Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 83

Продолжаем. Закапиталисты -- 82, леваки -- 41.

-- Медицина в СССР была очень плохая по сравнению с современной медициной в России просто потому что многих способов лечения еще не изобрели (нигде в мире их не было). Например: лапароскопия, ЭКО, замена суставов, имплантация зубов, таргетная и иммунная терапия рака.
-- Не смешите. Я оперирующий врач и в клинической, причём не "блатной", а рядовой медицине 30 с лишним лет. На УЧИЛИ в медунивере и драли за каждую ошибку семь шкур - до слёз, соплей и пересдач. Была переемственность поколений и старшие делились опытом, причём бесценным. Нас учили ВЕДЕНИЮ больных до выздоровления, а не пятнадцатиминутному приёму за деньги без всякой последующей ответственности. Участковый терапевт приходил на дом в день вызова, если вы заболели. Драк и очередей в поликлиниках не было никогда. И да, медицинская помощь была бесплатной. Отношение к больным в стационаре всегда было уважительным и в обратную сторону - врач имел вес и авторитет. Если вы считаете , что сейчас ситуация вот конкретно с этими моментами изменилась в лучшую сторону - снимаю шляпу. Всё остальное - дело техники и прогресса. Но смею Вас заверить, что по большому счёту сегодня мы без денег нахрен никому не нужны. А ещё почитайте последние минздравовские приказы, придите в ужас и больше не пишите ерунды.

W.: -- Тут не совсем закапиталистический тезис, но решил поместить в подборку, т.к. продемонстрирован именно капиталистический подход: механистическое качество без учёта человеческого фактора, крайне важного при социализме. Я как-то читал даже мнение "профилактическая медицина в СССР была специально, чтобы лучше эксплуатировать рабов".

Кстати говоря, у нас в России ещё ничего по сравнению с США и многими другими капстранами. У меня в декабре была проблема. Оказалось, что ерунда -- но до обследования в стационаре было не понятно. Обратился я сначала в платную клинику, так как рядом с домом, и думал, что ерунда. Врач сказал, что может быть и не ерунда. После чего сам вызвал "скорую", причём настоял -- они не очень хотели посылать, скорая довезла, оформили всё сами, меня там обследовали на тему анализов крови, мочи, измерили давление, сняли ЭКГ просто профилактически, какие-то ещё анализы мазками (как ковид, наверное) и сделали флюорографию. До спеца добрался где-то после часу ночи только, там круглосуточное дежурство. Плюс ещё обследование днём на завтра -- ну и там выяснили, что реально ерунда, обработали и выписали с рецептами и рекомендациями. При этом успели назначить койку, не в коридоре сидел, кормили (как -- не знаю, мне есть нельзя было, вероятность операции была) и всё такое. В госбольнице -- всё бесплатно. Врачи вежливые и доброжелательные. Сестры на этаже, правда, -- хамло. Но это не медицинские (предварительное обследование очень милая девушка делала), а типа дежурной по этажу, что ли -- не спец. Правда, одна из них ещё анализ крови брала -- и куда хуже умела, чем при предварительном обследовании.

Короче говоря, у нас, несмотря на капитализм, медики обычно всё же стремятся помочь, а не просто бабло срубить.

К 1916 году крестьяне сплошь в сапогах. Лапти появляются уже при колхозно-крепостном праве, даже на советских плакатах.

W.: -- То, что фото тогда было редкостью -- в головной ганглий не приходит. Одевались в парадную одежду. А плакаты были агитационные, вообще-то, а не документальные.

разумеется, у пенсионеров остаются возможности заработать себе на пенсию самостоятельно. Купив квартиру-другую под сдачу, например, как это часто делают в России.

W.: -- Ну да, возможность-то есть. Вот только как часто она реализуется, чтобы о ней говорит? Страшно далеки закапиталисты от народа.
И, кстати, как раз пенсионеры, как правило, свои квартиры получили в СССР бесплатно.

«Для суверенизации любой национальной финансовой системы ее платежные средства должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару, - сказал секретарь Совбеза. - Сейчас эксперты прорабатывают предложенный научным сообществом проект по созданию двухконтурной валютно-финансовой системы. В частности, предлагается определить стоимость рубля, который должен быть обеспечен как золотом, так и группой товаров, являющихся валютными ценностями, поставить курс рубля в соответствие реальному паритету покупательной способности».
На замечание о том, что подобные идеи не новы, но идут в разрез с экономической теорией, секретарь Совбеза РФ ответил, что они просто противоречат западным учебникам по экономике. Увлечение российских предпринимателей только рыночными механизмами является фактором риска. «Мы не против рыночной экономики и участия в мировых производственных цепочках, но отчетливо сознаем, что Запад позволяет другим странам быть его партнером только тогда, когда ему это выгодно», - подчеркнул Патрушев.
Интересно, как бы общество отнеслось к высказыванию: "На замечание о том, что идея вечного двигателя не нова, но идет в разрез с физической теорией, секретарь Совбеза ответил, что они просто противоречат западным учебникам физики"?


W.: -- Это наезд на Патрушева, когда он вспомнил о советской многоконтуреной системе рубля.
Обратите внимание: уже даже не одну нобелевку защитили по экономике на тему "рыночек не работает", а тут типа сравнение с естественными науками.
Кстати, марксизм тоже ставит экономику как "базу", хотя на самом деле оно вторичная идеологии. Вот как копнёшь -- так стратегически марксизм и либерализм прямо-таки родные братья.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВЫБРАКОВКА: https://t.me/Bblbrakovka

ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP

http://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments