случаях имеются достаточные основания полагать что имел место сбыт наркотиков, а соответственно факт совершения преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ.
Взаимосвязь этих двух статей выстроена таким образом, что сбыт будет всегда более тяжким деянием, чем хранение. К примеру, за хранение наркотиков в незначительном размере ответственность наступает по административной статье, тогда как за сбыт в этом же размере -- по тяжкой уголовной. Хранение в значительном размере -- это преступление небольшой тяжести, а сбыт в этом же размере -- особо тяжкое.
Такое положение дел позволяет решить две важных проблемы.
Первая. Без автоматических возбуждений по сбыту органам МВД (ранее ФСКН) было бы не выгодно искать и сажать сбытчиков и распространителей. Палки по преступлениям о хранении наркотиков, которыми данные субъекты стабильно обеспечивают полицию, даже близко не перекрывают головняки и негатив в виде нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений по их сбыту. Так что это стимулирует бороться большей частью именно со сбытчиками, а не с потребителями.
Вторая. Подбросы наркотиков гражданам маловероятны. Каждый подброс, помимо палки, приносит негатив в виде более тяжкого дела по сбыту. Которое никогда не раскроется. Ведь не станут же сотрудники МВД привлекать самих себя. А если вдруг в таком деле покопаются прокуратура, УСБ или ФСБ, итог для сотрудников может быть печальным.


  • Current Music
    Destruction - Dictators Of Cruelty

Ну чо, burckina уже пиарится на трупах - 2

Один раз я уже писал на тему.
Повторение -- признак мастерства: burckina зарядил очередную агитку на фоне трагедии в Шереметьево. Ну и "пилоты разучились грамотно и безопастно управлять самолетом в ручном режиме" -- угу, экперт.
Как верно отметили в комментах: "Такое чувство, что писал какой-нибудь на всю башню либерастнутый, либо хохлоблоггер-волонтер АТО".

Оговорка по Фрейду: "эта история еще раз говорит о родовых дефектах капитализма в России".
Тот, кто возражает против капитализма в целом, такого не напишет, текст будет "против капитализма вообще". А тут, оказывается, именно в России у капитализма есть "родовые дефекты" [но есть и правильный, хороший капитализм, не российский].


Дворкин: йога приволдит к гомосексуализму и голодным бунтам

https://www.mk.ru/social/2019/04/05/pravoslavnaya-ekspertiza-yogi-v-sizo-porazila-absurdom.html

Сенатор Елена Мизулина обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность занятий йогой в московских СИЗО (и эти занятия приостановили). В наше распоряжение попал шедевральный документ, который лег в основу обращения Мизулиной. Это письмо профессора-богослова Александра Дворкина, считающегося главным в стране экспертом по сектантству. В письме говорится: позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведет к гомосексуализму за решеткой.

Но это еще «цветочки». Вот вам «ягодка» в заключении Дворкина: поскольку йогой сейчас занимаются в основном осужденные отряда хозобслуги (а они готовят и разносят пищу по камерам), то заключенные массово будут отказываться брать баланду из рук геев, и это приведет к голодным тюремным бунтам по всей России-матушке! Как вам такое «научное» открытие?


Йога в СИЗО появилась год назад с подачи ОНК Москвы. Вообще в европейских тюрьмах такие занятия (терапевтический эффект от них давно доказан) являются нормой, для них там выделяют целые отдельные залы. Но для России это был настоящий прорыв. Сотни СМИ рассказали про йогу в столичных СИЗО! Некоторые комментировали в духе: «Не думали, что доживем до такого». Сам ФСИН России недавно официально признал эксперимент по проведению йоги в московских изоляторах удачным: те, кто занимались ею, стали за решеткой реже болеть и меньше обращаться к тюремным врачам. Речь уже шла о том, чтобы этот опыт распространить по всем СИЗО страны, и вдруг...
В изоляторы, где недавно проходили классы йоги, нагрянула прокурорская проверка. На ее время сами занятия приостановили, а по факту запретили.

Источник в Генпрокуратуре предоставил нам письмо господина Дворкина. Сделал сотрудник ведомства это после долгих мучительных колебаний (видимо, и там многим стыдно, что проверка проведена на основании такого документа).
...Тут, думаю, нужно привести цитату из уникального заключения Дворкина целиком.

«В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь. может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера».


Полиция и правовое государство

Чем отличается полиция и правовое государство от милиции и тоталитаризма.

https://kilativ.livejournal.com/2831491.html?style=mine#comments

Police are searching for a man who was caught on camera attacking an elderly woman on a Bronx subway train.
It happened just after 3 a.m. aboard a northbound 2 train on March 10.
Authorities say the man in the video kicked and punched the 78-year-old victim in the face and body, causing her to bleed.
The woman was on her way home and didn't attempt to fight back, according to police.
The suspect then got off the train at Nereid Avenue, while the victim stayed on the train for one more stop.
She did refuse medical attention for her cuts and bruises when the train pulled into the 241st Street station in the Wakefield section.
Officials say that equally as troubling as the incident is that no one else on the train attempted to help the woman during the incident. Instead, several of them recorded it on their phones.
The suspect is described as a black man around 40 years old, approximately 6 feet tall and 180 pounds with a black goatee. He was last seen wearing a black jacket, black knit cap, long black and white checkered scarf, metal framed glasses, and black pants.
Отсюда

Черный чувак ногами избивал 78 летнюю старушку в поезде (кстати, тоже черную) и никто не вступился, только на телефоны снимали и потом выложили в сеть. А вступились бы, то потом были бы еще и виноваты в побоях "угнетенного меньшинства, предки которого были рабами". Сходите по ссылке, там видео есть.

Если рядом народ, то у нас чаще всего вступаются. В США это реально грозит проблемами с законом, т.к. привлекут за соучастие и это привлечение попадает в базы на всю жизнь — человек не может потом устроиться на работу.
Более того, если избивает полицейский пожилового человека — то ещё опаснее вмешиваться, т.к. привлекут за нападение на полицейского, это уже статья.
Разница с РФ тут в том, что в США избиение кого-либо полицейским и пр. агрессия любых других «гегемонов» публично происходит без вмешательства публики в большинстве случаев.

Вот ещё хорошая история. https://www.youtube.com/watch?v=jAfUI_hETy0
В Нью-Йорке орудует маньяк, который режет людей в метро. Полиция его "ловит". В частности в кабине машиниста сидят два полицейских, у которых есть фото и описание этого маньяка. Маньяк заходит в вагон метро и начинает ломиться в кабину машиниста. Полицейские его узнают, но вместо того чтобы арестовать, начинают его вежливо уговаривать сдаться. Маньяк вместо этого начинает резать одного из пассажиров. Полиция вмешивается только после того как пассажир в одиночку нейтрализует маньяка.
Самая веселуха начинается после этого. На истекающего кровью пассажира полицейские забивают, а помощь ему оказывает случайный попутчик. В суде и прессе полиция гордо рапортует о свои успехах в деле поимке маньяка, а на пассажира забивают огромный болт. Пассажир пытается судиться с полицией за то, что два полицейских стояли и смотрели из-за закрытой двери, как его режут и ничего не предпринимали. Суд решает, что "полиция не обещает никакой защиты" и в иске отказано.
TLDR Вот убьют, тогда и приходите, American Edition.

Это как раз и есть правовое государство во всей красе. В Кельне на новый год, сотни немцев стояли и смотрели как на их глаза насилуют их женщин. И никто не вступился. И они поступили абсолютно правильно, с точки зрения именно правового государства.Простой человек не имеет права вмешиваться. Для этого есть специально обученные люди имеющие на то полномочия и подготовку. А вдруг ты причинишь ущерб преступнику? А у него такие же права как и у тебя. Один наш в Риме сломал руку карманнику из Африки, который залез ему в карман. Завели дело.
Так что все нормально и все в рамках закона. И не лезьте со своим совковым менталитетом в правовое государство. Кстати, сейчас и в России тоже так постепенно становится.


Если вас достали борцуны с "рашкой" из Израиля

https://kilativ.livejournal.com/2823768.html

Если таки да, то на всякие вскукареки насчет коррупции напомните им, что бывший министр МВД Израиля Арье Дери - отсидевший мошенник (три года отсидел из четырех), которого уже после отсидки сделали сперва министром экономики (козла в оргород!!!), потом он был министром по развитию Негева и Галилеи, а теперь - та дам!!! снова министр МВД. Ещё раз: по сути дела вор в законе - МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Израиля. С непогашенной судимостью. Это как Улюкаева вернуть в правительство. И ещё штрих. Раньше судимым нельзя было занимать государственные министерские посты, но ради столь уважаемого человека закон изменили и теперь - можно!

И насчет "рашизма". Также напомните борцунам с рашизмом, что министр МВД (а не какие-то безымянные депутаты) Израиля и глава фракции ШАС в Кнессете публично потребовал для свое партии после очередных выборов еще один министерский портфель - по делам абсорбции, то есть по работе с переселенцами. И обосновал это тем, что пора проводить тесты на ДНК для евреев и негалахических евреев (то есть, у кого мама нееврейка). Что потом делать с недоевреями он не объяснял, но тут или лишение гражданства/поражение в правах и возможно депортация или вообще концлагеря, иначе зачем вообще затеваться?

Вот что пишут:
Партия ШАС после выборов намерена потребовать портфель министра репатриации и интеграции (алии и абсорбции). Об этом во вторник, 5 марта, заявил глава этой партии, министр внутренних дел Арье Дери на предвыборной конференции в Ашдоде. Он также сообщил, что считает ДНК-анализы на еврейство необходимыми - как средство борьбы "с проникновением в Израиль неевреев по Галахе".
Выбор Ашдода для предвыборного мероприятия ШАСа был не случаен. Именно этот город оказывал наиболее упорное и длительное сопротивление указу главы МВД о запрещении работы торговых точек по субботам. Возглавляли эту борьбу лидеры русскоязычной общины. И, вероятно, Дери это не забыл. Хотя, выступая на конференции, он прямо не сказал об этом, однако в своей речи постоянно упоминал русскоязычных граждан, не называя репатриантов из других стран.
Обращаясь к сторонникам своей партии, Дери сообщил, что помимо МВД его партия намерена потребовать в следующем правительстве портфель министра абсорбции. По его словам, то, что происходило в этом ведомстве в последние годы, выглядит вызывающе: "Невозможно пройти по кабинетам и коридорам министерства абсорбции, если ты не говоришь по-русски". И пояснял, что для решения проблем репатриантов русский язык не обязателен.

На этом фоне весь рашизм как-то меркнет.

И еще. Натаньяху в политике на разных руководящих должностях уже почти 30 лет. Путину до него далековато как-то.


  • Current Music
    Diablo Swing Orchestra - The Age Of Vulture Culture
  • Tags

Домашний арест Попадеца и Саут Парк-22

Домашний арест (2018, один сезон)
Во-первых, это не сериал, а многосерийный фильм -- серии по часу, при этом продолжение нафиг не требуется.
Во-вторых -- я не ожидал! -- это просто офигительно. Живая -- с юмором! -- сатира на современных чиновников, а заодно и на простой -- очень простой -- народ. Комедия положений, которую редко кто умеет делать. Непредсказуемость поворотов сюжета -- при этом естественных!
Сценаристам -- респект! Они сумели вызвать дух Гоголя, и он им явно помогал. И даже любовные линти в тему -- что я вообще редко где видел.
Изредка есть переигрыш вида "карлик -- лейтенант ФСБ" или явно "комедийный генерал" а ля "комедийный начальник полицейского участка", но всё равно не портит общую картину, как ни странно. Зато отдельный респект за судьбу коллекторов :-)
При этом актёры -- все! -- выдают советскую школу естественности игры.
Сюжет: "Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки" -- посде чего усиленно делает обидчика детства, которые сейчас работает экскаваторщиком, мэром.
Короче: настоятельно реклмендую.

Попадец (Zapped, 2016) 3 сезона (ечень коротких)
"Клерк Брайан благодаря сбою в пространственно-временном континууме получает магический браслет. С его помощью он перемещается в параллельный мир, где хоть и чувствует себя неплохо, ввиду того, что компания подобралась соответствующая, но все равно хочет вернуться домой. А это не так-то просто сделать".
Тут, собсно, что надо понимать. Сериал -- простой, как два рубля одной бумажкой, и шаблонный ,как гевалт "противпутина" гот либерастов и леваков, и малобюджетный. Но зато какой там волшебник-алкоглик!!!
В общем, ни что что умное и серьёзно расситывать не стоит, просто 200 грамм водочки, а потом -- просмотр под пивко, и норм! Рекомендую!

Ну и таки Саут Парк-22. Уже то ли два, то ли даже три сезона -- УГ. А тут вдруг - старый добрый родной городок! Всего 10 серий, но бодро и здорно!
Смотрел с ощущением "ни фига себе, а что они так лажали-то до этого?".
Рекомендую!


Банда мигрантов годами насиловала малолетних британок

https://vz.ru/world/2018/10/23/947293.html

...Хаддерсфилд. Там были осуждены бандиты, совращавшие малолетних местных жительниц и принуждавшие их к занятиям проституцией. В ходе расследования выяснилось, что все подобные преступления осуществляются как под копирку. Можно сказать, что издевательства над детьми поставлены в Британии на конвейер и приобрели просто промышленный размах.
Точно так же, как и в других городах, банда растлителей в Хаддерсфилде состояла исключительно из пакистанцев. Среди их жертв не было ни одной азиатской или чернокожей девочки, только белые. ...
...Банде из Хаддерсфилда было предъявлено обвинение по 120 эпизодам – в их числе изнасилования, растление, принуждение к проституции. Число их жертв насчитывает десятки человек. Свою преступную деятельность банда осуществляла с 2004 года. И все эти годы местные службы правопорядка даже не пытались защитить местных детей от бандитов.
... Заявления в полицию не работали: так же, как и в Рочдейле и в Ротерхэме, полицейские уговаривали родителей и жертвы не поднимать шум, иначе всех обвинят в «расизме». ...
... Бандиты на суде вели себя предельно нагло. Они отрицали свою вину, настаивали, что все происходило «по взаимному согласию», и регулярно позволяли себе откровенно расистские высказывания в адрес белых девушек. Их выступления попадали в газеты. Все это начало возмущать даже самых политкорректных британцев.
Так что по делу хаддерсфилдских бандитов было принято решение судебный процесс просто засекретить. ...
...большинство членов банды отделались легкими приговорами. При условии примерного поведения они смогут выйти на свободу уже через три-четыре года. ...
Мотив расовой ненависти, по которому совершаются сексуальные преступления против малолетних, очевиден любому непредубежденному наблюдателю. Однако любое обсуждение вовлеченности пакистанской диаспоры в массовый секс-траффик несовершеннолетних британок – это абсолютное табу в британских СМИ.
...получается, что пакистанское меньшинство получило полную свободу насиловать местных жительниц и держать в страхе белое большинство. Судебные власти отлично поняли этот намек. Ни разу за все время в массовых преступлениях против несовершеннолетних судьи не находили мотива расовой ненависти, что позволило бы утяжелить статью и увеличить срок наказания. На процессе по делу телфордских бандитов судья вообще заявила, что «обвиняемые выбирали своих жертв не по признаку расы, а из-за их слабости и уязвимости».
Вот только почему-то всегда слабыми и уязвимыми в таких делах оказываются белые девушки из рабочего класса – самое угнетенное меньшинство в современной Британии.