Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Тайное хотят оставить тайным

Уже, думаю, все в курсе, что Сыктывкарский городской суд признал фильм 1973 года «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» экстремистским.
Как всегда, сам текст экспертизы не публикуется, а жаль. Потому что про сионистов там таким да, а вот про "евреев как национальной группы в целом" я там что-то не припоминаю. Правда, очень давно смотрел. Но с учётом советской цензуры, да чтобы проскочило что-то против именно какого-то народа? Не верю.
Впрочем, помнится, приснопамятного Тесака когда-то обвиняли в разжигании вражды к группе "противники белой расы" без каких-либо уточнений.

Фильм, в частности, обвиняет сионизм в сотрудничестве с нацистской Германией. Отражается советская версия роли сионизма в ближневосточном конфликте. Фильм представляет деятельность сионистских организаций как подрывную, направленную против СССР и других стран. В фильме также отражено мнение о роли владельцев транснациональных корпораций в политике сионизма. В широком прокате картина не демонстрировалась.



«Из выводов исследования следует, что рассматриваемое видео содержит возложение ответственности на группу лиц «сионисты» за совершение действий, повлекших крайне негативные последствия, а именно: финансовая помощь фашистской Германии в подготовке ко Второй Мировой войне, жертвами которой в результате стали десятки миллионов человек», — говорится на сайте суда.
А это что, таки опровергнуто? Не буду закапываться в тему, но вот вам наглядно:



Это две стороны медали, отчеканененной по распоряжению Геббельса как оценка писательского труда барона Леопольда Иц Эдлера фон Мильденштайна, посетившего в 1933 году во время шестимесячного путешествия по Святой Земле несколько еврейских поселений, о чем и написал в серии статей, напечатанных в издаваемом Йозефом Геббельсом журнале «Ангриф» («Наступление»). Назывался труд «Путешествие национал-социалиста в Палестину».
Сионисты ратовали за скорейшее переселение евреев на землю Палестины, в чем была заинтересована и Германия. 27 августа 1933 года между Министерством экономики Третьего Рейха и сионистскими представителями Германии и Палестины было заключено соглашение «Хавара» (с иврита - «перенос»), в рамках которого еврейским эмигрантам разрешался прямой трансфер их имущества. Сионисты пользовались вниманием и поддержкой нацистов. Эта поддержка не ограничивалась только словами, но выражалась во вполне реальной материальной помощи. Тогда как для обычной эмиграции действовал налог, установленный еще во времена Веймарской республики на вывоз капитала за границу, увеличенный Гитлером до немыслимых размеров, нацистские власти облегчали выезд евреев в Палестину и всячески содействовали деятельности сионистов в Германии. Германской стороне облегчался экспорт товаров на Ближний Восток. Для фашисткой Германии «Хавара» создавала своего рода брешь в бойкоте немецких товаров, который объявили евреи зарубежных государств.
См. отрывки из книги Юрия Иванова "Осторожно: СИОНИЗМ!" (М. , Политиздат, 1969), и вообще полно материалов на тему.
И вообще: а можете вспомнить или даже нагуглить хотя бы пару действительно богатых и влиятельных евреев, которые реально были бы убиты гитлеровцами в Рейхе?

В тему:
https://zavtra.ru/blogs/zapreshayut_antisionizm
в беседе с журналистом Игорем Суворовым О.А. Платонов по этому поводу говорил: «Следственный комитет усмотрел «преступный умысел» в издании моих книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Книги эти были написаны мною еще в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включен текст самих сионских протоколов... книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации «Сионских протоколов». Закон обратной силы не имеет. Но для следователя Следственного комитета, оказывается, имеет. Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса «Близ есть при дверех», вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены "Сионские протоколы"».
О.А. Платонов постоянно повторяет одну прописную истину: антисемитизм нужно отличать от антисионизма. В его трудах нет антисемитизма (если угодно, то, наоборот, - в интересах еврейского народа), но показывается суть именно сионизма, как идеологии мирового господства, ограбления народов мира кучкой мировых олигархов. Но неким глобальным силам (и в России тоже) всенепременно нужно смешивать эти понятия - антисемитизм и анисионизм.

P.S. Если кто не знал, то Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации.
По требованию США и Израиля резолюция была отменена 16 декабря 1991 года резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН. Напомню, что СССР юридически уничтожили 8 декабря 1991 года.

P.P.S. Ждём запрещения "Чиполлино", "Кин-дза-дза", "Незнайки на Луне" и ПСС Сталина.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: Россияния против России, актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments