Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Книги

Книжные магазины формируют цены в виде «раз продается, надо повысить», но очень не любят снижать их до оптимального уровня. Так, в «Озоне» книга была сначала по 216 р, затем — по 256, далее — по 274, и сейчас — 282 р.
Мы, издатели, считаем, что это дороговато.

Если вы хотите приобрести «Адулруну» за 220 р. (+ 50 р. за пересылку 1-2 экз. в пределах РФ), то вы можете написать мне.
В случае заказа от трех экз. — скидка, обговариваемая отдельно, и в зависимости от количества.



Издательство «Дархон» представляет сайд-проект: книгу Г. Злобо «Румбо».

Стиль произведения — то, что обычно сейчас любят называть постмодернизмом, а иногда — «метафизическим реализмом». На мой взгляд, тексты Г. Злобо — это метафизический сюрреализм.

Если вы хотите приобрести трилогию «Румбо» за 300 р. (+ 50 р. за пересылку 1-2 экз. в пределах РФ), то вы можете написать мне. Кроме того, для жителей Москвы возможно купить книгу лично у автора. Думаю, что с автографом :-)

352 стр., твердая обложка.
ВНИМАНИЕ! Имеется обсценная лексика.

Некогда научную фантастику не признавали за литературу — мол, к чему все эти фантазии, когда «настоящая литература» должна описывать чувства и отношения! Критики старались искусственно ограничить средства выражения, которые были вне их понимания; звездолеты и бластеры — это лишь антураж, а любое настоящее литературное произведение повествует именно о героях — их внутреннем мире, а мир внешний, описываемый в сюжете, служит лишь средством.
Естественен мир, фантастичен научно, фэнтезиен или же сюрреалистичен — все равно писатель (я здесь говорю именно о писателях, а не о серийных графоманах) ставит вечные вопросы…
Трилогия «Румбо» — это повествование о Становлении Собой. О этом мире, человеческом и отходе от человеческого.

Вы можете свободно прочесть роман на сайте автора (прим.: без редакторской и и корректорской обработки). Это — не коммерческий проект. Но все же рекомендую купить книгу в бумажном виде. Удовольствие от прочтения полнее, когда листаешь страницы, а не просто проматываешь экран. Я сам сейчас перечитываю в печатном виде — хотя читал «Румбо», когда верстал на сайт, и второй раз — когда верстал макет для печати.

Что такое Румбо, или, вернее, кто такой Румбо, вы узнаете чуть позже, а пока — внимание! Вы держите в руках не просто книгу, а небольшой образчик технологии будущего, а вернее — временной ретранслятор сознания. Вымыслом ли является данное утверждение, продемонстрирует результат прочтения: если частица чужого разума завладеет вашим сердцем, это будет означать, что ретранслятор сработал корректно.
Теперь о том, кто такой Румбо.
Румбо — это все и никто. Это структурная составляющая возможности. Его появление неизбежно как выбор и истинно как отсутствие такового. Он являет собой вопрос: достаточно ли ценности в жизни, чтобы выносить её тяжесть? — и ответ на него в лице главного героя. В лице — в прямом смысле этого слова, ибо герой Георгия Злобо на протяжении большей части повествования ещё мёртв, а мы с вами уже не родились.

© Георгий Злобо, 2006–2007
© Георгий Злобо, графика и рисунок обложки, 2009

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments