Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Родлжерс против русских и за мигрантов - 01

Я тут разбирал в прошлом месяце статью Роджерса "Ложь о якобы бесперспективности национализма в России", получилось 10 частей.

А сейчас он выложил продолжение "О мигрантах и не только", которое имеет смысл кратко разобрать как продолжение. Потом вместе оформлю, будет удобно для RFTM -- типичная демагогия в кучке.

"Вот и сегодня я запилил пост о том, что подавляющее большинство мигрантов в России - это нормальные люди, работяги, которые приезжают заработать на хлеб насущный, чтобы выжить. И большинство из них ведёт себя тише травы, ниже воды, потому что боится депортации - это для них означает нищету и голод".

Поискал пост -- не нашёл. Ни сегодня, ни с начала месяца. Может, не в ЖЖ, а на другой платформе; но чего бы ссылку не дать?
Ладно, проехали. Смотрим на тезис.

1. "подавляющее большинство мигрантов в России - это нормальные люди, работяги, которые приезжают заработать на хлеб насущный, чтобы выжить".
Не знаю, откуда такая статистика, кто и, главное, как именно её ведёт. Но пусть так!
Даже в этом случае: а почему их проблемы должны перекладываться на Россию? Стандарт капитализма: доходы -- эффективным собственникам (tm), которые на мигрантах наживаются, а расходы -- на государство, т.е. обычных граждан. Причём под расходами тут надо понимать всё, что имеет отношение, в широком смысле. Скажем, какие нафиг даже трудовые мигранты, если в стране есть безработица среди коренного населения?!
Почему это мигранты -- даже трудовые -- у нас зарабатывают на этот самый хлеб насущный и вывозят заработки в свои государства, которые некогда отделились от СССР? Добавлю, государственная политика которых зачастую антироссийская (легко определяется по отношению к русскому языку)?

https://www.kommersant.ru/doc/4938688
В июне [2021] системы денежных переводов отправили в страны СНГ $720 млн. Это лучший результат за три года. Хотя число трудовых мигрантов, выступающих основными клиентами систем денежных переводов, в 2020–2021 годах снизилось, их доходы заметно выросли, что и обеспечило рост вывода средств на родину.
Данные о трансграничных переводах включают информацию систем Contact, «Вестерн Юнион», «Золотая корона», «Юнистрим» и «Почты России». Банковские трансграничные переводы, в том числе с карты на карту, в эту статистику не попадают.
...директор сервиса "Золотая корона—Денежные переводы" Иван Ситнов: ...среднемесячный оборот отправки средств на одного клиента из РФ вырос: если в первом квартале 2020 года он был 33 тыс. руб., то в первом квартале 2021 года — 48 тыс. руб.


https://finance.rambler.ru/money/45712206-trudovye-migranty-stali-vyvodit-bolshe-deneg-iz-rossii/
Трудовые мигранты значительно увеличили суммы, пересылаемые на родину из России. Только в Узбекистан рабочие послали почти миллиард долларов. Сотни миллионов уходят в Армению, Таджикистан, на Украину, в Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Молдавию. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
Больше всего стало переводов (по сравнению со вторым кварталом) в Узбекистан — на 28,7% (до 927,7 млн долларов), в Армению — 27,3% (до 162,8 млн долларов) и Таджикистан — на 25,7% (до 425,5 млн долларов). Об этом сообщает "Рамблер".
Ранее «Рамблер» рассказывал, как экономика Украины выживает благодаря денежным переводам мигрантов. В 2019 году они перевели домой 12 млрд долларов, что больше, чем все иностранные инвестиции.

Что важнее для России: обеспечить нормально оплачиваемой работой коренное население или же способствовать вывозу капитала в другие государства, зачастую враждебные? И этот -- вопрос исключительно по хрематистике, без криминала и проч.

Сюда же: ОК, пусть бы приезжали на заработки. Но они же стремятся легализоваться, подтянуть своих, получить гражданство и т.д. Говоря своими словами -- вытеснить коренные этносы России, русских -- в первую очередь. Даже не то, чтобы специально, просто русских большинство, и получается автоматом. Плюс учесть. что русские уже прошли стадию раскрестьянивания с неизбежным падением рождаемости.

https://ruslanostashko.livejournal.com/790832.html
Жители подмосковных Котельников бегут из города, превращающегося в мигрантское гетто – поделился с нашей редакцией подписчик «Политической России» Виктор, который как раз планирует увезти оттуда свою семью. ...
"У меня 2 дочки, и с ужасом думаю о том, что ждёт нас тут – толпы молодых людей среднеазиатской внешности снуют по улицам (что они тут все делают, почему не работают?), а в вечернее время - только они и есть, реально страшно. Старшая дочь у меня уже подросток, но я всё равно отвожу и встречаю её из школы".
... Лоббисты завоза мигрантов постоянно рассказывают нам, что условные таджики, дескать, приехали в Россию трудиться. Но тогда возникает вопрос: откуда берутся вот эти толпы чужой молодёжи, которые «снуют по улицам»? Ведь если они приехали в Россию именно ради того, чтобы трудиться и зарабатывать, то их вообще на улицах быть не должно – ну, помимо тех, кто в ЖКХ работает, потому что они в цехах должны находиться. Однако они, явившись в нашу страну, занимаются непонятно чем.
"Правоохранители МВД Крыма смогли поставить на миграционный учёт в городе Ялта несколько сотен иностранных «специалистов», за что получили примерно полтора миллиона рублей. Каждый многонационал, за нужный документ отдавал всего пятнадцать тысяч рублей. Отмечается, что организатором преступного сообщества явился начальник отдела по вопросам гражданства УМВД России по Ялте".
Последнее, конечно, надо крайне сурово просекать, но мы сейчас не о "кто виноват", а о "что делается".

Прочтите текст по ссылкке целиком, рекомендую. Вот ещё:


Кстати. Статью-то Роджерс писал про мигрантов, но пробелема есть и этническая, даже для граждан РФ. Вот буквально вчера дагестанцы жестоко избили русского парня в московском метро. Молодой человек вступился за девушку, к которой те приставали, и буквально через пару реплик кавказцы уже избивали упавшего окровавленного Романа по полу ботинками по голове.
Милиция -- молодцы! -- среагировала оперативно. Уже выявлены ублюдки: Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, были ранее судимы за кражи и побои у себя на родине. Двоих (или уже всех?) задержали (кто-то из них кидался на полицейских с ножом)...
Возникают вопросы.
1. Возбудили всего лишь дело по статье "Хулиганство". Да, это, если по-максимуму, то 7 лет. Но бить лежащего по голове -- это, вообще-то, покушение на убийство. Вот легко. И есть подозрение, что отморозки получат далеко не 7 лет отсидки, а что-то относительно минимальное. Шум в СМИ уйдёт, выйдут по условке и т.д.
2. Обратите внимание: тут не мигранты, а граждане. И если судимых мигрантов как-то фильтровать можно, хотя и с трудом (это надо сотрудничество с соотв. странами), то тут никто не может запретить приехать в Москву и вести себя вот так. Причём, опять же обратите внимание: это надо быть полным идиотом, чтобы устраивать драку в метро, где камеры не просто стоят, но и даже эффективно распознают лица. Мозгов нет в принципе.
Да, есть среди тех же дагестанцев не просто достойные люди, но и герои без всякой скидки. Помните фразу "Работайте, братья!" даргинца Магомеда Нурбагандова?
Да, есть и русские отморозки. Но не буду тут закапываться в особенности менталитета, но там несколько другие закономерности поведения. Более безопасные для окружающих, на мой взгляд. При этом нет возможности скрыться где-то в горах и т.п. от правосудия.
3. Кстати, о диаспорах. Стандарт: читаешь СМИ на подобную тему, и везде обсуждения вида "у преступности нет национальности!" vs "да вы глаза-то откройте!". Но вот вопрос диаспор всё время как-то замалчивается. Конечно, строго юридически диаспор у граждан РФ быть не может; но de facto они очень даже есть. Пусть не диаспоры, а неофициальные землячества -- легче стало?
Вот в этом случае, например, со стороны Дагестана надо бы публично извиниться, всё оплатить, компенсировать, а этих упырей примерно наказать. Но почему-то подобное изредка бывает только у Кадырова. И то неизвестно, как оно там дальше, когда тема забывается в короткой памяти СМИ.

Вот из комментариев у Роджерса, некий Али Махачкала:
"Какая на хрен диаспора, они граждане РФ и судить их надо по всей строгости закона, как судили бы приезжего из Рязани или, скажем, Магадана. Или ты, админ, разделяешь россиян на диаспоры и недиаспоры? А в следующий раз по какому признаку будешь нас разделять?!".
Да не вопрос. Вот только за то же хулиганство в группе -- ч.2. ст. 213 УК РФ -- можно получить семь лет, а можно -- принудительные работы на годик, 10% от официальной зарплаты, которая может быть МРОТ. И как-то не так уж редко представители не-диаспор съезжают на минималках.
Интересно также: а те трое ублюдков -- они точно-точно не разделяют? И точно также вели себя в Дагестане по отношению к прохожим? Не, судимости есть, но вот именно так -- в транспорте, прилюдно?

ИТОГО:
1. Даже мирных работяг мигрантами в РФ не нужно, пока есть безработица.
2. Нужен закон, по которому иностранцу платить надо гораздо больше среднего, чтобы было выгодно принимать на работу только высоквалифицированных и редких специалистов.
3. Если будет потребность в рабочей силе, куда местные не особо пойдут, а безработицы уже нет -- ОК. Но селить отдельно в режимных общежитиях, никакого подвоза жён, детей, тёщ и проч. Нужен работник -- приезжает временно и именно на работу.
4. Жёсткое ужесточение визового режима. Никаких "просто так". Приезжаешь как турист -- заранее оплаченная гостиница и проч.
5. Официально так делать не получится, но на практике надо учитывать мотивации очень жёстко. Потому что одно дело, например, кто-то кого-то убил за дело (предательство и т.п. -- нельзя по УК, но понять можно), или при самообороне либо защите других (тут вообще должно быть без последствий), и совсем другое -- калечить за справедливое замечание "нефиг приставать к девушкам".
6. Попытки диаспоры/землячества "договориться" должны фиксироваться и расцениваться как отягчающее обстоятельство. Силовиков, замеченных в таких разговорах, увольнять по служебному несоответствию с заведением уголовного дела (соотв. статью добавить в УК).
7. Ответственность для неграждан страны должна быть суровее, чем для граждан. По закону, официально. Я бы предложил,чтобы не ниже половины диапазона. Ибо ты, сука, в гости приехал и будь добр уважать хозяев.
Тут ещё много чего надо, это я так -- главное и навскидку. Общие главные принципы:
а) какая-либо дискриминация или наоборот на основании этнического происхождения официально недопустима;
б) если некто искренне желает ассимилироваться и приносить пользу России -- добро пожаловать;
в) если же некто хочет жить по своим обычаям и проч. -- то домой резко и больше не приедешь (в дополнение к ответственности за нарушение).
Т.е., например, массовая лезгинка на улице -- по закону не запрещена. Странно вводить статью УК за народные танцы :-) Но если такое происходит не на этническом фестивале, не на соотв. свадьбе (в соотв. месте) и т.д. -- то уголовной ответственности нет, но депортация должна быть. Потому что автохонному наседению это очень не нравится, а многие даже опасаются. Вот у себя в республике, где это народная культура местного населения, -- пожалуйста, если не нарушает что-либо ещё.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments