Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Почему нет филателистофобов

http://sgtmadcat.livejournal.com/31451.html

На богоугодном ресурсе дьякона Кураева, христиане ломают головы над христианофобией. Поможем им слегка понять, как они выглядят со стороны.
Дабы меня не обвинили в оскорблении чуств верующих, (хотя их по моему оскорбляет вообще все, что является обьективной реальностью), применим аллегории как в баснях.
Возьмем, допустим, филателистов. Их тоже мало кто понимает, над ними подшучивают, но никакой особой неприязни к ним нет. Теперь представьте, что филателисты заявят, что только данный вид коллекционеров- истинный, а все остальные, в лучшем случае заблудшие души, в худшем- гнусные извращенцы, нарочно искажающие светлые идеалы филателизма. И что все достойные люди были филателистами, некоторые, конечно, тайно, но были. А те, кто вообще ничего не коллекционирует- аморальные типы, ибо именно филателизм есть источник морали. Что войну выиграли только благодаря филателизму. Что сволочи- нумизматы им завидуют и постоянно строят козни. Что филателизм есть исконное увлечение русского народа, впитавшее в себя всю его суть, посему "русский- значит филателист", а коллекционирование например ракушек, есть тлетворное влияние запада, равно как и использование мерзкого термина "хобби", коее есть попытка уравнять благородный филателисм со всеми остальными, что неприемлемо для истинного духа филателизма. Что к коллекционеры моделек машин- неоколлекционеры, поскольку в отличие от истинных коллекционеров, даже мерзких нумизматов, их увлечение не имеет вековых традиций, а следовательно порочно по определению.
Я думаю, что при таких раскладах "филателиофобия" появится в рекордные сроки.



Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments