Иван_Топорович_Кальляторов

Россия старательно гибла всю неделю и готова поделиться результатами

Суббота в хату, дорогие друзья. Россия старательно гибла всю неделю и готова поделиться результатами.

Завод «Микрон» разработал и запустил в серийное производство новую RFID-метку «Скорпион»,

https://bit.ly/2UGugX8

предназначенную для маркировки металлических и стеклянных поверхностей. Среди существующих миниатюрных меток подобного типа это изделие имеет максимальную дальность считывания информации – до 7,5 м. Обычно для изделий подобного размера дальность не превышает двух метров.

Объединенная двигателестроительная корпорация представила новейший промышленный двигатель ПД-14ГП-1/ГП-2,

Collapse )

Мой комментарий к записи «Еще раз про наших урбанистов» от anlazz

Ну, с тем, что о вкусах не спорят, это понятно. Т.е. если, скажем, некто мечтает о доме с огородом у пруда (и при этом знает, чего хочет — жил так и проч.), то лично ему это подходит. И сваливаться в обсуждении до вкусовщины смысла нет.
Кроме того, всегда есть особенности местных условий, менталитета и проч. Скажем, лично мне машина нафиг не нужна, а в США она по умолчанию и не одна на семью, если по уму. Или, например, в Москве всегда есть продуктовые магазины в шаговой доступности, а во многих странах приходится закупаться в мегамаркетах на окраинах сразу на неделю-другую. И т.п.

Так что тема в максимально обобщённом виде.
С малоэтажной застройкой просто: а зачем именно 5-6 этажей, а не 12-24, например? Живём компактнее, зато вокруг место для парков, парковок и проч. При этом общественный транспорт имеет естественные остановки у дома, не надо топать через весь квартал.
Субурбия в любом случае имеет ряд недостатков.
1. Необходимость держать в порядке двор (возможно, согласно внешним правилам, а не своему вкусу).
2. Первый этаж. Приходится тщательно занавешивать окна, легко заносится грязь в дом (в многоэтажке до квартиры дойти надо), насекомые и т.п. заползают/залетают с гораздо большей вероятностью (пауки на 1-м и на 10-м этаже как пример). Меньшая безопасность в плане проникновения.
3. Если что сломалось — то чинить это будут медленнее. Скажем, проблема с электричеством или интернетом у одной семьи и в сотне-другой квартир (доме) — куда выедут в первую очередь?
4. Вообще нормальный отдельный дом — это куча техники, которую, в отличие от квартиры, надо закупать и обслуживать за свой счёт. Плюс пред. пункт.
5. Удалённость от всего. В частной застройке редко есть магазины рядом, надо ездить. А если, скажем, не хватило пива, то за ещё порцией уже на автомобиле не поедешь. Если есть дети — то им надо в школу, в секции, кружки и проч.
6. Большая площадь заявляется как преимущество. Но это же всё убирать надо! И во дворе. Снег зимой особенно нагляден, да и листья осенью.
7. Встреча с друзьями (типа шашлык на дворе, красота!) означает, что либо надо их вписывать с ночёвкой, либо существенные деньги на такси на соотв. расстояние.
8. Мусор. Кое-что можно сжигать (если позволяет законодательство), но лишь часть. А так — надо вывозить, а до этого — хранить. Мусоропровод и баки у дома куда удобнее.
10. Интернет. С прокидыванием кабеля в частный дом могут быть сложности вследствие расстояний.

Ну, десятка навскидку хватит.
Конечно, частный дом имеет понятное преимущество для тех, кто имеет хобби, для которого требуется место — мастерская, самогонная установка, огород, вольеры для животных и т.п. Но это — небольшое кол-во населения.

Финансовых и социальных вопросов на уровне социума я тут не касался. Однако отмечу, что централизованно всё обходится дешевле (скажем, то же централизованное отопление в субурбии не получится), а проживание в таком формате способствует атомизации об-ва (в т.ч. и потому, что у детей проблема "с кем играть поблизости").

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Администрация Троицка наняла кавказский ЧОП для патрулирования улиц вместо полиции





"Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное, – хвастает сотрудник ГБР Руслан Абдурахманов. – Но бывают и недовольные. Таких много в парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка». «Для Троицка это эксперимент», - поясняет начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко.

Я правильно понимаю, что по городу Троицку теперь ходят бородатые ребята с Кавказа и объясняют, что хорошо, а что плохо. А порядок по шариату они уже наводят или еще нет? Зачем нам полиция, слюший, если есть диаспора?

Когда начали раздавать полномочия казакам, я сразу говорил, что ничего, кроме говна, из этого не получится. И бинго! Как же точно мы все угадали.

У нас в Екатеринбурге тоже некомплект в полку ППС 30% из-за низких зарплат. Зачем набирать полицию, если можно привлечь каких-нибудь бойцов из ЧОПа или казаков? Полиция это неинтересно, ведь каждому региональному царьку хочется свою армию.

ОБРАЩЕНИЕ в Администрацию президента, Генпрокуратуру, СК.

Из средств массовой информации и социальных сетей мне стало известно, что в Троицком округе Москвы функции полиции выполняет Частное охранное предприятие:
1. https://tvcenter.ru/obschestvo/kak-ih-vizhu-hochu-politsiyu-vyzvat-v-troitske-patruliruyut-borodatye-kavkaztsy/
2. https://www.trud.ru/article/23-07-2021/1405358_v_moskve_zametili_chechenskie_patruli.html
3. https://t.me/sashakots/24471

Начальник управления территориальной безопасности администрации Павел Шкуренко объясняет это экспериментом.

По вышеуказанным фактам прошу провести проверку на предмет правомерности подобных действий, включая законность бюджетных расходов на данные цели. Учитывая, что указанный ЧОП выполняет функции полиции, отдельно прошу обратить внимание на порядок аттестации сотрудников ЧОП, проверку их биографии,

В сюжете по ссылке №3 говорится о "недопущении террористических проявлений". Прошу проверить, соответствует ли подготовка сотрудников ЧОП подобным задачам, а также правомерность выполнения антитеррористических задач сторонней коммерческой структурой.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.


...

http://letters.kremlin.ru
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/internet-reception/personal-receptionrequest
https://sledcom.ru/reception

Чеченский ЧОП наводит порядок в Москве и проводит антитеррористические мероприятия. Ну прекрасно, докатились. Давайте Шкуренко вообще полицию, ФСБ и армию отменит, зачем, ЧОП же есть, а на Кавказе высокая безработица.

паззл

Сила, экономика и идеология - три составляющих власти

Сила есть у любого бандита, но не любую банду народ согласится признать властью, чего не учитывает теория «стационарного бандита». А вот сочетание силового и экономического ресурса обеспечивает такое признание (см. Об источнике власти), но только для одного уровня власти.

Чем больше государство – тем сложнее им управлять из одного центра. Как бы ни пыталась центральная власть контролировать все ресурсы, промежуточные (региональные) уровни управления неизбежны.
Если регион богат и самодостаточен или таковым себя ощущает, рано или поздно возникнет вопрос: зачем нам кормить второй уровень бюрократов? Особенно острым этот вопрос станет, когда бюрократическая волокита, рождаемая центром, перевесит выгоды, получаемые от него же.

По-настоящему объединить регионы в одно государство может только идеология. Лучший пример - США. Штаты, обладающие большой самостоятельностью, тем не менее продолжают оставаться вместе, в то время как супер централизованная и забюрократизированная РИ/СССР распалась уже дважды за столетие. Единственная в США гражданская война была вызвана расколом идеологическим, нынешний кризис - тоже.

Поэтому запрет на идеологию - это выстрел себе в ногу (и никакие мины предшественников тут не при чем).
Но в этом вопросе власть зависит от элит. Ибо идеологию формируют (и распространяют в массы) элиты: СМИ, деятели искусства, религиозные и политические. Если своей идеологии нет - будут распространять чужую. В том числе через систему образования с помощью грантов. И власть будет вынуждена работать в заданной элитой идеологической парадигме, даже если объективно это ей невыгодно, как невыгоден либерализм нынешним властям. Но идеологическое евродрочерство («от Лиссабона до Владивостока», которое, впрочем, власти сами искренне разделяют), не позволяет изменить политику.
Бывает, что курс власти противоречит идеологии элиты, но тогда он неустойчив. Сталинский «социализм в одной стране» сменился на политику конвергенции уже при Хрущеве.
Примакова без шума и пыли убрали с премьеров после разворота над Атлантикой, меньше чем через год после того, как Дума его протолкнула.
Трамп - настоящий боец, но и его убрали, хотя шума получилось много.
Правителю, чтобы суметь произвести переворот в идеологии - нужно быть Петром. Или Генрихом Восьмым.

Кромешный абсурд. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ



23 июля 2021 года в Токио официально стартуют летние Олимпийские игры-2020. Постмодернистское действо под знаком COVID-19 и ЛГБТ. С доходящими до маразма ограничительными мерами, без зрителей (даже местных) на подавляющем большинстве объектов, зато с рекордным количеством спортсменов - открытых извращенцев (142 атлета из 25 стран; лидируют США - 34), включая двух трансгендеров.

И с новым девизом. Члены Международного олимпийского комитета позавчера единогласно утвердили замену бессменной фразы "Citius, altius, fortius" ("Быстрее, выше, сильнее") на "Citius, altius, fortius — communis" ("Быстрее, выше, сильнее — вместе"). Президент МОК Томас Бах назвал сие "эпохальным событием". Именитая наставница российских фигуристов Нина Мозер в интервью RT: "Вместе с кем? С разноцветными людьми?.. Вообще не понимаю, что происходит в мире. Какой-то бред". Мы с вами полностью согласны, Нина Михайловна. Championat.com: "Теперь девиз в контексте Олимпийских игр противоречит сам себе. Раньше подразумевалось, что каждый атлет стремится стать быстрее, выше и сильнее всех остальных. В этом ведь и есть суть спорта. А теперь что? Кого должен опередить атлет вместе со всеми? Тех, кто не вместе?.. Многие видят в обновлённом девизе отсылку к объединению с представителями самых разных меньшинств". Не просто "многие видят" - так оно и есть. Странно, что МОК пока не добавил к традиционной эмблеме шестое, радужное или розовое кольцо.

Это абсурдное мероприятие, видимо, поставит жирную точку в насквозь протухшем олимпийском движении.

Глава оргкомитета ОИ Сэйко Хасимото:



Хозяева ОИ - японцы - вносят в предсмертные судороги посильный вклад, стараются размашистой подписью заверить свою готовность к вхождению в "дивный новый мир".

Режиссёр церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кэнтаро Кобаяси (48-летний актёр, художник, драматург, театральный режиссёр, продюсер, участник популярного комедийного дуэта Rahmens owarai) уволен за день до этой самой церемонии открытия. Поскольку, как выяснилось, совершил чудовищное. 23 года назад (двадцать три!) комик отпустил шутку с упоминанием Холокоста. Всё, финиш... Кто-то выложил соответствующую забытую видеозапись в Сеть. Евреи моментально зашлись в гневном припадке. "Ни у кого, даже у самых творческих людей, нет права смеяться над жертвами нацистского геноцида", - объявил Абрахам Купер, представитель Центра Симона Визенталя. Глава оргкомитета Игр, японская конькобежка и велогонщица Сэйко Хасимото немедленно уволила Кэнтаро Кобаяси, отметив, что "в прошлом во время своих выступлений Кобаяси насмехался над трагическим эпизодом истории". Комик, понуро склонив голову, признал: "Мои высказывания были действительно совершенно неуместными. Я раскаиваюсь и приношу глубочайшие извинения".

Кэнтаро Кобаяси:



Тремя днями ранее, 19 июля, прошение об отставке с должности композитора церемонии открытия Олимпиады заставили подать 52-летнего Кэйго Оямаду (известный в стране инди-поп-рок-музыкант и продюсер со сценическим псевдонимом Cornelius, бывший вокалист/гитарист группы Flipper's Guitar; его творчество сравнивают с Blur, Beck и Manic Street Preachers одновременно). А он-то в чём провинился? Вот в чём. Прогрессивные журналюги раскопали его интервью, датируемое 1994 годом, в котором Оямада признаётся, что во время учёбы в школе издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. Музыкант тоже принёс "глубочайшие извинения", однако... Нет ему прощения, вон!

Кэйго Оямада:



В марте креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр Хироси Сасаки был уволен после того, как пошутил, что японская комедиантка, модельер "плюс-сайз" и пропагандистка бодипозитива Наоми Ватанабэ могла бы стать "оlympig", то есть "олимпийским поросёнком". Короче, 67-летнего маститого рекламщика, владельца крупнейшего рекламного агентства Shingata, обвинили в оскорблении толстых. Сасаки (утверждённый креативным директором Игр ещё несколько лет назад) поспешно организовал пресс-конференцию, рассыпался в извинениях перед Ватанабэ, но - поздно.

Хироси Сасаки:



Наконец, в феврале вынудили уйти в отставку прежнего главу оргкомитета Олимпиады - 83-летнего (на тот момент) Йосиро Мори, влиятельного японского политика. Впервые избран в парламент в 1969 году, занимал должности министра образования, министра внешней торговли и промышленности, министра строительства, генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии, премьер-министра Японии. В 2014-м он возглавил оргкомитет Игр. На нём, собственно, лежала вся грандиозная подготовка к событию. И в один момент старания почтенного старца оказались перечёркнуты обвинением в сексизме. В ходе заседания оргкомитета Токио-2020 (посвящённого реформе структуры с целью достижения полного гендерного равноправия) консерватор Мори всего лишь чуток поворчал насчёт того, что резкое увеличение женского присутствия в спортивных организациях приводит к затягиванию заседаний. Ведь, по его мнению, женщины очень много говорят и каждая считает своим долгом высказаться по рассматриваемому вопросу - даже если имеет крайне слабое представление о сути проблемы. Он вспомнил время, когда руководил Японской федерацией регби и сказал, что, при появлении дам в управляющих органах федерации, заседания стали длиться вдвое дольше. Безобидное ворчание вызвало целый шквал травли экс-премьера в СМИ и интернете, разъярённые феминистки написали более 5,5 тыс. жалоб в оргкомитет, почти 500 волонтёров отказались работать на олимпийских объектах, начались акции протеста, Международный олимпийский комитет назвал "позицию господина Мори непозволительной и противоречащей принципам МОК". Мори принёс публичные извинения. Бесполезно. Ибо гнусный сексист.



Йосиро Мори объявляет о своей вынужденной отставке:


Безумие.

Безумие, саморазрушение и бесславный конец.


Мой комментарий к записи «Еще раз про наших урбанистов» от anlazz

Вообще не понимаю позицию (из комментов к пред. посту) вида
"В целом же самых удобных для людей типов проживания есть ровно два.
1. Современный малоэтажный (не более 5-6 этажей) город квартального типа. Пример Барселона, Париж, Амтердам.
2. Субурбия из частных коттеждей, таунхаусов или малоэтажных малоквартирных домов
".
Кошмар же.
Как раз продуманный, от инфрастуктуры до инсоляции, микрорайон — самое то.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!
  • u_96

Мимоходом...

lukashenko-postavil-ultimatum-rossii-neft-belorussiya-budet-pokupat-u-pribaltiki-i-polshi_1
Лукашенко впервые признал провал поворота Белоруссии на Запад
20 июля на совещании по приоритетам внешней политики президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидаемо объявил, что внешнеполитическая стратегия республики нуждается в корректировке. Вот что при этом оказалось неожиданным, так это «разнос», который глава белорусского государства учинил собственному Министерству иностранных дел.

«В министерстве должны четко понимать, что современный мир не ограничивается лишь странами Европейского союза. Он гораздо шире», — объявил президент РБ. А затем, что называется, «пошел с козырей» — напомнил, как накануне президентских выборов в прошлом году МИД засыпал его предложениями по контактам с США, а также Литвой, Латвией и рядом других европейских стран.

«И ничего из того, что вы мне подсовывали, не сработало. Так что это было, дезинформация? Где сейчас ваши наработки, контакты, мероприятия по продвижению и укреплению имиджа, работа с аналитическими институтами? Может, вас просто использовали, как у нас в спецслужбах говорят, вслепую, а вы этого даже не поняли?» — рубил Лукашенко...

И ТыДы https://social.riafan.ru/1490063-lukashenko-vpervye-priznal-proval-povorota-belorussii-na-zapad

Мой комментарий к записи «Мина для Путина: настоящий автор идеи о "мине замедленного действия"…

1. Потому что индустриализация и коллективизация были в русле марксизма как официальной идеологии, а для прекращения коренизации надо было идти по сути против Ленина с его "самоопределением наций" (хотя, что важно, о нации тут речь не идёт, малороссы — это субэтнос). Так что требовалось именно что "чтобы не пикали". Плюс исторически тогда коренизаторы вконец обнаглели и начали коренизировать уже за пределами Украины Ростовский регион.

2. Работы Ленина я читал. Вы считаете, что он не писал о "великорусском шовинизме" или что?
Про обзывалки в курсе, улыбало. Но оно и показательно. Помните?
"Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически".
Русофобия во всю ширь.

2а. Если хотите — можно разобрать "О национальной гордости великороссов". Начиная с названия, ага. Там показательно, пригодится на сайт, а самому лениво.

3. Бресткий мир — это тактика. Блин, с прошлого года заготовка статьи на тему "в отдельно взятой" лежит — благодарю, что напомнили. Надо всё же дописать. И вот это — уже стратегия. Сталин, к примеру, разгонал Интернационал, что наглядно.

4. "Два варианта" — это было про коренизацию, а не про "отдельно взятую". Смена тезиса.
И вот это вы показательно пропустили:
Также начал аккуратно возвращать роль русской нации на место. В плане экономики в своей последней работе откровенно писал, что нельзя применять марксизм к социализму в России, да и вообще на практике марксизма не придерживался, а строил сильное государство, не допускал уравниловки. И т.д.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий