Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Что такое поцтреотизм — иллюстрация

Когда-то я писал:

Патриот – это тот, кто является активным сторонником соответствующего государства.

Быть патриотом, не будучи при этом националистом, вполне можно: из современных и широко известных можно назвать С.Г. Кара-Мурзу.

Является ли любой националист патриотом? Зависит от того, что понимать под "российским государством"

Если бы Русская Империя уже существовала, то этом случае национализм и патриотизм были бы неразделимы, как неразделимы русские и Россия. Такое государство – это реализация национального духа во времени и пространстве.

А вот если считать государством современную эРэФию – тогда нет, ни один националист не является патриотом, так как желает разгона плутократии и построения национальной государственности.

Важно отметить, что в современных условиях можно быть патриотом и не быть националистом, но такой патриот не может быть против национализма – так как это означает, что он либо мыслит западническими шаблонами (и какой из него тогда патриот?), либо провокатор.

А вот — иллюстрация, до чего можно дойти (как я понял, это из газеты «Завтра» или, по крайней мере, автор там работает):


wind_lj пишет
Поцтреотическое совковое мышление по отношению к русским
[info]tukmakov из газеты "Завтрак, который никогда не наступит" продемонстрировал образец совкового поцтреотического мышления по отношению к русским: Аракчеев должен сидеть.

Я считаю именно так: когда на одной части весов - судьба одного лейтенанта, а на другой - порядок и спокойствие в проблемном регионе, то выбор должен быть сделан не в пользу лейтенанта. А в пользу региона и политической целесообразности.

Государственные приоритеты - превыше всего, именно так.
Юношеский же гуманизм "подписавшихся" под текстом Юденич удивляет. О слезинке ребенка вспомнили, блин.

Ребята, вы вписались за одного - ценой "стабильности в регионе". Сами поставили такую дилемму - и сами ответили на нее своими плюсиками в жежешечке. Переведите сами для себя это на русский язык. Это значит, что вы с легкостью открестились от жизни и судеб сотен тысяч людей, еще более невиновных, чем Аракчеев.

Тем более, если речь идет не о ребенке - о лейтенанте, то есть не о случайной жертве, а о служивом государственном человеке.
Да, он может быть сотни раз невиновен. Он исполнял приказ - прекрасно. Он не скрылся от следствия - честь ему и хвала. Но если иного способа добиться умиротворения Чечни нет - он должен сидеть.

Совковый поцтреот-интернационалист считает совершенно нормальным пожертвовать русским офицером ради "умиротворения Чечни". Он даже и не скрывает, что вина Аракчеева в "убийстве мирных чеченцев" не доказана - просто надо им пожертвовать и умиротворить Чечню.

И как поцтреоту-интернационалисту нежалко жертвовать русскими жизнями, точно так же ему жалко пожертвовать ради стабильности на Кавказе, например, невиновными жителями чеченского аула:

Понимаете, мы можем действовать в отношении чеченцев как в отношении внешнего врага. К которым неприменимы обычные наши законы (которые вообще не признают такого принципа, как "коллективная ответственность"!). Именно так ведут себя, например, израильтяне в отношении палестинцев.

Но "палестинизация Кавказа" - вещь очень опасная для России. Именно потому, что она уж точно навеки разделит народы, и мир будет принципиально невозможен.

Да, Ногайская орда была усмирена - но на ее землях поселились другие народы, в первую очередь казаки. Если мы физически истребим (хватит ли у России на это сил и возможностей?!) чеченцев - кто туда придет жить?

Разве жалко русскую жизнь ради слияния с чеченским народом, который иначе навеки обидится? Еще советский поцтреот очень переживает за пустующую территорию и не представляет себе возвращение туда русских казаков и беженцев, готов жертвовать русскими людьми ради сохранения чеченского жизненного пространства.

Обнародован поцтреотический проект обустройства Чечни и объявлено, что за это воевали наши солдаты:

Решение такое:
1. Внутренняя консолидация покоряемого племени, с выделением одного вождя/правящего клана и непременным прикармливанием этого вождя/клана до уровня безоговорочной личной преданности.
2. Включение племенной элиты на равных в ряды имперской элиты - хотя бы по внешним признакам (введение в Сенат и пр.).
3. Экономическое возрождение региона, дабы люди зарабатывали бабло от работы на собственной земле, а не через участие в набегах.

Чтобы пожертвовать невиновным человеком из мятежного племени - КПСС советского поцтреота-интернационалиста от этого упаси! А ради консолидации, прикармливания и экономического возрождения мятежного племени поцтреоту-интернационалисту пожертвовать русскими нежалко. Зато поцтреоты-интернационалисты умеют хорошо блеять: "Какое счастье, что наша имперская идея не угнетает малые народы, а приносит им счастье! В этом мессианская русская судьба! Не то что какие-нибудь плохие англичане-колонизаторы!"


отпечатано постоксероксомОригинал поста



Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments