Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас: закапиталисты -- 74

Продолжаем. Закапиталисты -- 73, леваки -- 36.

-- Но почему же вы обвиняете именно капитализм? Неужели забыли советскую торговлю, где продукты разбавляли, портили, воровали, продавали из-под прилавка практически повсеместно?
-- В России 78,3% сыра - фальсифицированная продукция. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции. В 2020 году проверки показали, что 70% образцов молока, проверенных "Общественным контролем" в лаборатории Росстандарта, не соответствуют ГОСТу. Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела проверку пельменей, что продают в магазинах. 40 процентов продуктов, выполненных по ГОСТу, это - фальсификат. В них обнаружили кости, хрящи и крахмал. Как наглядно видно, число порядочных капиталистов очень невелико (и это мы ещё не знаем, как ведут себя те, чья продукция прошла проверки - платят ли серые зарплаты, например). Советская торговля давно осталась в прошлом, а вот благообразные буржуа травят нас именно сейчас, каждый день.
-- Не соответствуют ГОСТ ≠ фальсифицированы. Просто не прошли проверку по каким-то причинам. В большей части случаев - по причине косяков наёмных сотрудников на производстве.
-- Ну естественно, это же подлые рабочие по собственной инициативе добавляют сою в фарш.

W.: Оно и так всё понятно, но тут ещё надо понимать, что разбавляли, воровали и продавали из-под прилавка в СССР люди как раз с капиталистической моралью -- своя прибыль важнее общественных интересов.

В советское время у евреев было не так много вариантов - наука и музыка были самыми популярными, потому что на многие другое было недоступно.

W.: Вот таки хуцпа -- даже не понятно, чт оможно ответить. Особенно с отсутствием перечисления "многого другого" и подачи науки как "увы, только такая хрень...".
Отмечу, что левые (даже левые, а не лоеваки) почему-то относятся к евреям как-то по-особенному. Типа "русский шовинизм" был и есть, а вот еврейского -- ни-ни. Хотя там даже государство именно что шовинистическое, а не просто националистическое. См. по теме "К вопросу пропорциональности этносов во власти и антисемитизме" и "Разговор о большевиках и русской нации" (последняя треть). Напомню, кстати, пост К. Крылова 2004 года (т.е. пока он не скурвился):
" Среднестатистический список жалоб на тяжёлую молодость, загубленную советской властью:
Нам, евреям, не давали поступать в престижные вузы. Незабудунепрощу.
Меня, студента престижного вуза, заставляли ездить на картошку, вместе со всяким быдлом. Незабудунепрощу.
Меня заставили вступить в комсомол и носить значок с портретом этого поганого Ленина. Незабудунепрощу.
Меня, комсорга, тоже заставляли ездить на картошку, вместе со всяким быдлом. Незабудунепрощу.
В деревне на картошке я вынужден был каждый день видеть пьяных мужиков и корявых мерзких деревенских девок. Незабудунепрощу.
Одна из которых меня заразила трипером, грязное животное! Знаете, что такое в СССР было лечиться от трипера? Это ж был ужас, если бы не дядя Марек из Боткинской, не знаю что б я делал. Незабудунепрощу.
Эта белобрысая сука из третьей группы настучала на меня по поводу трипера. Стукачество у этих людей в крови. Мне грозил выговор с занесением в учётную карточку... Это же волчий билет! Незабудунепрощу.
На хорошую работу брали только быдло из деревни и партийных. Интеллигентных людей старались задвинуть подальше. Незабудунепрощу.
Меня заставляли сидеть на этих мерзких партсобраниях! Незабудунепрощу.
Мою фамилию той статье в "Успехах...", которую я написал практически сам, поставили третьей, после научного руководителя и завлаба. Незабудунепрощу.
Эту ужасную "очередь" на машину и на мебель тоже не прощу и отнюдь не забуду.
Сука Нинка накатала на меня жалобу в партком насчёт морального облика. Эти суки засовывали нос в мою личную жизнь! Незабудунепрощу никогда.
Скользкую мерзкую колбасу никогда не прощу. Как она называлась, не помню, я же её не ел. Приходилось переплачивать за финскую, ну ещё заказы были, ну в магазине знакомая была, как-то перебивались. Друзья возили банками чёрную икру браконьерскую, с Белого моря, или откуда она там, блядь, с Чёрного... ну, знаете, такую, с плёнками - так вот, моя жена сама эти плёнки проклятые чистила! Незабудунепрощу.
121-ю статью УК тоже незабудунепрощу. Нет, я не по этой части, что вы, совсем нет, только девочки, хе-хе-кс. Но вот загубленную жизнь брата второй жены свёкра, талантливейшего педагога-новатора, им я не прощу никогда. Никогда, слышите! Незабудунепрощу, и не надейтесь.
Перед выездом мариновали три года якобы из-за секретности. А там выяснилось, что все эти секреты им сто лет известны. Я-то думал... а получилось, что это никому не нужно. Обманули. Незабудунепрощу".

Коммунист как животное - не способен к созиданию и изобретению, поэтому убеждён, что и другие неспособны.

W.: Это уже даже не хуцпа, а игнорирование действительности. В СССР таки ничего не создали и не изобрели, ага...
Причём обратите внимание: скажешь, что глупость -- потребуют пример, к которому начнут придираться. И всё -- разговор перешёл на обсирание СССР и оправдания. По методу "ну ладно, пусть это так, зато это вот..." ad nauseam.

Кулак - это работоспособный крестьянин, который своим трудом и умом смог достичь большего уровня благосостояния, чем сосед в абсолютно равных условиях. ... Без желающих брать ссуды ростовщик существовать не может. Вот вы осуждаете тех, кто дает в долг, но не осуждаете тех, кто берет в долг. По сути после освобождения крестьян все они оказались в равных условиях. Одни сумели стать зажиточными, разбогатеть. Из-за умения стратегически планировать. Другие нет. Это закономерно. А в результате действий большевиков - раскулачивания зажиточных крестьян, в стране голод наступил, в результате которого погибли миллионы тех же самых крестьян.

W.: Уже надоевшая тема. Хотя пассаж про "надо осуждать тех, кто берёт в долг у ростовщиков от безысходности" впечатлил.

  • Пагубное влияние развития ростовщичества и кулачества в сельском быту — А.С. Ермолов
  • Классики о кулаках
  • О «крепких хозяевах» и коллективизацииWolf Kitses
  • Был ли кулацкий террор мифом?ihistorian
  • Кулачество как класс / Сказка о десяти миллионахЕ. Прудникова
  • О крепких хозяевах и коллективизацииВ.С. Филимонов
  • Бедняк — лодырь?poltora_bobra

  • Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
    ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
    https://www.youtube.com/WarraxBFP
    https://www.youtube.com/DaimonBFP

    Tags: капитализм как он есть
    Subscribe

    • Об изнасиловании проституток 3/3

      Заканчиваем тему. В прошлый раз неплохое обсуждение получилось, за сотню комментов. Вот всегда бы так. Помечу, чтобы не забыть, что потом был заказ…

    • О возможности изнасилования проституток 2/3

      Продолжаем. А чего все молчат, кстати? Комменты приветствуются. А то пропущу что-либо очевидное. Решил расширить тему/рассуждения. Типа перед…

    • Про женщин и алкоголь

      Вынесу-ка из оффтопичного разговора в другом месте. Тема женщин (секса с таковыми) очень хорошо ИМХО описывается аналогией с алкоголем. Впрочем, по…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments