Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Кратко о вреде интернационализма на данном этапе

По ЖЖ перепощивается статья Originally posted by [info]zanuda2 at КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩЕГО НАЦИОНАЛИСТА ОТ ФАЛЬШИВОГО, я вот у wedmack увидел.

Что сказать? Во многом правильно сначала, но потом имярек вляпался в две стандартные ловушки.

1. «ФАЛЬШИВЫЙ НАЦИОНАЛИСТ … 2.Порочит социализм, Православие, Сталина».

Ну вот при чем тут православие?!
Я не буду расписывать исторический вред православия, как и психологический от всех авраамических религий оптом. Это вполне можно обсуждать — понятно, что православные будут иметь т.з., отличающуюся от атеистической, языческой и т.д.
Но раз существуют разные т.з., то заявление одной из них «единственно верной» означает раскол нации по религиозному признаку. Причем по навязанному — я дане не буду про «зачем русским еврейский бог», а просто задам вопрос: православные, вот честно ответьте, какой процент населения будет продолжать называть себя православными, если от них требовать соблюдения всех правил — от исповеди и еженедельного посещения церквей и до строгого соблюдения постов?
Так что не устану повторять: русский националист может быть православным, если он рассматривает религию как личное дело, но если начинает играть шарманка «русский — значит, обязан быть православным» — это НЕ русский националист, а тот, кто хочет расколоть русскую нацию, а также навязать все православие, и национализм для него — лишь удобное прикрытие для маскировки своих устремлений. «Нет ни эллина, ни иудея» ©, а они — есть, научный факт.

2. Интернационализм, если смотреть на него разумно, это концепция, исходящая из того, что национальности существуют и отличаются друг от друга, в т.ч. нередко и принципиально. Разумный интернационализм стоит на позиции апартеида и постепенной ассимиляции в ряде случаев, а также подразумевает развитие всех национальностей, которые могут и должны взаимовыгодно сотрудничать.
Это — очень здравая позиция.
На будущее.
Сейчас же есть национальности, которые с русскими уживаются нормально, а есть — те, которые стремятся паразитировать на русских. И применять одинаковый подход к ним — как-то странно и антинаучно.
Да, «были устроены войны на Кавказе» — но особо «разжигать» не пришлось, подхватили с удовольствием. Это в СССР сдерживали, в т.ч. — преференциями относительно государствообразующей нации. И не «кавказцы разорены», а они сами себя разорили, наглядно показав, что работать они не хотят, а желают если не грабить, то спекулировать, «пилить бюджет» и проч. Кончно, такие индивиды есть в любой нации, но важен процент. Как я уже давно писал:
«…если я с кем-то общаюсь в индивидуальном порядке, то логично выяснять индивидуальные качества. А если речь идет об общих качествах какой-либо нации, то надо обращаться к статистике.
Никто не спорит с тем, что среди национальности Х есть отъявленные мерзавцы, среди национальности Y – честнейшие и благороднейшие нестяжатели, а среди нации Z – интеллектуальнейшие ученые и изобретатели.
А теперь давайте возьмем, к примеру, русских, евреев и чеченцев и посмотрим на относительный процент носителей перечисленных качеств для каждой нации.
Требовать, чтобы при действиях, связанных с многочисленными социальными группами, учитывались не свойства групп, а свойства индивидов, их составляющих – это все равно что требовать решения уравнения Шредингера для любого атома, находящегося в любом предмете, используемом для каких-либо целей.»
Так что целесообразно не стремиться «всех объединить немедленно», а именно что внимательно смотреть — с кем сотрудничать, а с кем  это не имеет смысла. Уже выросло поколение отморозков, которое привыкло, что им можно творить практически что хотят, и их всегда отмажет диспора и т.д. Перевоспитать их не получится — воспитание детей надо начинать с детства их родителей.
Так что интернационализм для всех — это ловушка.

Нам не нужен «СССР-2», нам нужна Русская Империя. Из СССР можно и нужно взять много чего полезного, но не брать то, что уже на практике показало свою вредоносность.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: мысли, социализм, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment