Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

И вновь хотели как надо, а получилось...

30 августа в Сети появилось видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня на мемориальном комплексе, посвященном погибшим в годы Гражданской войны 1917—1922, видео снималось их подругами. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина по факту осквернения памятника тремя несовершеннолетними возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 и п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ («Вандализм, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»).
На данный момент установлены личности подозреваемых в совершении преступления — это 16-летние жители Севастополя, все учащиеся местных образовательных учреждений.

Сначала уголовное дело в отношении подростков могло быть закрыто, как сообщали 7 сентября в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Крыму и Севастополю. Но потом Бастыркин взял дело под контроль в Москву.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий, а не как в этом случае.

Что я хочу сказать.
Во-первых, таки да: ониждетей надо по всей строгости. Ибо с кого-то в этом плане начинать надо. Я как-то писал на эту тему: "Осквернители: публично вешать не поможет".
Во-вторых, ну надо же думать, а потом делать! ОК, ч. 2 ст. 214 "Вандализм", тут в тему: осквернение. Но при чём тут п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ?! Где там "уничтожение либо повреждение" при прикуривании?! Вот зачем показывать себя некомпетентными обвинителями?! Зачем давать либерде обоснованный (!) повод для критики?!

Пользуясь случаем и с учётом темы памятника заодно напоминаю давнюю статью "Русофобия и создание негатива в адрес РИ".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP


Tags: актуальное, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments