Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Закусь и извращения

Как всегда в этой рубрике — просто и вкусно.
На этот раз, правда, я решил немного отойти от правил (если вы формалист — читайте это в птяницу).
На еду это не тянет, так — закусь.



Очень просто: режется кольцами лук, засыпается в хрустальную салатницу, пересыпается горошинами черного перца и заливается столовым уксусом (не перепутайте с уксусной кислотой — ее разводить надо!).
ВСЕ.
Через сутки получаем слегка подмаринованный лук, который хорошо идет как оттеночный гарнир.
Т.е. мясо — это еда, картошка/рис/гречка/макароны — это гарнир, всякие овощи — это то, с чем едят еду, а вот такой маринованный лучок — дополнительно на тарелку. Очень даже.
По мере потребления надо добавлять все составляющие, изредка выгребая выдохшиеся перчинки, лук же просто добавлять, ну и уксус подливать.


Нестандартный элемент рубрики.



Как вы думаете, что это такое на тарелке?
Это мы попробовали воспроизвести вот такой рецепт. Почти что соленые шоколадные яйца Шефа © Саут Парк
Вот только аниса не нашли в окресностях. А корицы, судя по вкусу, я переложил.
Ну что сказать? С маринованным имбирем есть можно. Но не более того.



А это — аквавита! Т.е. национальная шведская водка — мне отттуда привезли.
Вы когда-нибудь морковную водку видели? Вот и я нет.
На вкус — как водка, которую настояли на морковке. В результате мы с vovanmetal даже не допили бутылку.
Перевод денег ещё тот — как мне сказали, этот бутылек стоит €22.00.



Как мне говорили — шведы пьют аквавиту редко, потому что потом болеют.
А болеют они потому, что принято ее пить в виде «рюмку аквавиты — бутылочку пива — рюмку — бутылку —…»



Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последние две недели:

Tags: хавчик без выпендрежа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments