Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас: закапиталисты - 72

Продолжаем. Закапиталисты -- 71, леваки -- 35.

В Америке ты сам себе хозяин-барин. Хочешь - в собачьей будке живи. Хочешь - с бруклинского моста прыгай. Свобода.

W.: Уважаемые читатели, вы, вероятно, не поняли: этот тезис выдвигался ЗА Америку/капитализм.
Свобода быть бомжом как преимущество капитализма, ага.

...в начале 90-х я очень удивлялся, почему строят по старинке привязывая дома к общим коммуникациям, когда в каждой квартире можно просто повесить на стену бойлер и ты всегда с горячей водой. отопление включаешь-выключаешь когда тебе надо. потом понял, что дело в деньгах. наши строители и обслуживающие организации хотят много и сразу. в результате отдувается народ.

W.: Очень иллюстративно. Как раз центральное отопление гораздо дешевле: в крупных городах в нём используется тепло ТЭЦ, которое всё равно надо куда-то девать. И даже в мелких городах котельные районного масштаба в целом обходятся дешевле. Но -- если всем этим занимается государство, которое имеет возможность делать глобальные проекты под низкий процент прибыли, причём отдалённый.
Почитайте на тему, как экономят тепло в Европе. Или припомните прошлогодний сюрприз погоды в Техасе, как он на гражданах отразился в плане счетов.

при социализме обеспеченность жильём была ничуть не лучше. И квартиры давали не бесплатно, а за работу. Так же, как и при капитализме.

W.: Средний класс, капитализм и жильё — Warrax
Кроме того, есть сушественный подмен смыслов. Работа -- это от слова "раб", что показательно.
Социализм же -- за то, чтобы вместо работы был творческий труд. Оно, конечно, не по мановению волшебной палочки и т.п., но в стратегической перспективе.
А вот капитализм, что характерно, не делает различия между получением зарплаты за работу/труд и спекуляцией и т.п. Квартиры могут купить те, у кого много денег -- и далеко не факт, что они трудились и при этом и работали. На спекуляции, попиле госзаказов и т.д. можно получить куда больше.

Жилищный вопрос в совке власти решали как фашисты. Людей держали за скот. Сейчас жилье доступней для людей в 4-5 раза) Да и если смотреть на статистику только за последние 20 лет обеспеченность жильем выросло больше чем за 74 года совкового режима.

W.: Что характерно, каких либо выкладок, обосновывающих тезис, не было. Уверуйте, ага. Вопреки действительности.
Кому нахер нужна была бы ипотека, если бы жильё было доступнее в 4-5 раз? Или под доступностью понимается многолетняя долговая кабала? Которая доступна отнюдь не каждому?


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • PolitiScales 2021

    Кассад хороший текст раскопал на политику: https://colonelcassad.livejournal.com/7197749.html Что-то я туплю и не пойму, как там результат к себе…

  • Урюпинск лето 2021 - 3: В гостях у друзей

    # Центробанк остается в парадигме архаичного монетаризма Фридмана + # Как "мировое правительство" готовит своих пешек и потом продвигает их…

  • Музыкальное: L

    Продолжаю перелопачивать фонотеку. Примечание 1: пока группы, которые поют не по-русски (даже если русские). Примечание 2: вариант "слушать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments