Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

Продолжаем.

"Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может тебе, мой маленький, повысить свою квалификацию и начать претендовать на что-то более достойное? Я вот жалоб о засилии мигрантов со стороны физиков-ядерщиков, архитекторов или инженеров-гидравликов не встречал. Почему-то конкуренция давит только чернорабочих и уборщиков.
Может это намёк?
".

Вновь продолжается подмена изначально заявленного тезиса. При чём тут якобы бесперспективность русского национализма в России?
Более того, давайте посмотрим на националистическую точку зрения по этой теме.
В первом приближении надо бы поступить аналогично японцам (тонкостями не интересовался, но по сути).
По-первых, по закону платить иностранцу надо значительно больше, чем среднюю зарплату. Таким образом, приглашать на работу имеет смысл лишь высококвалифицированных специалистов, которые будут приносить значительную пользу стране. Никаких дешёвых гастарбайтеров.
Во-вторых, работа по контракту не даёт возможности автоматом привозить всех родственников оптом, получать им право на жительство и проч.
Короче говоря, можно и нужно нанимать высококвалифицированных специалистов именно на работу, на некий срок (возможно, с продолжением), а вот миграция в страну -- это дело отдельное и как исключение. Для уникальных специалистов и т.п. А вот низкоквалифицированных рабочих не надо -- что, своих нет, что ли? И никаких проблем с диаспорами и т.д.

Внимание, вопрос: каким именно образом описанная позиция показывает бесперспективность национализма в России? Чего я не понимаю?

Вообще: что значит позиция "устраиваться на низкооплачиваемые места должны мигранты"? А как быть со своими гражданами, которые не блещут умом и образованием, но при этом всё же свои? Есть, конечно, вариант Арабских Эмиратов, когда уникальное сочетание факторов (небольшая страна прямо на гигантских запасах востребованного сырья) позволяет своим платить просто "за гражданство", а работают иностранцы. Но и здесь -- надеюсь, понятно почему -- ситуация стратегически проигрышная: в случае чего своими силами не справиться. Балласт по сути паразитов вместо трудового народа -- это так себе вариант.
Национализм -- за развитие нации. Т.е. за то, чтобы постепенно народ умнел, образовывался и проч. Но до "вкалывают роботы, счастлив человек" ещё далеко -- и тут есть два варианта развития событий.
1. Своим гражданам платим даже за паразитический образ жизни, на на низкооплачиваемых местах вкалывают мигранты.
2. Постепенно делаем низкооплачиваемые места более высокооплачиваемыми, но при этом требующими большей квалификации с одновременным развитием своих граждан.
Национализму соответствует второй вариант, потому что при первом будет деградация нации -- и какой же это тогда национализм-то?

Кстати, тут надо упомянуть о стандартном искажении понимания прогресса: националистическая и социалистическая позиция -- за развитие нации во всех смыслах, прогресс. Улучшение качества жизни -- это побочный эффект, а не цель. Да, его надо планировать, но он не может быть целью. Мещанство противоречит развитию концептуально. Советский Союз начал погибать тогда, когда официальной целью поставили "догнать и перегнать" вместо своего пути развития. Конечно, тут надо ещё понимать, что по многим параметрам в СССР было куда лучше, чем даже в т.н. развитых странах, если смотреть не на высший класс, а на население в целом -- но не будем отвлекаться. См., например, "Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008".
Ещё раз: подход, при котором большинство нации деградирует, паразитирует и проч. -- противоречит национализму. Даже если в настоящее время живёт кучеряво. Погуглите историю острова Науру, если не в курсе -- очень показательно.

С другой стороны тот же вопрос: понятно, что нация не может целиком состоять из "физиков-ядерщиков, архитекторов или инженеров-гидравликов". Так что Рождерс предлагает делать с теми, кто по уровню развития пригоден лишь для низкоквалифицированного труда? Вот конкретно? Что-то молчит Рождерс по этому поводу.
Всё просто, стандартный капиталистический подход: доходы -- эффективным собственникам, расходы -- государству. Не секрет, что мигранты-гастарбайтеры приезжают, чтобы что-то в России заработать и переслать к себе в страну. При этом сами они живут весьма стеснённо, питаются неполноценно, оформляются часто по серым схемам, и проч., и проч. Т.е. для работодателя-бизнесмена они выгоднее, чем местные рабочие.

Условно: местному надо платить, скажем, 50 тыр. С социопакетом. И о махинациях он отписать может в МВД и проч. Вместо этого эффективно-собственнически нанять штрейкбрехера, который будет работать за 25 тыр, не претендуя на соблюдение трудового законодательства и не думая об обращении в органы. Соответственно, 25 тыр эффективно идёт в частный карман.
При этом -- очевидно -- местный остаётся без работы, ему посильной и всё такое. Последствия понятны, начиная с элементарного алкоголизма из-за безысходности. При этом, понятно, проблемы с демографией, с образованием детей (да и вообще культурным уровнем) и т.д. Нация деградирует.

Дополнительный эффект: понятно, что такой либерально-экономический подход со стороны государства вызывает протест у населения -- как против гастарбайтеров, так и против государства.
Гастарбайтеры всё это чувствуют и понимают, и желание ассимилироваться, и до того редкое и слабое, исчезает полностью -- и их мировосприятие окончательно переключается с "кое-как гостя" на "авангард во враждебной среде".
Что же касается граждан, то мало кто понимает отличие государства от конкретного "наполнения" государственного аппарата. И, соответственно, недовольство общечеловеков направляется не только на конкретных, самых заметных, либералов-политиков, но и на государство как таковое, президента и т.д. Т.е. снижается внутренняя стабильность, профессиональная оппозиция получает поддержку со стороны тех, у кого больше одной мысли на эмоциях в межушном ганглии не помещается. В общем, в стране повышается майданутость.
Так что вопрос мигрантов -- он куда шире, чем просто работа дворниками.

Впрочем, вот интересное навскидку с первой же страницы поиска -- почему русских не берут в дворники.

"По словам моего друга, фигурант этой ситуации... пошел на биржу труда, откуда его и отправили... устраиваться дворником в московский микрорайон Солнцево.
По приезду тамошняя начальница объяснила ему буквально на пальцах, что ей его брать на работу категорически и безоговорочно невыгодно.Ибо в таком случае ему, как русскому и москвичу придется действительно платить полную зарплату (а это может быть и до 100 тысяч, если взять 2 участка), а также, о ужас, оплачивать больничный и отпуск. Но главным, и решающим, аргументом официального отказа стало то.... что он не знает таджикского! Почему же берут именно таджиков и это так выгодно?
Технология проста и, думаю, прозрачна, - руководитель ДЕЗа, ЖЭКа или как его там еще, оформляет на эту должность своего родственника или знакомого, реально же на участке работает таджик - за половину платы. Вторая же половина поступает в карман руководителю, но и при проверке не докопаешься ни до чего, т.к. документы оформлены все правильно. А что это за таджики в подвале - никто не знает.
Кроме того, не надо думать, что уж эти-то таджики - точно легальные трудовые мигранты в Москве. Совсем даже не обязательно. В Таджикистане некоторое количество времени назад были официально отменены фамилии. так что теперь любой таджик (даже если ему запрещен въезд в РФ из-за нарушения нашего законодательства) может спокойно въехать опять. Ибо поди разберись - это тот самый тутаджон, или нет. Об этой странной ситуации наш МИД молчит. и миграционные органы - тоже. ... И до тех пор, пока штраф за нелегала (кстати, немаленький – 800 000 р за голову) будет платить мифическое юридическое лицо, а не конкретный гражданин, который такого буратиноида на работу взял - ничего не изменится".

(2013) "В "Новой газете" вышла публикация о "дерзком эксперименте". Дерзость заключается в том, что в одном из районов Кронштадта дворников-гастарбайтеров без проблем заменили на россиян. Вывод "НГ" делает однозначный - ксенофобы, козлы, опять пьяная русня. Наша слабоумная интеллигенция принялась на радостях верещать.
Но мы немного собьем праздничную пену. По всей видимости, в СМИ пошла волна заказных и, возможно, проплаченных материалов, суть которых - облить грязью сам эксперимент (хотя ничего криминального в нем нет, но брать на работу в России местных жителей, с точки зрения либерастов, уже дерзость и крамола). Причина мне понятна, но говорить о ней не буду, намекну лишь на то, что эксперимент серьезно мог ударить по карманам некоторых людей...
Попробуем быстро разобраться. Русских дворников в Кронштадте взяли на работу с 1 июля. А уже 22 июля в СМИ пошли косяком статьи о "провале" эксперимента, о том, что местные жители против русских дворников и требуют вернуть им среднеазиатов (как быстро среагировали!)...
...23 июля уже выходит репортаж - полностью голословный - о том, что "эксперимент с треском провалился" (это как так?)... 31 июля включается более тяжелая артиллерия. На арену выходит с теми же тезисами и практически повторяя все слово в слово "Комсомольская правда": "Жители Кронштадта: «Местные дворники ползают полусонные, мигранты хоть работали»".
Опять никому не известные "местные жители", опять куда-то жалуются... И забавно, что это моментально привлекает внимание крупных федеральных СМИ.
Наконец, прокуратура Кронштадского района Санкт-Петербурга 29 июля публикует официальное опровержение вышедшей в СМИ информации: "...факты недовольства граждан в связи с осуществлением работ по уборки территории гражданами РФ, а не иностранными лицами не нашли своего подтверждения".

(2019) "Почему все русскоязычные дворники в одночасье были "изгнаны" из Москвы? При Лужкове их штаты были полностью укомплектованы? У нас хорошее отношение к гостям столицы, но вот уже во дворах киргизских детей я вижу порой больше, чем русскоязычных, это не просто раздражает. Почему все русскоязычные дворники в одночасье были "изгнаны"из Москвы, ведь при Лужкове их штаты были полностью укомплектованы, им платили неплохую зарплату?
Потому что управляющей компании выгодно держать толпу бесправных киргизов и платить им копейки, об интересах же коренного населения правительство не думает.
А в Ташкенте мой хороший знакомый, служивший в армии, а затем работавший начальником цеха на тракторном заводе так и не смог продать квартиру в 90 годы - с его слов у русских квартиры узбеки принципиально не покупали, говорили в открытую, мол и так уедете..."

"У друга пожилая мать пыталась стать консьержем в собственном подъезде, но управляющая компания не взяла. Теперь там муж и жена из Узбекистана".

"Еще немножко и все врачи в поликлиниках Москвы станут мигранты. Все к этому идет. В свое время в конце 90-х начале 2000-х был негласное указание врачей с дипломом Дагестанского медицинского на работу не брать. Уровень знания у подавляющего большинства был ниже плинтуса. А сейчас у меня в районной поликлиники бегает куча медицинского персонала в хиджабах".

"Батя работал в школе дворником!
В один прекрасный день его сократили! Всё по закону, с выплатами и прочим. А через неделю в школе появились два новых дворника с акцентом и смуглой кожей!
В чём преимущества данного действия?
1 - на одну ставку наняли 2-х человек
2 - никаких социальных гарантий они не имеют
3 - больничных у них нет
4 - отпусков у них оплачиваемых нет
5 - то от чего батя мог отказаться (разгружать продукты) - они исполняют безропотно".

"До перестройки. У нас в московских дворах на Хорошёвском шоссе все дворники были свои же, те, кто жил в наших же домах. Мы с мужем часто об этом вспоминаем. Тётя Зина, дядя Вася. Спросите тех, у кого детство пришлось на 60-е, они подтвердят. Летом наперегонки летели к дворнику, чтобы поливать двор из шланга, зимой помогали снег расчищать. Даже интересно было и не зазорно, что ты лопатой работаешь. Горки и катки заливали. А сейчас народ приезжает в Москву не для того, чтобы работать, а для того, чтобы деньги получать и понты кидать, когда они к себе домой в гости приезжают. Многие вообще считают, что общественный транспорт для нищебродов.
У меня муж пытался после 50-ти, когда нигде не брали дворником устроиться в школу или детский сад. Бесполезно. Там только свои и помоложе, а в УК, которые жилые дома обслуживают, россиян не любят. Они всю зарплату требуют и права свои знают".

"Жена ходит по дорожке которая между метро Фили и Федеральной Таможней. Так на этой дорожке по которой идет масса народу за последний месяц "добрые несчастные мигранты" среди белого дня два раза нападали на женщин. Пытаясь отобрать сумочки. Первый раз женщине сломали два ребра и повредили лицевую кость. Хорошо что охрана таможни заметила как два средне азиата бьют женщину прибежала и скрутила их попутно намяв бока. Во втором случае мигранты убежали. Я это к тому, что поработав здесь с правами рабов, посмотрев на то как живет Москва, они так жить становятся не согласны. Начинается поиск лучшей жизни. И они ее находят. В том числе и в этнической криминальной среде. Мигранты в большом количестве это мина замедленного действия под Россию. Она рано или поздно рванет. Их уже столько, что наша культура их не переварит".

(2021) "Совершенно безобразная ситуация сложилась в столице России еще накануне – по ней невозможно было пройти пешком, особенно там, где лежала пресловутая собянинская плитка – вся она была покрыта тонким и очень скользким льдом. Положение не улучшилось и 1 января.
...«дефицит дворников» это особая общественно-экономическая формация, при которой по документам при каждой жилконторе - или как её там теперь зовут на их птичьем языке - по документам числится человек 30-40 узбекских или киргизских граждан с зарплатой примерно рублей по 50 на каждого - а на самом деле их человек 5-6 и на руки они получают в лучшем случае рублей по 20-25: остальные деньги эффективно и современно распределяются между [ну, дальше неинтересно, хотя это норма прибыли примерно как в Медельинском картеле, если правильно поставить дело] - а реально существующие дворники вполне могут себе позволить роскошную жизнь вшестером в одной комнате и плов вскладчину - но чтобы при этом ещё и что-то колоть, чистить или......?! С какой стати?"

Кстати, свежее по теме:
"Массовая драка в Кузьминках, побоище в петербургском Горелове, столкновение в подмосковных Мытищах, перешедшее в перестрелку. Последнее закончилось депортацией гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Перечислять инциденты можно долго.
Что самое страшное: разборками мигрантов между собой дело не заканчивается, они становятся прямой угрозой безопасности для русских. К примеру, в подмосковном Пушкине одна из управляющих компаний привлекла к решению конфликтного вопроса с жильцами дома на Набережной улице сотрудников "кавказского" ЧОПа. Местным угрожают расправой, если собственники жилья не выберут ту управляющую компанию, которую нужно им.
...А вот инцидент, который произошёл в Нижнекамске (Татарстан). На улице Гайнуллина – массовая драка мигрантов с гражданами России. Гастарбайтеры дают местным понять, что теперь рабочие места займут они.
... 60% граждан России выступают за ограничение внешней миграции. Потому что приезжие сбиваются в анклавы, диктуют свои правила, плюют на традиции и уклад жизни русского населения.
В социальных сетях пользователи выложили шокирующие кадры, снятые в подмосковных Котельниках: средь бела дня мигранты во дворе жилого дома разделывают барана. "Вот такая движуха у нас во дворе", – комментирует за кадром местный житель".

Ну и ещё свежее и интересное: иронически-грустное именование Москвы "Москобадом" превращается из сатиры в действительность. На станциях московского метро "Лесопарковая" и "Прокшино" появился ряд указателей на таджикском и узбекском языках. Напоминаю, что по закону приезжие для получения работы должны сдать экзамен по русскому языку!



Ну и последнее по теме: мол, мигранты претендуют исключительно на низкооплачиваемую работу, и на неё призхжают люди соотв. уровня развития и проч., и проч. Мол, дело именно в этом, а не этнической принадлежности.
Нельзя сводить сложную систему к одному фактору. В данном случае "забыто" про пару очевидных нюансов.
Во-первых: пусть так; но что, нам своих утырков мало, чтобы завозить чужих? При этом ассимилироваться они не желают, и вообще имеют своё, специфическое мировоззрение. Типа "женщина в мини-юбке сама хочет, чтобы её изнасиловали".
Во-вторых: менталитет этносов, исторически имеющий кровно-родственный тип (в отличие от русского территориального) куда более жёсткий в плане поддержки своих, следования обычаям и проч. Т.е. даже высокообразованный мигрант по умолчанию не пойдёт против своих, даже если будет считать, что они не совсем правы. Не буду как-то "разжигать", приведу давний рассказ про выдуманную страну: "Хороший человек из Асбехитахта".

А вот из комментариев к статье Рождерса:
"Немного о себе. Я русский, дед матери русский, дед отца русский. Ну и я , значит русский. Родился в Киргизии, мать родилась в Киргизии, отец родился в Киргизии. Мать, п/я Кара-Балта. Отец, село Сокулук. 30 км от Кара-Балта. Развал! Отделились! С флагами зелеными бегают. "Теперь заживем! "." Мы вторая Швейцария ". Вроде живем потихоньку. И!! В течение года!! С разрывом товарно-денежных отношений, происходит пиздец! И понеслось! Ну, мы с семьёй в 2000 свалили. Я, жена, двое детей и восемь баульных сумок. 15 т/р в трусах зашиты. Выбрались, обосновались, забыли это всё как страшный сон. Прошло двадцать лет. Они здесь! Блять! Собака прибежала за хозяином! За три тыщи км! Ну я же вам дом каменный оставил, с прудом. Там сазаны и караси. Скважина. Черешня калированая, две штуки. Персики калированые, две штуки, виноградник, четыре сорта. Орех грецкий, два дерева. Вишни рядами. Покос за прудом (самозахват). ...Блять! Мы это всё отдали за пятьсот баксов! Патьсот баксов в 2000 году. Июля месяца. Ну вы же меня гнали, я вам жить мешал! Я ушёл, уехал, исчез! Какого хуя вы появились здесь?! Что вам там не живется, с прудом, карасями и урюком?! Я знаю, азиаты тоже читают этот сайт. Объясните, какого банана вы бегаете за русскими? А?".

Ну и совсем-совсем свежее, буквально позавчерашнее:
"Председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал поднять уже адаптированным иностранным работникам зарплату до 70 тысяч рублей, дать вид на жительство, а некоторым и российский паспорт".
Медианная зарплата в Москве сейчас составляет 55 тыс. руб. В Московской области -- уже 36,3 тыс., т.е. столь высокий показатель в Москве -- за счёт крайне высоких зарплат топ-менеджеров крупных фирм и т.п.
А мигранты запрашивают 70!
...при этом Роджерс пишет про низкооплачиваемые рабочие места.

Продолжение следует.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: мысли, социализм
Subscribe

  • TESO 29: The End

    # Зобенкова оправдали # В борьбе за расовое разнообразие # И что? Чего-чего вам там запретили? # Украина - это фантом Ложь о якобы…

  • TESO-28: The best+

    Перезалил, исправил глюк. Глава обобщающая дополнительная, в которой Снорри знакомит с коллегами и по мелочам дополняет предыдущий ролик о TESO…

  • TESO 027: The Best

    Глава обобщающая, в которой Снорри аргументированно превозносит TESO как лучшую MMORPG в настоящее время. # Умничка # Жадные ростовщики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments