darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «О различиях людей» от escalibur

И как "я не смог осилить достаточный объем ваших работ" состыкуется с предыдущим "внимательно ознакомился с вашими возражениями"? Мол, прочёл, а осмысливать незачем?

"тема национализма была мною рассмотрена и закрыта. Потому как ничего в ней прогрессивного я не вижу"
Так НЕ была, в том-то и дело! У вас, это видно, обычное смешение "называться" и "быть" — мол, кто себя националистом назвал, тот он и есть, даже если его воззрения вредны нации. С хрена?
Причём, когда вам указывают на нестыковки, вы это попросту игнорируете. С чего бы считать верным антинаучный конструктивисткий подход? Я лично вижу лишь одну причину, идеологическую: с целью уничтожения естественным образом сформировавшихся наций.

Что касается культурного кода советских людей — он, вообще-то, основан именно что на русском этническом менталитете. Вот приведите примеры:
- чего-то из советского менталитета, что противоречит русскому мировосприятию;
- что-либо из советского менталитета, что заимствовано у других этносов и отсутствует в русском менталитете.
Я такого не знаю.
Речь, понятно, о более позднем времени, когда большевики справились с марксистами, которые русофобили по полной.

Впрочем, исходя из того, что вы желаете общество "общество с полностью снятыми непродуктивными общественными отношениями, то есть отношениями власти, государства, производственными, денежными и семейными" — я вообще не представляю, что от вас ждать.
Вас не затруднит кратко описать, как будет функционировать общество без каждого из указанных институтов? Очень любопытно. Только без утопий "все разумные и всё появляется по щучьему велению".

Картинки Иванова, то есть какие-то деревни со срубами и сиянием неведомой энергии, к национализму отношения не имеют. Это вообще китч. В лучшем случае это — традиционализм, а не национализм, а они системно несовместимы.

Как понимаю, с "никакой разницы между людьми нет, поэтому можно положить русских как растопку для костра глобализма. Какая разница, если русской нации не станет -- останутся же китайцы, негры и прочие!" вы согласны?

Что касается опросника — то ответьте на вопросы хотя бы в этом комменте, а то я тут пишу-пишу, а вы попросту игнорируете. Я в таком общении смысла не вижу.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded