Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

И ещё про полицию

Я тут написал пост "Ещё про самооборону" с несколько неправильным названием. Про самооборону были предыдущие обсуждения, а тут -- про полицию. Общая тема -- "надо ли валить наглухо неадеватов, или же включать пожалейку с риском для себя".

Вот ещё в ту же тему, свежак:

В Выборге мигранты из Узбекистана избили двоих офицеров полиции.
В ночь на 2 декабря в полицию Выборга позвонил проверяющий из главка, который зафиксировал продажу нелегального алкоголя после 22:00 часов в павильоне возле дома 34 по Ленинградскому шоссе. Туда и выдвинулись четверо сотрудников, чтобы запротоколировать нарушение закона.
Когда за полночь уже составлялся акт, в магазин за добавкой алкоголя зашли шесть иностранных специалистов из Средней Азии. Им объявили, что заведение закрыто, но такой ответ не устроил гастарбайтеров и началась перепалка с людьми в форме. Полицейские недостаточно толерантно потребовали предъявить документы, что спровоцировало более агрессивный диалог, затем в ход пошли кулаки. В ходе столкновения начальнику дежурной части УМВД по Выборгскому району, майору Луговому, разбили лицо, а начальнику отдела исполнения административного законодательства майору Уткину несколько раз ударили со спины по затылку и наваляли по шее.
Табельное оружие решили не применять, все шестеро мигрантов из Узбекистана доставлены в отделение. Возбуждено уголовного дело по статье 318 УК – "Применение насилия в отношении представителя власти".

Вопрос: ну и?! Что, тут тоже надо включить пожалейку? Или -- ИМХО -- тут надо как в США: за нападение на полицейского при исполнении обязанностей -- валить наглухо?
Что у нас за правоприменение табельного оружия, что полицейские хором решили лучше опиздюлиться, чем его применить?

Ну и там по ссылке, тоже недавнее:
"...сотрудница одного из ТЦ днем вышла с работы, через некоторое время к ней подошел мужчина с предложением заняться сексом. Она ответила отказом, тогда прохожий достал нож. Женщине удалось убежать.
Затем мужчина решил обратиться с тем же предложением к женщине за рулем автомобиля Audi Q5. Та заблокировала двери и подняла стекло; мигрант вытащил нож и стал ломиться в машину.
Он продолжил преследовать свою жертву, в итоге на помощь женщине приехал ее муж и наряд патрульно-постовой службы.
Подозреваемого доставили в отдел полиции, где выяснилось, что это 27-летний гражданин Таджикистана, который находится на территории России без регистрации".

Октябрь: "...в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома № 4 по Пейзажной улице неизвестный мужчина напал на женщину в автомобиле, избил ее, силой посадил в свою машину и увез.
«Месяц назад потерпевшая, 1969 года рождения, через сайт знакомств познакомилась с 40-летним гражданином одной из стран ближнего зарубежья. После первого свидания женщина не захотела продолжать общение и, не смотря на настойчивость ухажера, ответила категорическим отказом. Результатом стало утреннее нападение», – рассказали в МВД.
Женщина смогла выбраться из машины в Курортном районе около АЗС на Приморском шоссе, она заперлась в туалете заправки и попросила персонал вызвать полицию. После этого злоумышленник скрылся, однако вместе с подельником был задержан. У женщины сломаны нос и рука".

Вопрос: что в этих случаях могло гарантированно помочь женщинам, кроме короткоствола, если бы нападающий был побыстрее и посильнее?
Ну, в последнем случае, впрочем, помогло бы понимание, что не стоит близко знакомится с гражданами ближнего зарубежья.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: чел-овеческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments