Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Диалектично, так сказать

Подумалось.
В среде НС есть неприязнь к коммунистам. Взаимная. Не то, чтобы поголовно, но можно смело сказать «как правило».

Однако представим себе, что по щучьему велению и так далее к власти пришли НС. А что дальше? Упыта управления — нет в принципе. Вариант 17-го года «до основанья, а затем» сейчас не прокатит по понятным причинам. Часть чиновников будет честно работать (скажем, Мюллер некогда Гитлера гонял еще в Баварии), но часть надо будет немножко вешать, а бОльшая часть откажется работать — т.к. в случае русского гос-ва воровать будет нельзя, а надо будет брать ответсвенность на себя.
И единственное сколь-либо существенное множество людей, которые имеют опыт управления и при этом готовы работать на социализм — это именно коммунисты. Точнее, те из них, которые имели соотв. опыт при СССР — директора заводов и т.п.

С другой стороны ситуация не лучше: если вдруг по щучьему велению власть получат коммунисты (я сейчас не конкретизирую, какие именно) то у них в связи с некоей специфической замшелости мозгов социализм получится, скажем так, казарменный. И не соответствующий современности. На Империю не понянет.

Вот такая диалектика, ага.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments