darkhon

Categories:

Мой комментарий к записи «"Марксня"» от glavsnab

Я лишь цитирую то, что было написано. Неоднократно. Именно "верикорусский шовинизм" , не "царское правительство".
У того же Ленина, уже цмиимровал: "мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений…". "Националы" — тут явно не "националисты", а "люди такой-то национальности", ибо иначе Ленин назвал себя националистом, что ни в какие ворота. И речь — наглядно — отнюдь не о царском правительстве, а именно о нации.

Когда фрицы напали на СССР, то политика была именно национальная:

"Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,..
...Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
...Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!".

"Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

Сталин писал,что Гитлер и немецкий народ - это разные понятия, когда мы уже фактически победили, и надо было думать, что делать с немцами и Германией. И тут либо "разные понятия", либо — под корень.

"должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу".
Это, по-вашему, НЕ дискриманция — призыв к неравенству? Сейчас в США BLM вот точно так же — "возмещений" требует.

"Преимущества у русских при царе были в госслужбе, в образовании. О чем, кстати, говорил сам царь".
Пруф можно?
"Государь, сделай меня немцем" — это как тогда трактовать, если у русских преимущество?
См .по теме «Хозяева» против «наемников» (русско-немецкое противостояние в императорской России) — С. Сергеев
http://warrax.net/94/06/germ.html

И у вас смена тезиса. Обсуждаем не "каких-нибуль казахов", а концепцию "великорусского шовинизма", которого отродясь не припомню, но который интенсивно продвигался большевиками вплоть до т.н. украинизации — намеренной переделки русских в манкуртов. Сейчас вот расхлёбываем.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded