?

Log in

No account? Create an account
Смертельный лытдыбр — 2 - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Смертельный лытдыбр — 2 [Jul. 3rd, 2009|02:53 am]
Darkhon
[Tags|, ]

«свободный вечер это хорошо, но он, зачастую, имеет свойство плавно перетекать в бессонную ночь» © alex_kainit

Я вчера все же еще немного доиграл :-)

Решил, что раз уж отвоевал две провинции у имперской гввардии, то логично ее добить. Результат: вот такой армии на карте больше нет.

Я так думаю, что воюют какие-то странные фанатики. Вот прикиньте: выступает начальство перед рядовым составом, призывает и воодушевляет. И вдург один рядовой хотел что-то спросить, как Самый Старший Прапощик его пристрелил нафиг.
У моих некронов все не так, и даже рядовой скелетокиборг имеет полное право спросить даже у Лорда все, что хочет. Если, конечно, где-нибудь раздобудет прибор для разговоров — он конструкцией не предусмотрен.
В общем, армия Имперской Гвардии пошла на меня в поход.

Не впечатлило. Правда, минные поля задолбали (пехотой фиг пройдешь, пока не расстреляешь, а по тебе в это время стреляют), и дальнобойные гаубицы «Василиск» ничего так стреляют, по всей карте, кратеры потом в земле с отряд величиной.
А вот бронетехника слабая.

Ну и заотдно отвоевал у Тау провинцию в центре своей территории, и карта теперь выглядит симпатичнее.

Все, теперь перерыв :-)
Кстати, никто не знает, можно ли самому стрельнуть главным калибром «Титан»? Я когда отвоевал его зарядное устройство, начал ставить свои теплостанции, и в радиоперехвате было «Ой-ой, сейчас посинет и ка-а-ак…», но одна подставка была повреждена — и не чинится, и не монтируется.
Прим: захвати л во время боя огнеметный танк противника и очень хорошо жарил его же пехоту :-)


А никто, случаем, не знает — если на территории есть артефакт, и некто захватил эту территорию, а потом ее отвеевал уже я, то артефакт привязан к территории или же остается у противника?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: licvidator
2009-07-03 01:19 am (UTC)
Я так думаю, что воюют какие-то странные фанатики.
Правильно думаешь. Вообще, советую хотя бы бегло ознакомиться с тем, что представляет из себя эта вселенная. Это был не Самый Старший Прапорщик, а комиссар. Комиссары не подконтрольны военному командованию, назначаются администрацией Империума и следят за боевым духом военной группировки.
Ощутимая часть имперской гвардии состоит из преступников, которых надо как-то держать "в тонусе". Поэтому комиссары имеют право расстрелять любого. То есть вообще любого. Правда те, которые палят направо и налево, обычно гибнут в течение первых нескольких боев от шального выстрела :-) У Сэнди Митчелла были несколько книг на эту тему.

Кстати, никто не знает, можно ли самому стрельнуть главным калибром «Титан»?
По-моему нельзя.

если на территории есть артефакт, и некто захватил эту территорию, а потом ее отвеевал уже я, то артефакт привязан к территории или же остается у противника?
Артефакт привязан к территории, насколько я помню.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-03 01:43 am (UTC)
Не, я честно играю за некронов. Думаешь, они разбираются в нюансах иерархии командования противника настолько тонко?
У них, на мой взгляд, очень понятная жизненная позиция: «МЕНЯ БУДИТЬ?!».

По-моему, тоже стрельнуть нельзя. Там ролик показывается про героя-подрывника, которой собой казенную часть подрывает. Но идет непонятный отсчет времени...

А то, что артефакты привязаны, это хорошо.

Вот думаю, кого дальше воевать...
Надо провинцию в горах захватить орочью, там артефакт есть. Но там же есть и ЖОПА: ничего нельзя строить, дается нобольшая колонна техники и чуть-чуть энергии на пополнение отрядов. Я пробовал уже как-то — фиг там.
Ладно, все равно придется... Надо поаккуратнее, ме-е-едленно (а всякие прыгучие сволочи с флангов атакуют).
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sectarian_i
2009-07-03 04:17 am (UTC)
"У Сэнди Митчелла были несколько книг на эту тему."
Это про комиссара Каина? А сколько их всего? У меня пока только две: первая (кажется, "За императора!") и "Ледяные пещеры".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: licvidator
2009-07-03 04:46 am (UTC)
Штук десять про Каина, но на русский пока только три переведены. Плюс еще несколько по вселенной, ну и под своим именем он тоже издавался (Сэнди Митчелл - псевдоним, его зовут Алекс Стюарт).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ermiak
2009-07-03 09:09 am (UTC)
А где третья?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sectarian_i
2009-07-03 04:15 am (UTC)
По-моему, шарахнуть из "Титана" можно, но только в пределах этой карты. Для этого должны быть захвачены _все_ энергоисточники. Убойная сила артефакта меня не впечатлила.

"Вот думаю, кого дальше воевать...
Надо провинцию в горах захватить орочью, там артефакт есть. Но там же есть и ЖОПА: ничего нельзя строить, дается нобольшая колонна техники и чуть-чуть энергии на пополнение отрядов. Я пробовал уже как-то — фиг там."

Там надо блицкригом быстрым, с двух сторон зажимать, громить их базы, пока эти гады не разрослись. Если орки начнут давить МЯСОМ - всё, стопроцентный проигрыш.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-03 04:36 am (UTC)
Понятно, что в предлах карты.
У меня как раз один энергоисточник не ставился — подставка была повреждена и не чинилась. Может, глюк...
А стреляет действительно слабовато для такого калибра :-)

Гм... предлагаешь пойти сразу в двух направлениях, разделив ЖОПУ на две половинки? Вешалка все равно: умучаюсь переключаться между отрядами.
Хотя смысл имеет — вся колонна все равно воевать не может одновременно, вот на две части...

Ненавижу блицкриги, таймеры и проч. хрень.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sectarian_i
2009-07-03 07:37 am (UTC)
"У меня как раз один энергоисточник не ставился — подставка была повреждена и не чинилась. Может, глюк..."
Странно. У меня всё было ОК.

"Гм... предлагаешь пойти сразу в двух направлениях, разделив ЖОПУ на две половинки?"
Я так и сделал.
А куда деваться? Там когда несколько баз одновременно начинают возводить укрепрайоны, строить вышки и штамповать юниты, тебя тупо забивают массой. Тем более, рельеф всё равно не позволяет твоим войскам использовать первоначальное численное преимущество в полном объёме.

"Ненавижу блицкриги, таймеры и проч. хрень."
Аналогично. У меня одной из нелюбимых была ещё миссия по захвату космопорта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-03 02:58 pm (UTC)
Гм... может, вообще попробовать десантировать монолиты и Лорда телепортацией вниз в центр, а войска двумя колоннами пустить в обход клещами?
Тогда снизу всяким прыгать некогда наверх будет, а стреляют некроны хорошо...
Может блицкриг и получится.

А космопорт как-то нормально захватился.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2009-07-03 09:16 am (UTC)
>> У моих некронов все не так, и даже рядовой скелетокиборг имеет полное право спросить даже у Лорда все, что хочет. Если, конечно, где-нибудь раздобудет прибор для разговоров — он конструкцией не предусмотрен.

Я думаю, что для этого ему не только переговорное устройство, но и свободу воли ещё надо прикрутить в комплект :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-06 10:19 pm (UTC)
У нас, некронов, полная свобода воли, просто направлена на победу, и поэтому кажлый сражается в соответсвии со своими способностями на общее дело. А если учесть всякие воскрешения и т.п. — то отношение к гибели за Дело, понятно, отличается от тех, кто еще жив.
Ну и не забывай, что некроны — это коллективный разум, а отдельные боевые единицы — так, эффекторы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2009-07-06 11:13 pm (UTC)
>> Ну и не забывай, что некроны — это коллективный разум, а отдельные боевые единицы — так, эффекторы.

Хм... А как это можно обладать свободой воли и при этом являться коллективным разумом?
Ладно если бы, к примеру, между некронами что-то вроде телепатической связи было, но каждая особь думала самостоятельно (имея общие с собратьями цели - тоже вполне сгодится). И совсем другое дело, когда за всех думает нейкая единая мыслительная система - там уже нет смысла говорить, что "каждый скелет имеет право задать командиру вопрос". Потому что и скелет, и командир, и все остальные некроны заведомо знают то, что знает управляющий центр. Неуместна, в общем, аналогия с организацией человеческого общества...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-06 11:41 pm (UTC)
Коллективный — не обязательно «всеобщий».
Некогда, еще 60 млн лет назад, когда некроны были еще живыми и были поставлены перел проблемой выживания расы, они решили эту задачу не только киборгизацией организмов.
Было бы странной реализация взаимно-однозначного соответствия между носителем и разумом — при серьезной поломке тела-носителя погибал бы уникальный разум.
А если делать некий «общий комп», куда засовывались бы все скопом, то терялась бы индивидуальность — и, какими бы разумными не были бы носители, их обобщенные знания были бы велики, а вот способность разумно мыслить упала бы до уровня компа обыкновенного безинициативного либо общеиндивида среднестадного: уникальность-то нивелировалась бы среднестатистически. Индивиды, гениальные в своих областях, усредненно от обычного индивида не отлличаются — еще Сократ выяснял (за что, в частности, и отравили).
Таким образом, разум необходимо было оставить одновременно коллективным и индивидуальным, и при этом отдельным от тела.

Задача решалась просто (если опустить отбнюдь не простые технические детали). Разум индивидов был помещен в гигантские компьютеры (они находятся в Монолитах). При этом разумы ранжированы по кастам — способности опредяются дегко, а вопрос «с какими способностями кто родится» не возникает в принципе.
Именно поэтому в Монолите может быть лишь один Лорд, два Лорда-Разурушителя, три Пещерных Паука, один взвод Парий, и не более — соотв. кол-во индивидуальных высокоразвитых разумов. А вот рядовых квоинов-некронов может быть сколько угодно — в пределах максимальной мощности Монолита, понятно. Ресурсов не бесконечно. С неким запасом — поэтому при воскрешении и сборке Пауками пехоты может быть больше, чем лимит производства.
Соотв., когда погибает, скажем, Лорд, то он не погибает на само деле, а просто ломается эффектор. Сразу же можно заказать производство нового, который будет управляться тем же разумом. Обрати вгнимание — если усовершенствоание уже разработано в Архиве, то «новый» Лорд его уже имеет с момента выхода тела-носителя.
Единственный способ уничтожить некронов — это уничтожать их Монолиты.

Таким образом, рядовой некрон вполне может задать вопрос Лорду, но поотребность у него возникает крайне редко — он еще на этапе киборгизации был выбран для соотв. войск именно потому, что он слаборазвит и привык подчиняться, выполняя приказы, а не рассуждать. А вот Лорды между собой общаются, понятно дело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dok_thor
2009-07-04 08:00 pm (UTC)
Стрелять из титана можно в предыдущей части вархаммера, Winter Assault.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-06 10:10 pm (UTC)
Не, в предыдущей некронов нет. Не буду в нее гамить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dok_thor
2009-07-07 05:37 pm (UTC)
Там они есть, но в качестве мегаврага которого в последней миссии надо расстрелять из титана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-08 04:13 pm (UTC)
Не, я за них играть хочу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schutze
2009-07-07 06:16 pm (UTC)
Стрелять из него можно - всё, оказавшееся в ущелье, сгорает нахрен (в т.ч. и свои, есичо).
Активируется строительством термогенераторов (своих) на соответствующих шахтах. Чем больше построено - тем меньше время перезарядки орудия. Огонь открывается соответствующей кнопкой при выделении любого из этих термогенераторов (она в их поле).
Шахты эти, к слову, неразрушимы - соответственно, в ремонте не нуждаются.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2009-07-08 04:04 pm (UTC)
А. Кнопку не заметил...
Сейчас загрузил, кнопка есть, но как целиться - не понятно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schutze
2009-07-08 04:34 pm (UTC)
Целиться - никак :)
Залп направлен строго по ущелью и сносит всё. Следующий доступен после перезарядки.
(Reply) (Parent) (Thread)