Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Про крестьян

Встречаются такие вот типа свидетельства жизни при царе:

«До революции и до коллективизации тот хорошо жил, кто хорошо работал. Лодыри жили в бедности и нищете. На всю нашу деревню из 50 дворов был только один пьяница и дебошир. Он был сапожником.
С апреля по ноябрь у нас в деревне все работали от зари до зари: то посевная, то покос, то уборочная. На себя работали. Тяжести не замечали. …
Раскулачивали всех, кто имел мало-мальски пригодное хозяйство. …
Нас обманывали. После уборочной всё сдадут государству, а колхозникам ничего не доставалось.
Уехать из колхоза было нельзя. Не было паспортов. …
Надо… дать руководить страной таким людям как Кириенко, Немцов…»
Эти из книги — Л.Н. Лопатин, Н.Л. Лопатина. Коллективизация как национальная катастрофа. Воспоминания её очевидцев и архивные документы. Москва, 2001 г
Книга, конечно же, написана честнейшими авторами и содержит правду, всю правду, и ничего, кроме правды.
Понятно, что Кириенко с Немцовым упомнуты случайно — когда записывался рассказ, в России шла предвыборная борьба в Государственную Думу, в том числе и «СПС».

Тем более, что даже фото есть. Вот фото макета, как жили крестьяне:
А вот описание (правда, без указания источника, но раз совпадает с предыдущими славословиями, — значит, правда, не так ли?)

«…эта усадьба не является владением какого-то зажиточного “кулака” – это обычное хозяйство рядового крестьянина начала 20 века. Более того, как свидетельствует табличка на макете, уровень жизни его владельца ниже среднего. …
…Вырученную прибыль крестьянин мог вложить в крестьянские банки, чтобы затем получать от неё проценты. И вообще, судя по литературным источникам, система жизнеустройства того времени была довольно развитой. В библиотеках есть целые фонды подобной литературы. “Но эти книжки после революции стали запретными … – объяснила директор музея Антоник Галина Николаевна. – Это сейчас они доступны, а раньше их не давали на руки читать”. 
… в то время существовало множество благотворительных обществ. Они помогали людям получать бесплатные лекарства, приют, образование. Известны даже случаи, когда одарённых малообеспеченных детей, помещики отправляли на учёбу в столицу. Так, к примеру, получили образование и выдающийся русский художник Суриков, и исследователь Кытманов... Конечно же, не все крестьянские дети имели такие перспективы, но учиться при желании мог каждый из них.»
Отрадно, что эти правдивые сведения доносятся до народа.
Но враги не дремлют! Как описал в своем посте камрад poltora_bobra, многие из них, даже умерев, лжесвидетельствуют сквозь годы! Всякие там графы Толстые и и прочие Энгельгардты. Брокгауза и Евфрон, кстати, тоже наврали до фига, когда голод на Руси описывали!

Не допустим в голову ни единого факта! Да здравствует монархия, промытые мозги и лапша на уши!

Примечание: чесслово, не знаю, кем надо быть, чтобы заявлять, что-де при царе крестьянам жилось хорошо, а вот клятые большевики все отняли.





Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments