Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Идеология - 14: наглядно, зачем

Продолжаем.
На тему идеологии буду очень постепенно разбирать тему справедливости, вот тут списочек, а начну с этой вот монографии, чтобы была нормальная вводная.

Но сейчас кратко в сторону по идеологии в целом. Один из аспектов, зачем нужна официальная идеология, это такие вот случаи:
"председатель Рязанской городской думы Юлия Рокотянская:
«Завтра будет очень важный день — 22 июня. И я вас всех, уважаемые депутаты, приглашаю почтить память тех людей, которые как раз отдавали [жизнь] справедливо, и не били себя в грудь офицеры, а делали свое дело для нашего народа и для наших рязанцев. С праздником всех наступающим и спасибо за активную работу»".
Потом она извинилась где-то в соцсетях: "Заседание думы длилось более четырех часов, накопилась усталость, что и стало причиной этой оговорки", но оговорки по Фрейду (с) просто так не возникают. Чтобы ляпнуть ТАКОЕ, конечно, не обязательно быть врагом, который действительно считает нападение на СССР праздником. Достаточно принадлежать к типу "обычный карьерист, которому пофиг на народ" (считать ли таких врагами народа -- думайте сами). Только при условии, что пофиг, что там случилось, можно так вот оговориться.

Итак, имеем действие, несовместимое с должностью, ЕСЛИ иметь официальную пророссийскую идеологию.
При этом формально по УК и т.п. -- а ничего "такого".
Или, скажем, такие, увы, нередкие события, как "пожарить сосиски на Вечном Огне", а то и похлеще. Я как-то писал на эту тему: "Осквернители: публично вешать не поможет". Или приснопамятные "макарошки", которые "стоят всегда одинаково". Etc.
В СССР за подобное тоже не было уголовных статей. Но вот и отягчающие были бы автоматом, и партбилет на стол за "праздник" и "макарошки".

Важно понимать: наличие правильной идеологии не означает, что карьеристы станут "хорошими". Просто даже если чиновнику народ пофиг, он будет вынужден изображать, что не пофиг, и подтверждать действиями. А то коллеги схарчат-с.
А в плане обывателей должно быть противодействие либерастическому "не должно быть ничего сакрального" и т.п.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: мысли, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments