Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

Зомби-реальность (Reality Z, сериал 2020) Один сезон
В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3 сезона, тут реально интересно и жизненно.
"В разгар съёмок реалити-шоу по мотивам древнегреческой мифологии «Олимп, дом Богов» Рио-де-Жанейро накрывает зомби-эпидемия, и единственным безопасным местом оказывается телестудия, где есть солнечные батареи, связь, крепкие стены, запасы еды и воды. Именно там и находят пристанище немногие выжившие. Но вскоре выяснится, что потёмки души человеческой ничем не лучше агрессивных плотоядных тварей".
Однако проблема: всё портит окончание. Типа жизненное и все померли.
Резюме: вот если бы не -- то рекомендовал бы однозначно. А так -- даже не знаю.

Побег (Prison Break, 2005-2009)
Вот хорошая рецензия:
"Гениальный инженер-строитель Майкл Скофилд намеренно попадает за решетку тюрьмы строгого режима Фокс Ривер, где в ожидании казни томится его несправедливо осужденный брат Линкольн. Теперь Майкл должен претворить в жизнь хитроумный план побега, заручившись помощью некоторых заключенных.
Когда следовало остановиться: перед тем, как герои начнут мотать второй срок (конец второго сезона).
«Побег» начинался как напряженный кейпер (жанр фильмов о подготовке преступления), и первый сезон работает как хорошо отлаженный механизм — в финале Майкл и его соратники оказываются на свободе. Второй сезон продолжает их приключения. Побегом все не заканчивается, ведь по пятам идут федеральные агенты. Проблемы у сериала начинаются на третьем сезоне, который, по сути, является ремейком первого, но в панамских декорациях. На этот раз в тюрьме находится Майкл, а вызволять его отправляется Линкольн. Дальше хуже: персонажи умирают и возвращаются, сюжет превращается в неправдоподобный шпионский боевик, а заканчивается все и вовсе плохоньким телефильмом (его собрали из двух дополнительных серий)
".

Вот таки да: первые два сезона -- отличные, на 5+.
Далее смотреть можно, но как-то вторично и туповатенько, с понижением правдоподобия.
А последний сезон -- это вообще шлак, причём сценариста какой-то индиец укусил, судя по всему. Судя по количеству внезапных родственников и проч.
Резюме: смотрите первые два сезона и считайте, что всё ОК кончилось; можете ещё два по тому же принципу; пятый смотреть противопоказано.


Гильдия (The Guild, сериал 2007 – 2013) 6 сезонов (короткометражки)
Тема стандартная: не особо приспособленные к жизни игроки в ММО сталкиваются в этой самой жизни с проблемами, связанными с игрой и не только...
Проект непрофессиональный, но и не "на коленке". Что радует, помимо юмора и всего такого, так это возраст игроков -- обычно такие сериалы про школьников и около того, а там люди взрослые.
Резюме: рекомендую, если вы играли в ММО или хотя бы имеете об этом представление. Однако, увы, обрывается на 6-м сезоне, а хоиелось бы продолжаения.
Примечание: есть проблема -- сложно найти раздачи.


Относительно недавнее, что смотреть не стоит.
Чёрное лето (Black Summer, сериал 2019 – ...). Типа про зомби, но реально, "по жизни" -- без роялей и всего такого. Но и без приключений. Уныло.

Тёрнер и Хуч
(Turner & Hooch, сериал 2021 – ...). Нет, это не "К-9", это хрень какая-то.

Изгоняющий дьявола: Абаддон
(The Assent, 2019). Отец-одиночка и шизофреник имеет сложности по жизни и сына, у которого видения. То ли тоже шизофрения, то ли что-то сверхъестественное... Всё сложно (с). Отличная идея и никакая реализация.

Довод
(Tenet, 2020). Какая-то хрень с прыжками во времени, за которыми следить попросту занудно. Главный плохиш, конечно, русский, а спасает мир американский негр при поддержки британской разведки. Тьфу.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments