Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 58

Продолжаем. Закапиталисты -- 57; леваки -- 28.

Фотографий людей, которые возятся в помойках, хватает в любой стране, кроме, конечно, СССР. Там помойки были настолько бедны, что искать там что-либо было бессмысленно.

W.: Без комментариев. Вот реально не понятно, насколько мощный выверт межушного ганглия надо иметь, чтобы реально так думать.
При этом, обратите внимание, наличие людей, вынужденных рыться в помойках, преподносится как норма. Даже в богатых странах.

Ну и вообще, я против того, чтобы приучать людей к тому, что весь мир и в частности государство им что-то должны. Это очередное избаловывание людей. И чем больше такого избаловывания будет, тем больше эти люди будут с криками падать на пол и бить ручками и ножками по полу. Нет, это путь мы уже проходили. Повторять не хочется.

W.: А если государство людям ничего не должно, то зачем оно вообще нужно? Как предлагается выполнять его функции, начиная с безопасности, от военной и до медицинской?

Карательный прогрессивный налог, который пытаются ввести во многих странах, это шаг назад - к системе оседлого бандита. Если обеспеченный гражданин вынужден отдавать государству, допустим, 80% от заработанного, это означает, что ему нет смысла напрягаться, так как оседлый бандит всё равно ограбит, и что у него нет ресурсов для развития, так как большую часть излишков у него забирает государство. В условиях высокого прогрессивного налога выгоднее работать расслабленно, спустя рукава, и вкладывать силы не в карьеру, а в простые домашние удовольствия типа езды на велосипеде или чтения книг.

W.: А что плохого в том, что есть время на спорт и чтение?
Ну и стандартная подмена: высокий уровень прогрессивного налога -- это не "от заработанного", а "от эксплуатации других", "от наспекулированного" и т.п. Т.е. будет естественный барьер перехода от малого и среднего предпринимательства к крупному бизнесу, который целесообразнее держать государственным.

в конце 19-го века у нас уже был вполне здоровый капитализм. Если бы не катастрофа 1917, сейчас был бы уровень жизни, как в Финляндии, которая была частью Российской Империи.

W.: См, напр., подборку "Россия, которую они потеряли" (skaramanga_1970) или книгу "Положение рабочего класса в России" (К.А. Пажитнов, 1908). Очень здорово было, ага.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments