Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Мы типа победили крутого монстра!

Интересно лишь тем, кто играет в AD&D и подобное.


Давно не игрались — то комп был поломан, то еще чего...

Игрок идет по делам в воровской храм. Поскольку понимает, что по карманам шарить будут, традиция такая, привычки опять же, кладет в карман 50 золотых. После выхода смотрит в карман — стырили или как?
Полтинник на месте, и появилась записка: «И не стыдно с такой мелочью приходить?».

Надо партии идти в незнакомую местность. Понятно, что будут конфикты, понятно, что надо будет иногда брать «языка», если что. В разговоре выясняется, что с этим-то и сложности — из пятерых участников у троих Bloodlust как disadvantage, пленных не берут...
Мой прист пожимает плечами — ничего страшного, поговорим с мертвыми, а если что — и оживим для допроса.

А вот дальше партия начала приключаться как положено — т.е. heroic crazy fantasy. Я и второй ДМ уже привыкли, что партия ведет себя ни разу не так, как было предусмотрено. Чем мне наши игры и нравятся — нет «рельсов», как в модулях.
Так вот — получилось договориться, чтобы нас телепортировали прямо туда, где нас дракон грыз, к проруби. Направление на пещеры этого дракона приблизительно известно — во-о-н к тому горному хребту, поэтому полетели стандартным «паровозом с прицепом»: один на Fly, второй — на естественном Levitate (дроу), и трое на них висят. Кстати, надо прекращать — а то как-нибудь всех накроют одним спеллом помощнее.

Так вот, летим мы, летим... И видим внизу полянку, на которой явно некогда что-то взорвалось — деревья раскиданы и все такое. Спускаемся посмотреть — давно было вроде бы. Расчищаем снег при помощи Fireball — удобно, кстати. И — опа! — посередине толстый слой льда, причем кругом. Уходит в землю.
— Сейчас они начнут копать лед и провалятся! — злобно думал ДМ.
— А вот фиг, — подумали мы, скастовали Dig рядом на землю, чтобы посмотреть на этот лед сбоку.
— Да пофиг, — подумал ДМ, а вслух объявил, что купол пещеры провалился.
Это типа такое окошко было в потолке, для света. А под ним — большая пещера с двумя выходами и подстилка для дракона. Стандартная — слой золотых монет по колено.
Вниз никто не упал — кастовал маг с воздуха, а остальные отошли за деревья подальше.
Слетали — вроде никого опасного, спустились. Думаем, как золото выносить — несколько телег надо...
И тут в нижнем тоннеле появляются проблески света. Приближающиеся.
Я с адьютантом — по разные стороны тоннеля и метра за три от него к стенке, за сталагмитами маскируемся, маг ушел в тень, файтеры мужественно остались на месте и стали в cover.
Из туннеля медленно вылетел, низенько так, снежный тролль, весь светящийся золотистым светом.
— Это еще что такое? — подумали мой жрец и маг с их мудростью и интеллектом.
Адьютант-орк ничего не подумал, ему по статусу не положено.
Файтеры же тоже не думали, а били сразу. Двуручный молот nordic_hammer с учетом cover, натуральной 20-ки на кубе, callet shot по голове и непрокинутого спаса от посетителя попросту сделал из светящегося летуна лепешку в буквальном смысле слова.
Все застыли от восхищения — с одного удара!
И тут стало понятно, что это — не восхищение, а вовсе даже массово stun по площади. Единственный, кто не застыл — это vovanmetal. Иметь 100HP на борту — это полезно.
Из верхнего прохода вылез мутант, сделанный из осталенной нами тушки белого дракона. Тушка как-то облезла, постарела, а вот голов кусачих стало аж три. «Это жрец Хаоса так развлекается», — поняли бы мы, если бы были в сознании.
Вован же не думал, а просто начал рубить своим двуручным топором.
Это было, не побоюсь сказать, эпично. Экспа так и набиралась с каждым ударом!
Короче говоря, как раз в том раунде, когда оклемался самый выносливый и пришел на помощь, Вован уже прикончил зверюгу.
Через пару-тройку раундов отошли все и заценили, что увидели уже мертвого гада, а не живого и чавкающего в упор.

Все бы хорошо, но дело в том, что на базу мы можем телепортироваться с грузом, но он должен быть относительно упакован — скажем, хотя бы нагружен на телегу. Просто россыпью с собой ничего взять нельзя.
А тут — столько золота, и положить некуда...
— Идея! — сказал мой жрец. — А давайте выпотрошим тушку дракона, засыпем туда золото — и получится такая хрень фаршированная, которую с собой и заберем!
— Гениально! — согласились остальные и принялись за работу.
Жрец с магом сходили на разведку в туннель, из которого дракон вылез, минут на 20, Ничего, туннель идет дальше — потом посмотрим.
В общем, картина опять же эпическая: потрошеный дракон, посты у обоих входов, а золотые монеты таскаются на моем артефактном щите как на носилках.

Честно говоря, нам повезло — постовой орк-адьютант заметил летучую мышку, которая прилетела сверху, а мы уже знали, что жрец Хаоса еще и вампир по совместительству.
…и опять поперла эпичность.
Этот гад прилетел весь обкастованный — и если бы успел еще бы на нас кастануть что нехорошее по площади... Потом ДМ сообщил, что у вражины был 19 левел — немало, да.
Спорхнул скотин, грянулся о землю и обернулся вот такой хренью мутированной (см. рис. справа), только меч в руке, а не загадочный девайс, что на рисунке.
Сразу же оружил себя барьером лезвий (6d8 повреждений, если склероз не подводит, при попытке приблизиться) и начал кастовать.
В упор к нему стоял орк, который и начал его бить. Но кувалдой бить в упор несподручно, не попадал. Тогда он обратился в тень, пролез рукой в горло супостату и перекинлся обратно в гуманоида.
— Кх-х-х-х, — прокашлялся жрец Хаоса, но выкинул спас и проглотил кувалду без ущерба для себя. Мутант, на кувалдовой диете...
Далее орк рукой, засунутой в горло, царапал ублюдка изнутри (успешло — там защита не была предусмотрена), а ему за эту руку пытались отгрызть. Повезло, что она была в магической кольчуге.
Второй же рукой он пытался выковырять глазки врагу — но не получалось. Кстати, если сначал он бил, то потом именно что давил — и тут Stone Skin уже не спасал бы, если это был он (возможно, ДМ не учел, это на будущее).
Маг пулялся всякой фигней издали, мой прист тоже кастовал, файтеры фланировали вокруг, задумчиво помахивая двуручными кувалдами и топором — во вращающийся круг лезвий соваться не хотелось, а издали не достанешь. Но гаденыш уже сталкивался с партией, соответсвующе подготовился, и теперь, скажем, мои любимые Vija's Ball Lighting на него не действовали, не то, что в прошлый раз.
Маг, пользуясь умением robe use, привязал пару камней к веревке с двух сторон, удачно ее кинул и обмотал ворога. А тому пофиг — кастует себе потихоньку, и с места не двигается.

— Мда уж, — почесал в затылке мой прист, и тут перстень зацепился за чешуйку на шлеме. Это оказался перстень телепортации…
— Эврика! — воскликнул прист и задействовал перстень.
Телекинез на 120 метров, до 10 кг, раз в сутки… Holy symbol жреца Хаоса резко взлетел вверх, полетел к моему присту и шлепнулся у его ног.
— Опаньки, — подумал жрец Хаоса и посмотрел на ДМа.
— Фигасе, — подумал ДМ и они оба посмотретрели на моего приста.
— Да я сам офигел, — подумал тот. Но это он хитрил: когда-то несколько месяцев прошлявшись без символа, он прекрасно помнил, что больше половины заклинаний без него не кастуется.
Жрец Хаоса побледнел (на вампирском лице, правда, этого не было заметно)  и начал кастовать at will — грантовок у него было предостаточно.
Маг пулял издали, файтеры морально готовились к к броску через барьер лезвий, орк царапал горло врага изнутри, а мой прист сосредоточенно с максимальной скоростью кастовал себе под ноги на вражеский holy symbol Energy strike.
Уже умер орк, маг не понимал, чем бы еще запулить, и, вспомнив о своей второй натуре, готовился к backstab'у, nordic_hammer героически пошел в charge с кувалдой, и, поскольку она для этого не предназначена, выкинул критический промах, его развернуло и он чуть не сломал кувалду об пол, хорошо, что спас был прокинут.
И тут приблизительно с 8-й попытки вражеский holy symbol не выдержал и разлетелся в пыль.
— Уф-ф-ф, — фыркнул прист, попытался утереть пот со лба, но лишь расцарапал его боевой перчаткой, — теперь можно заняться и этим гадом! Сейчас скастую на себя защиты побольше и пойду бить наглую мутантную морду!
— Я тоже хотел по нему ударить! — услышал он возмущенный вопль vovanmetal и поднял глаза.
Вместо врага была кучка пепла, которая сильно светилась магией.
Оказалось, что вампир-мутант специально завязал себя на амулет. Идея была такая: если убьют физическое тело, то кто-нибудь подберет hily symbol, а как только для него прикоснется — то сущность жреца Хаоса тут же окажется в новом теле, ну и дальше понятно. Просчитался, сцуко!
Так бы мы с ним долго возились — потом neast как ДМ сказал, что из ста с мелосью хитов за все время мы сняли с него лишь около тридцати, причем по большей части — орк, который его царапал изнутри, где защиты не было.

Подмели мы пепел в пустой плюсовый футляр для скроллов, взяли фаршированного дракона и телепортировались на базу.
Где и обнаружили, что вместо золота — свинец. Наобманул проклятый жрец!
Но ничего, сам дракон стоит ничего так, броня из шкурки легче и прочнее стальной и точно уж пафоснее, да и верхний тоннель еще не обыскали.
А, главное, за ухайдоканивание жреца, который всем в этой местности надоел хуже горькой редьки, нам будет почет, уважуха и плюшки от Гильдии файтеров, они раньше обещали.

Теперь, кстати, игра поменяется (не сразу, но...). Раньше все дружили против этого гада и очень его не любили. Гильдия файтеров держала куча патрулей по периметру и группы бстрого реагирования против мутантов, Death Knight держал северное направление, горожане в основном сидели в городах, избегая встреч с мутантами...
А теперь — ходи куда хочешь! Проявляй амбиции, так сказать… Думается, будет борьба за сферы влияния городов и все такое.
Что радует — во внутреннюю политику мы залезть не успели, а с Гильдией файтеров, можно сказать, сдружились. Плюс в хороших знакомых — пожалуй, самый сильный маг в этой местности из живущих в городаж, да и с Death Knight'ом дружим, я его на открытие своего храма приглашал.
Разберемся!

И вот еще камрад выложил про приключенцев из личного опыта:
http://battle-mage.livejournal.com/258459.html
http://battle-mage.livejournal.com/258235.html




Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

</span>
Tags: ad&d
Subscribe

  • И ещё про полицию

    Я тут написал пост " Ещё про самооборону" с несколько неправильным названием. Про самооборону были предыдущие обсуждения, а тут -- про полицию.…

  • Вопрос по Градскому

    Как думаете, какой процент тех, кто пишет скорбные посты о смерти Градского, великого певца и музыканта,и прочая, имеет его записи в личной фонотеке?…

  • Методология создания элиты нового типа, опят СССР

    Мой комментарий к записи «Дагестанцы здорового человека делают правильный выбор» от ifc Мимоходом про диалектику # Самооборона в Чехии #…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • И ещё про полицию

    Я тут написал пост " Ещё про самооборону" с несколько неправильным названием. Про самооборону были предыдущие обсуждения, а тут -- про полицию.…

  • Вопрос по Градскому

    Как думаете, какой процент тех, кто пишет скорбные посты о смерти Градского, великого певца и музыканта,и прочая, имеет его записи в личной фонотеке?…

  • Методология создания элиты нового типа, опят СССР

    Мой комментарий к записи «Дагестанцы здорового человека делают правильный выбор» от ifc Мимоходом про диалектику # Самооборона в Чехии #…