Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас: закапиталисты - 66

Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33.

"Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом мире только две истинные ценности - бабло и власть.

W.: Очень наглядно, не так ли? Более того, в современности власть -- это в т.н. "цивилизованных странах" и есть бабло. Если в одном предложении, то современный мир имеет ценности вайшью. Результат нагляден.

...двухкассетный магнитофон, кроссовки, джинсы, автомобиль были за счастье. Сейчас об этом никто и не думает. Квартиры бесплатно? Вспомните качество тех квартир, где никто не был собственником.

W.: Разбиралось 100500 раз. Так что всего два мелких аспекта.
"Двухкассетный магнитофон" однозначно указывает на попсовость запросов. Нормальное качество -- это дека, а не переносной магнитофон, и с одной кассетой. Кроме того, в СССР была очень даже качественная аудиоаппаратура, катушечники высшего класса и проч. Это если надо музыку слушать, а не собой попсу таскать.
Что касается квартир -- то люди сейчас очень обрадовались бы, если бы им бесплатно давали бы хрущёвки. Даже из вторичного фонда. При этом исторически массовое жильё в СССР постепенно улучшалось, особенно с учётом потерь и разрушений во время ВОВ. И дома, построенные под окончание СССР, были уже нормальной площади и планировки, причём сделаны они были ешё по советским ГОСТам, СНИПам и проч. Сейчас же дома, построенные гастарбайтерами на фоне цели получения максимальной прибыли застройщиком качество гарантируют далеко не всегда -- они экономят и на стройматериалах, и на квалифицированных рабочих.

...надо было как-то одеваться - джинсы буржуйские 200р или говно, на пару месяцев за 40р.

W.: Сразу видно, что антисоветчик СССР не застал по возрасту. Дело даже не в том, что 200 р -- это что-то типа Super Rifle, высший класс, а обычные шли за 120-140. Замечу, что фирменные и вообще сейчас такие не купить. Свои первые, индийские Avis, я купил во вполне себе свободной продаже за 70 р. (в очереди часа 2-3 отстоять пришлось, да).
Но дело в другом: дешёвое-советские было не модное, да, но при этом не "на пару месяцев", а неубиваемое. Да, ботинки "классика 60-х", но из толстой натуральной кожи. Подошвы подклеивали, когда стирались, несколько раз. Пальто, костюмы -- натуральная шерсть (см. сколько сейчас такое стоит) и т.д.
Так что -- как обычно:

...посмотрите журналы "Крокодил" тех лет - 60-70-80--х, там очень наглядно показаны все недостатки - дефицит, спекуляция, бракоделы, бытовые хулиганы, несуны, бюрократы, алкоголики, и пр.

W.: Ну да. Явления были, с ними боролись. А вот сейчас не особо видно в официальных государственных изданиях осуждения бедности, спекуляции и проч.
Это вообще к чему было-то? Недостатки в СССР были, и много. Но вот решить их можно было в рамках социализма, а вот недостатки капитализма имманентны таковому.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 69

    Продолжаем. Закапиталисты -- 68, леваки -- 34. А наемный рабочий заключал с хозяином контракт. Если его условия устраивали, не вижу никаких…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments