Продолжаем. Закапиталисты -- 74, леваки -- 36.
Мыть сортиры в идеале будут все - и министр тоже (свой личный и рабочий). А уборщицу - на менее унижающую человеческое достоинство работу перевести (если справится) или на UBI/UBAG оставить (если ну совсем дура дурой и клиническая идиотка).
W.: Это к тому, что с т.з. леваков уборщиц быть не должно, каждый сам за собой ухаживает. Что тут показательно:
- игнорирование ценности рабочего времени в зависимости от должности и т.п.;
- игнорирование возрастного фактора: министр обычно в возрасте, и мыть полы (наклонившись) ему физически вредно, а иногда и опасно;
- самое интересное: уборка заявляется "унижающей человеческое достоинство работой".
Вот настолько видно, что писал какой-то упоротый по левачеству интеллигент...
(первая мировая)
Пардоньте, а вот нахера эта война была русскому крестьянину-рабочему?
Это не отражение агрессии внешнего врага, не вторжение, а какие-то разборки среди монархов.
W.: Т.е. в Первой Мировой вот ваще никто-никто не желал оккупировать часть России, и даже территорий в результате она не потеряла?
Конечно, сама война России нафиг не нужна была, это Николай II Кровавый втравил. Но это -- другой вопрос.
-- Вот у вас и получился наглядный пример. Была Великая Отечественная война - а вы про "во имя торжества коммунистической идеи". А Отечественная 1912 года была, по такой "логике", во имя торжества самодержавия, что ли?
-- Снова демонстрируете свою полнейшую неспособность к осмысленным рассуждениям. Не видите даже разницы между войной, как таковой, и художественным произведением о войне (смысл и цель которого могут быть вообще о чём угодно). Ну и если уж на то пошло, война 1812 года действительно была во имя торжества самодержавия (и крепостничества) - для чего же ещё?
Сюда же:
... перед боем они писали: «Если не вернусь, считайте коммунистом» - а вовсе не какую-то патриотическую пошлятину.
W.: Вот даже сказать-то нечего, настолько зегогулистый выверт межушного ганглия. Война, оказывается, была даже не "во имя самодержавия", но и "за крепостничество", ага.
Впрочем, имеет смысл пояснить за "если не вернусь". Дело в том, что в то время рядовые коммунисты не читали "Капитал" целиком, не софоложествовали в области марксизма и проч. Просто большевистская (именно она, а не меньшевитская, троцкистская и т.д.) позиция совпала с пониманием справедливости народом. И практика большевизма (построение социализма в России) весьма отличалась от марксизма.
Так что "считайте коммунистом" -- это было вовсе не "считайте меня марксистом", а "считайте меня патриотом, который готов строить коммунизм в России, не жалея своей жизни". Увы, на войне лучшие погибают первыми...
Есть виды деятельности, которые должен освоить каждый человек. Ключевыми я считаю триаду: философ/учитель/медик. То есть каждый человек должен уметь осмысливать бытие, формируя смыслы жизни и цели, уметь передавать знания другим людям, в первую очередь детям, воспроизводя культуру и цивилизацию и знать и уметь быть здоровым самому и иметь навыки помощи быть здоровыми себе и другим в определённом объеме.
W.: Тут два аспекта.
Первый: если про навыки оказания первой помощи всё верно (это вообще надо в школе преподавать на нормальном уровне), то на тему адекватных навыков передачи знаний -- мило, ага. Большинство и знаний-то не имеет, которые стоит передавать. При этом имеем кондовое непонимание того, что преподавать надо уметь -- это отдельный навык и соотв. область знаний, а не просто любой знающий может пояснить незнающему. Т.е. имеем наивняк -- подозреваю, что бытового характера. Что же касается философии, то напомню древнюю байку:
"Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
-- Сколько ты знаешь античных философов?
-- Ннну... человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
-- А в Тёмные Века?
-- Ну, там, в общем, больше, эти, богословы...
-- Сколько, блять?
-- Человек 20...
-- Хорошо, а Возрождение и Просвещение?
-- 30+
-- Отлично, а Новое Время там?
-- Ну тут много очень...
-- Сколько вообще, всего, получилось?
-- Нууу, человек 100...
-- А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано "философ"!!!!!".
Кстати, наглядно: "формируя смыслы жизни ". Однако смысла жизни быть не может: субъект не может иметь смысл для самого себя, смысл -- это всегда внешнее восприятие, некоего объекта. Т.е. уровень "философа" нагляден.
Второй аспект: в каком контексте это было. Про коммунизм и всё такое. Мол, каждый может освоить любую профессию (никаких проблем, ага, и врождённые способности одинаковые, угу), а вот это -- должен каждый уметь. Нет смысла расписывать подробности, просто наглядно: утопия коммунизма предполагает некоего человека, одновременно сверхразвитого и "заточенного" под коммунизм. Иначе всё развалится.
А социализм в мечты не впадает, а работает с тем, что есть сейчас. Ставя задачу развития и т.п., но не дожидаясь фантастических результатов.
- Мой комментарий к записи «В этот день 7 лет назад» от karachee
- # Пенсионный возраст подняли, говорите?
- # Методичка для Набиуллиной. Глобалисты определили угрозы для России
- # 2 года за участие в незаконных организациях
- # Депутаты оригинально поддержали президента: чиновники могут быть гражданами других стран ещё год
- # Первое место по Хуцпе
- # «Список Оппенгейма-Ганнушкиной»: обнародованы материалы о сети британских агентов влияния
- # Бесплатно скачать старые карты
- Крысаки 22-28 ноября 2021
- Как отключить виртуальный дисковод?
- К вопросу изнасилования: где логика, где справедливость?
- К вопросу нации +03
- Идеология - 14: наглядно, зачем
- Онто- и гносеологическое 05-2: дополнение к вопросу существовования
Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP