Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят

Ничего не хочу сказать конкретного - я и так знаю, что у меня по отношению к некоторым вещам здоровая паранойя.
Просто последние два поста coloniser'а у меня вызывают странные ощущения.
http://coloniser.livejournal.com/17415.html
http://coloniser.livejournal.com/17666.html
особенно с учетом "UPD. Отличный текст на тему. http://fritzmorgen.livejournal.com/50160.html".


Сразу скажу: я ни разу не против, чтобы русские строили свой бизнес. Я даже полностью "за".
Конечно, при условии, что они остаются при этом действительно русскими, а не превращаются общечеловеков и  воробуржуев, как говорит asocio, а их бизнес помогает русским или хотя бы не вредит.
Но я не раз видел, как получение даже не дико больших денег, но заметно выше среднего уровня, приводит к тому, что индивид стремительно скатывается в потрбелядство (знаю и тех, кто не скатился и остался сапиенсом, но их меньше).
Уже не один мем продвигался как средство сублимации для националистов - от патриотизма и до фофудьи, сейчас входит в моду "умеренный социализм", который с ходу начал открещиваться от "экстремистов".
Очень вероятно, что параллельно продвигается еще один мем: "русским надо идти в бизнес!".

Еще раз: я только за, если русские будут обладать материальной базой.
Но:
1.Очень вероятно, что, раскрутив успешное дело, индивид резко почувствует, что ему есть, что терять, и отойдет от национализма, превратившись в общечеловека;
2.Очень вероятно, что, начав общее дело, соратники в связи с п.1 рассорятся из-за денег и т.п.;
Более того:
3.Какие качества нужны НС? Какие качества нужны предпринимателю? Они, мягко говоря, разные. Более того, для успешного бизнеса нужны, культурно говоря, пронырливость и житрожопость, что вообще говоря, несовместимо с НС (да и вообще с менталитетом белого человека). Таким образом, пойдет "перековка";
4.Крупный бизнес таким образом не возникнет - надеюсь, не надо объяснять, почему. А мелкий - очень зависим от ментов, налоговой, просто от случайностей типа "подожгли киоск" и проч. С учетом антирусской политики правительства наезд на "мелкий русский бизнес" со стороны чиновников - de facto гарантирован. А "запаса плавучести" у мелкого бизнеса обычно нет. Соотвественно, наилучшая тактика в этом разе - объединившись и занявшись бизнесом, не отсвечивать как националист и вообще молчать в тряпочку. Что, опять же, приводит к тому, что индивид отходить от русского национализма и превращается в предпринимателя.
5.У мелкого бизнеса и доходы не особо - и надеяться на то, что "зато имярек будет давать деньги на Движение" - несколько наивно. По крайней мере, в тех размерах, о которых имеет смысл разговаривать.
6.Те, кто может успешно раскрутить свой бизнес, в подавляющем большинстве уже это сделали. Нужные качества - в большинстве врожденные, как и тяга "что-то такое организовать" (см. соционику). Таким образом, совет выглядит как "а вы рискните, рискните!" - с больщой вероятностью прогореть. Ergo - такое поведение приведет к проблемам у большинства тех, кто попытается, что, опять же...
7.Для ведения бизнеса нужны и качества организатора. Именно хорошие организаторы - это то, что так не хватает русским националистам. А тут пойдет вывод тех, кто может организовывать, из национализма и перевод из в бинесмены. Понятно, да?
8.Кого предлагается принимать на работу? Русских, плятя им больше, и снижая эффективность бизнеса, или всех подряд, дуйствуя уже не как националист?
Резюме: попытка перенацеливания активности в область "бизнеса" - очень вероятно, очередной мем нейтрализации русского национализма.
Что никак не означает, что националист ни в коем разе не должен заниматься бизнесом. Но - см. выше.


А тем временем...
via moo_nbp
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments