Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Черная и белая магия — очень правильно

http://karamergen.livejournal.com/342419.html?style=mine

Вот в чем на самом деле отличие черной магии от белой?
Нет, вовсе не в том, что одна злая, а другая добрая. И вовсе не в том, что белая – это от бога, а черная – от дьявола. Это все бредни анацефалов.
Черная магия отличается от белой отсутствием целенаправленного вранья с благими намерениями.
Помните, знаменитое – «ложь во спасение»? Вот это-то и есть проявление белой магии. Она готова лгать всегда, когда носителю ее кажется (только кажется!), что он лучше другого понимает, что этому другому надо. И настоятельно пропихивает в жизнь действия, которые считает единственно верными для этого «другого». Белая магия – навязчиво манипулирует окружающими людьми, чтобы ее носитель имел свое «немножечко счастья» от сознания собственного величия в деле «осчастливливания заблудших».

Черным магом такое и даром не уперлось.
Если некий заблудший сам пришел и попросил просветить в каком-то вопросе – можно. Если вообще есть желание. У мага. Но тогда – пусть этот пришедший не ноет, что ему пришлось выслушать что-то неприятное.

Ты слаб, жаден, глуп и суетен?
Белая магия даст тебе иллюзию отсутствия всех этих недостатков. Она поможет тебе увидеть некую приятную твоему мелкому самолюбию картину.
(«Ты перестал мочиться по ночам в постель? – Нет! Но теперь я горжусь этим!!!»).

Черная магия говорит – вот, человек, ты именно такой. Со всеми твоими слабостями, соплями, слезами, жадностью, трусостью и подлостью.
Но у тебя есть шанс все это дерьмо в себе изжить. И вовсе не каким-то там покаянием и трусливыми молитвами неким добреньким божествам. Вот – реальные критерии оценки твоего «я». Хочешь – изменяйся. Не хочешь – не требуй от магии, чтобы она маскировала твое ничтожество. Черная магия всегда покажет тебе, что ты есть на самом деле.
Ты смертельно болен? Пусть так, но это не причина обманывать себя и верить, что все обойдется. Смертельными любые болезни становятся только тогда, когда человек начинает себя обманывать иллюзиями и надеждами. Черный маг – ищет средство для уничтожения болезни. И сражается до конца. А кто победит – сражающийся или болезнь… А это – как повезет. В любом случае можно умереть с достоинством, а не в трусливой истерике.
Даже – не будучи воином. Точнее – особенно, не будучи воином. Поскольку маг – это почти никогда не воин. Он – маг.





Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: сатанизм и все такое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments