darkhon

Categories:

Мой комментарий к записи «Достал ствол - стреляй и неси ответственность» от kilativ

Раскрою чуть подробнее тему. Не по конкретным законам штата, а "как должно быть в разумном обществе".
1. Остановиться, выяснить, можно ли урегулировать дело на месте — оплатить покраску царапины и на пиво за моральный ущерб. Если нет — вызывать полицию официально.
2. Если байкеры проявляют физическую агрессивность на пустом месте — то самооборона, можно отстреливаться. Если просто орут на тему "когда включаешь левый поворотник, нефиг направо поворачивать" — слушать советы и следовать им в дальнейшем.
3. Байкеры вполне логично поехали за нарушевшей правила и причинившей ущерб — обвинять их тут не в чем. Если накосячившую это пугает — то верно, к ближайшему полицейскому.
4. Байкеры дали не просто доехать до дома, а зайти в него. Хотя могли, в теории, побить стёкла монтировками, расстрелять из своего оружия и т.д. А также не дать войти в дом — они же вплотную ехали, и чтобы выйти из автомобиля и открыть замок двери в дом, надо больше времени, чтобы соскочить с мотоцикла. То есть байкеры просто локализировали месторасположение правонарушительницы. Я бы предположил, что с целью договориться о возмещении ущерба в частном порядке.
5. Нарушительница начала откровенно угрожать пистолетом и словесно. При этом она стояла на пороге дома — байкеров дома не было. Это не защита дома — они же не вламывались? — а угроза убийством.
По совокупности имеем неадекватную бабу, которая реально на психе и угрожает заряженным пистолетом. Странно ждать, пока она начнёт стрелять первой и кого-либо убьёт.
Так что всё верно: самозащита, никаких обвинений выдвигать не за что.

По последнему абзацу.

"Открой она огонь первой, её бы могли даже казнить, если бы она убила своего обидчика"
Верно, так и надо. Она бы убила человека без какой-либо уважительной причины, просто потому, что захотелось.

"Не открыла огонь - она труп, обидчику ничего не будет".
С чего бы "она труп"? Это откуда следует?
Она уже дома — запирайся и вызывай полицию. Или байкеры штурмовали её дом?

"Не выходить из дома и звать полицию? Но это же против убеждений хоплофилов "stand your ground" и прочего правосудия в руках граждан, самозащиты и так далее".
Стандартная демагогия: приписать оппоненту маразм и разоблачить.
Позиция "должно быть такое право" — это не то же самое, что мечта это право применить. Возможность обороняться самому, без полиции, не значит, что отстаивающий такую позицию желает перестрелок и полицию вызывать для защиты себя не будет из принципа.
И в данном случае stand your ground не было, как уже сказано.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded