darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «Почему разгромили ЛГБТ-парад в Грузии» от maysuryan

В некоторых культурах исторически сложилось что-то своё — пожалуйста, тот же гашиш. При этом водку для них категорически не стоит употреблять, как и русским — гашиш. Потому что веками складывалось — там и культура употребления, и уже физиология организма генетически закрепилась.
Впрочем, если брать именно гашиш — это чересчур сильная зависимость, см. что с китайцами делалось.

Если очень кратко, то в каждой культуре сложился свой способ "разгрузки" и "перезагрузки" психологически. Да, злоупотребление соотв. в-вами — болезнь и вообще нафиг, но это именно что когда перебор. Если жрать оптом — то и соль и сахар с кофе вредны.
А в меру — полезно именно для психики. Если что-то фиговое случилось — то бухнуть с друзьями куда полезнее, чем посетить психотерапевта и получить рецепт на горсть отупляющих таблеток. Курение — важный социальный ритуал ("покурим перед стартом"), перекуры как мелкий мозговой штурм тоже в тему и проч.
Важно: при этом, понятно, речь идёт о качественном алкоголе и табаке, а не об эрзаце. Я бы сейчас сигареты вообще запретил.
Аналогично не надо смешивать культуру народа в историческом плане и американскую "культуру". Там вообще с таковой сложно.

Сейчас в мире имеется явная тенденция запрещать всем привычные алкоголь и табак как якобы офигенно вредные (на пример такого "исследования британских учёных" я как раз и ответил) и при этом продвигать марихуану. Помимо "ничего личного, просто бизнес" подумайте — зачем? Какие будут психологические и социальные последствия?
Прим.: это безотносительно того, что это как с ЛГБТ: легализация не остановится, а будет расширяться и углубляться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded