Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Ху из ху

Как думаю, все в курсе, недавно пристрелили священника Д. Сысоева, ярого русофоба.
Того самого, который писал:
«Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность"…»

«Тут нас, уранополитов, спрашивали, есть ли долг у человека перед его родом. Думаю, что конечно никакого долга такого нет. Есть долг перед родителями (мы обязаны их почитать и помогать в старости и нужде), есть долг помощи старикам и беспомощным, но нет никакого долга перед нашим родом…»

«корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости »

Ну и и.д. — много цитировать лень. Писал покойный и за Власова, и за кулаков против крестьянской бедноты, и много еще чего.

Поднялся гвалт. Но ладно — пусть многие и думают, что-де священники — это такие особые люди. Христианам, например, такое позволительно.

Интереснее другое.
Оказывается, ДПНИ объявило награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая поспособствует задержанию убийцы священника. По словам А. Белова (Поткина), это первоначальная сумма, которая будет увеличиваться, так как в награду готовы вложиться и другие люди, в частности, предприниматели. Я что-то не понял, в ДПНИ — все православные?
И тут же присоединился зороастриец К.Крылов, даже честно увеличив сумму приза лично.
Интересная аргументация: «Я ни на йоту не изменил своего мнения о воззрениях Даниила Сысоева. Мне отвратительна доктрина «уранополитизма», его воинствующий антипатриотизм, его ненависть к русскому духу, и много чего ещё. Его антирусские проповеди мне бесконечно омерзительны. Я приложу все возможные для меня усилия, чтобы эти воззрения не получили распространения среди русских людей. Но я никогда не желал ему зла, и не считаю убийство аргументом в идейном споре. Я ненавижу убийц. И хочу приложить руку к тому, чтобы зло не осталось безнаказанным.»

Получается интересная картина: покойный вел активную русофобскую деятельность, но типа русские националисты аж назначают денежный приз за поимку убийцы! На этом фоне даже любовь-морковь с правозащитниками уже как-то выглядит вполне норманым извращением.

Не раз говорил и писал, повторюсь:
1. Русский ≠ православный!
2. Если некий православный — русский националист, то его православие должно быть личным делом. Если же он требует особого отношения и т.п. — то он НЕ националист, а именно что религионер, который хочет распространять своб веру, а нациоализмом лишь прикрывается. Мол, уважаейте веру своих предков и все такое (причем язычество предков как-то в стороне остается, атеизм же  ближайших предков — вообще «платить и каяться»).

И еще, уже новенькое (ранее такого не было).
ДПНИ отваливает 100 тыр, 10 тыр — Крылов, еще кто-нибудь подтянется...
Внимание, вопрос: а что, националистам не на что больше денег потратить? Тихонову-Хасис денег на адвокатов не надо, что ли  — если совсем свежее? На зону никому передач не надо?
Нет, я не говорю, что ДПНИ (и Крылов лично) никогда никому не помогали и проч. Было дело — и не раз.
Вот только суммы были поменьше, да и без помпы. 
Когда в конце 2006 кавказцы убили соратника ДПНИ Павла Рязанцева, то разговоры о денежном вознаграждении были — но как-то сумму не озвучивали. А тут — бдыщь! — чуть ли не прессами купюр по столу.

Можно, я не буду делать выводов? Уж очень не хочется…

UPD: и «Славянский Союз» туда же.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments