?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Загадка [Mar. 15th, 2010|03:56 am]
Darkhon

Дано:
«На той войне были люди, воевавшие с немцами – и были люди, боровшиеся с фашизмом. И представьте себе, не с немецким, а с русским фашизмом, да.
То есть. Первые воевали. Вторые следили за первыми, чтобы те воевали как нужно и не переходили на сторону противика. Для первых врагом был немец, для вторых – всё то, чем немец мог прельстить. То есть «фашизм». Соответственно, боролись они с «фашизмом» среди русских, так как воевали русские.
Первые были солдатами, офицерами, генералами и т.д. Вторые – политруками, особистами, пропагандистами и т.п.»
«Удивительно не то, что 135 евреев получили «Героя», а то, что русским ТОЖЕ давали «Героев».»
«При этом ровно та же самая картина наблюдалась во всех воюющих армиях мира. Разумеется, были важные количественные различия, и не в пользу советских. Не то чтобы немецкие или английские контрразведчики были гуманнее, но работали они, говорят, качественнее: где у нас расстреливали взвод, у них сажали одного паникёра»
«… нет, мил друг, это вы докажите, что зверства европейцев были хоть как-то сравнимы с советскими (доказанными тысячи раз) зверствами. Достаточно вспомнить, что советские делали с людьми, которые имели несчастье оказаться на оккупированной территории. Или как относились к солдатам, побывавшим в плену. »

Спрашивается:
Через какой срок Крылов начнет нахваливать Власова, который собирался бороться против жидобольшевиков, и заявлять, что ВОВ выиграл народ вопреки сатрапу Сталину?

Необходимые пояснения.
1. Ничего личного. Хотя я уже несколько раз писал о том, что примечательного в таком же смысле выдал Крылов (вот, например), ответственно заявляю: лично он мне уже пофиг. Но, поскольку имидж русского националиста у него есть и человек известный, считаю необходимым указывать на, скажем, так, несоответствие. Начнет подобное писать кто-то еще с аналогичным имиджем — напишу и про него. Про ДПНИ писал, к примеру.
2. Обратите внимание на нотки: мол, хотя везде была пропаганда, тем не менее на Цивилизованном Западе и стукачество кошернее, не то что «в совке».
3. Не верю, что Крылов не понимает того, что во время войны пропаганда должна быть, при этом прямолинейная, известная и напористая. Проводить ревизию идеологии — не время, мягко говоря. Т.е. при всем моем отрицательном отношении к марксизму считаю, что во время ВОВ надо было вести пропагнанду «за коммунизм». Конечно, нужно было и «за Родину, за народ» — но это Сталин и делал.
4. Прямая низкопробная ложь (расстрелы повзводно), ссылка на сомнительные мемуары… Показательно.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: varjag_2007
2010-03-15 01:01 am (UTC)
хе-хе
У нас то же примерно: борцы с нацизмом Канарис, бандера и Шухевич против злобного Сталина http://varjag-2007.livejournal.com/1537006.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neirolog
2010-03-15 01:59 am (UTC)
Вторые – подслушивали разговоры бойцов, собирали доносы, писали отчёты о морально-политическом состоянии войск, ловили шпионов

Ловить шпионов плохо, понял да? Ему конечно можно потыкать в нос сколько раз те же СМЕРШовцы возглавляли подразделения, сами затыкали дыры на фронте, сколько погибло и получили награды (ясен хер в обход других) уже посмертно. Но это ладно. Одной из основных задач была борьба с диверссиями, ну там высадились немцы (говоря сейчашним языком это спецназ) для захвата или подрыва моста их смершовцы должны помешать, вступить в бой. А по мнению Крылова это борьба с русским фашизмом, ну хуле тут поделать. Сам подписался, никто не заставлял.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2010-03-15 02:14 am (UTC)
Так я про что. Тут даже расписывать лениво в подробностях — Кровавая Гэбня™ в глазах...

«krylov: — поинтересуйтесь одним любопытным пунктов в любой советской анкете, которую заполняли в отделе кадров: "находились ли вы или ваши родственники в плену или на оккупированной территории", и что означал положительный ответ.
— И что он означал? Моя мать была на оккупированной территории. Через полгода после свадьбы отец получил допуск на работу с ядерным оружием. Уровень секретности был такой, что им слово "ракета" было запрещено произносить. А через несколько лет он поехал военным советником в Монголию. И было всё это во времена весьма напряжённых отношений с Китаем. Может всё дело в том, кто и чем на оккупированной территории занимался?
krylov: — Ответ, кстати, правильный. …»
Но все равно — незабудемнепростим!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vkryukov
2010-03-15 08:07 am (UTC)
Ну, конечная точка пути каждого антисоветчика известна, а маршрут может разниться. Если только назад не повернуть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dm_kalashnikov
2010-03-15 02:43 pm (UTC)
А ведь верно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vkryukov
2010-03-15 04:33 pm (UTC)
Один из наглядныж пример, скажем - пионерушко-лжи.

Впрочем, в отношении Крылова я ещё искренне надеюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dm_kalashnikov
2010-03-16 05:35 am (UTC)
Кстати, я тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yulia_sergeevna
2010-03-15 04:06 pm (UTC)
Антисоветчина сейчас уже жирно прёт изо всех щелей, хотя начиналось всё маленькими намётками.
Недоволен русскими он давно. То у них не так, это не эдак. Спрашивается: когда уже прямая русофобия начнётся? Ибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dm_kalashnikov
2010-03-16 05:37 am (UTC)
Ну, скажем, надо чётко отделять, где русофобия, а где и горькая правда. Черты характера нашего народа разные, и плохие и хорошие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rulaf2
2010-03-19 09:08 am (UTC)
Удобно под видом "горькой правды" русофобию протаскивать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dm_kalashnikov
2010-03-19 09:11 am (UTC)
Да-да. Поэтому нужен научный подход. Русофобию можно везде протащить: "свинья везде грязь найдёт". Сложнее вопрос об истинных недостатках народа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rulaf2
2010-03-19 09:01 am (UTC)
Ха ха
(Reply) (Thread)