Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас: закапиталисты - 65

Продолжаем. Закапиталисты -- 64, леваки -- 31.

А какие именно интересы страны сдал Горбачев? Разве окончание холодной войны не было в интересах народов СССР?

W: Отличная иллюстрация к мышлению антисоветчиков: ненавязчиво подменить проигрыш на окончание. Ну и, понятно, последствия сводились не только к этому вопросу.

Я думаю один из самых лучших и чистых экспериментов, показывающий никчемность социализма по сравнению с капитализмом это трансформация самой богатой страны Латинской Америки - Венесуэлы - в одну из самых бедных стран мира, на протяжении всего 10-15 лет, после того как Чавес заменил капитализм на социализм кубинского типа.

W: В российских СМИ тиражируется мнение, что Венесуэлу до кризиса довёл социализм Мадуро. Ключевое слово здесь «социализм». Тем самым, как бы, в очередной раз доказывается «неэффективность» социализма. Всё это, как обычно, перепевка клише из западных массмедиа. Правда же заключается в том, что все обострившиеся сегодня пороки родом из той полуколониальной Венесуэлы, которую чависты пытались, но не успели в полной мере изменить. Находящиеся на содержании буржуазии СМИ, как водится, банально морочат голову обывателю.
Я по теме писал в 2018 году:
https://darkhon.livejournal.com/3190608.html
https://darkhon.livejournal.com/3569435.html

...первый гнилой банан я увидел в 81 году ели мы его всей улицей...

W.: ЗачОт. Вся улица сидела в засаде до 1981-го года, ожидая, когда среди бананов наконец-то попадётся гнилой. Хотелось бы фото процесса дележа этого банана, да :-)
Что показательно и характерно. В подобных "воспоминаниях" часто фигурируют дефицитные продукты -- мол, бананы было, кроме нескольких мегаполисов, не купить! А про помело и душистый дуриан вообще и вспоминать не стоит -- и как только без них жили... Впрочем, я и сейчас как-то обхожусть. Видимо, "совок", что с мене взять-то. Однако не могу не указать на два нюанса:
1. Страдавшие желудочно почему-то "забывают" про остальные фрукты/ягоды, которых было завались.
2. При этом не стесняются писать о том, что ели гнилые бананы и т.п. Помнится, К. Крылов рассказывал, как отдирали от асфальта использованные жвачки на дожёвывание, а попозже юные девушки отдавались за колготки. И виноват во всём этом "совок", а сами так поступающие -- да чё такого, были же вынуждены.


-- Что она [страна] могла успеть производить?? А то, болван, что тебя до сих пор защищает, греет, возит - вооружения (вся ядерная триада), атомные станции, железнодорожный транспорт, суда (включая атомные ледоколы). Мог бы сказать ещё про самолёты, да нынешняя РФ уже давно не производит пассажирские лайнеры. Космическая отрасль - это тебе что, вчера Путин создал с помощью Рогозина?? Ты, болван, вообще не имеешь представление о том, что производил СССР. Жвачка ему - мерило экономики, ахаха... Судя по всему ты в 60-е явно пресмыкался перед любым пацаном, который жевал жвачку, чтоб он и тебе дал её пожевать. Со всеми слюнями вместо давно высосанного сахара...
-- А на кой хер мне атомный ледокол?

W.: Без комментариев. Очень наглядная демонстрация психики эффективного потребителя.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments