Мой комментарий к записи «Советские продукты» от kilativ
Я в пекарском деле не разбираюсь.
Но прекрасно помню, что обычный кирпич белого хлеба был:
1. мягкий и упругий — можно было сжать до упора и распрямлялся;
2. при этом не был "резиновым";
3. был достаточно крупнодырчатым;
4. засыхал, а не плесневел;
5. корочка при этом была хрустящая, но не осыпающаяся.
...при этом вкус этой самой корочки на свежем хлебе был такой, что по пути домой от горбушки отламывалась и съедалась половина.
И вот такого хлеба — ну никак не встречается, несмотря на обилие выпечки. Есть и новое вкусное, но не то. Хотя по идее это — базовый рецепт.
Но прекрасно помню, что обычный кирпич белого хлеба был:
1. мягкий и упругий — можно было сжать до упора и распрямлялся;
2. при этом не был "резиновым";
3. был достаточно крупнодырчатым;
4. засыхал, а не плесневел;
5. корочка при этом была хрустящая, но не осыпающаяся.
...при этом вкус этой самой корочки на свежем хлебе был такой, что по пути домой от горбушки отламывалась и съедалась половина.
И вот такого хлеба — ну никак не встречается, несмотря на обилие выпечки. Есть и новое вкусное, но не то. Хотя по идее это — базовый рецепт.
4 comments
Post a new comment
Post a new comment