Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Супчик и второе

Сегодня: 1) суп из чечевицы 2) тушеная тыква


Напоминаю, что в рубрике говорится о пище съедобной, но простой в приготовлении, поэтому использовать полуфабрикаты вполне допустимо.



Чечевицу надо брать красную — она хорошо разваривается. А варить мы ее будем в мясном бульоне. Поскольку специально готовить бульон — лишняя морока, берем готовый.



Бульон концентрированный, поэтому разводим его кипяченой водой и заливаем чечевицу.



Пока она варится, режем копчености. Важно: надо использовать несколько разных видов. Вот тут, скажем, два вида грудинки и, если склероз не подводит, шейка.



Вид с другой стороны. Слева, кстати, грудинка по-охоничьи — очено вкусная вещь.
Также я тут взял готовую зажарку. Можно, конечно, просто спассивировать лук и тертую морковь, но они нужны очень мелкие, и было лень возиться.



Копчености режутся околокубиками среднего размера, по 5-6 мм, и обжариваются на сковородке.



В уже разварившуюся чечевицу плюхаем зажарку, поджаренные копчености и давим несколько зубчиков чеснока.



Получается вот такое блюдо констинтенции «очень густой суп».
При охлаждении застывает, это нормально — при разогревании становится жидким опять.
Очень сытно.

Серия вторая, тыква.



Обжариваем грибы…



…и лук.



Пока все обжаривается, берем тыкву.



И петрушку.



Рeжем тыкву на кубики (кожицу срезать!), натираем сыр — надо брать средний по мягкости сорт, тведый тут не нужен.



Засовываем все в казан или что-то подобное (тут — китайский эрзац, все никак не куплю нормальный казан»), перемешиваем и суем в духовку часа на полтора.



Получается очень прикольное по вкусу блюдо.
Поскольку оно вегатарианское, то есть надо с чем-то мясным или использовать как гарнир.




Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последние две недели:

Tags: хавчик без выпендрежа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments