Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Характерное левацкое мимоходное...

Тема "левачество и русская нация" -- не нова, как вы понимаете. Что надо понимать: нет, это не только времён 1920-х, это и сейчас есть, хотя и замаскированно.
Вот из совсем недавнего, например, про украинизацию, "казахизацию" и всё такое:
https://kilativ.livejournal.com/3364396.html?thread=81085740#t81085740
https://kilativ.livejournal.com/3364396.html?thread=81100588#t81100588
Или вот, типа "не было никакой дискриминации русских":
https://glavsnab.livejournal.com/353706.html

Пользуясь случаем, напоминаю про статью Г.И. Литвиновой "К вопросу о национальной политике".
Ну и свою "К вопросу пропорциональности этносов во власти и антисемитизме". В которой есть замечательный, показательный диалог с gmorder (это который меня как-то забанил за просьбу обосновать его тезис "национализм неизбежно переходит в нацизм") про евреев. Советую почитать.

Так вот, сейчас читаю пост gmorder про Питер:
"Меня угостили морсом пока ожидал заказ для клиента, было жарко и холодный вкусный морс был очень кстати. Мало того, само отношение как к человеку, а не быдлу, как в любом другом кафе... И знаете, это было грузинское кафе - Хинкали. С пожилым грузином за стойкой. Вот так вот... в Питере самый культурный оказался грузин...".
Грузин, безусловно, молодец. Но вот вопрос: а ЗАЧЕМ указывать национальность, если ты -- "левый" интернационалист? При этом вы себе вообще представляете фразу "в кафе за прилавком стоял пожилой русский" вне какого-либо специфического контекста? Русские -- нация державная, и на этническую принадлежность особо внимания не обращают. А вот леваки -- таки да, причём вот так вот специфично.
Более того, в этом же абзаце перечисляются места, где такого сервиса не было: "Ресторан - Вкусная шаверма. Ресторан - Безопасная шаверма. Ресторан - Лаваш. Ресторан - Питерский шашлык. и т д.". Насчёт владельцев шашлыка не уверен, но вот шаверма и лаваш -- что, типа русские заведения?
Я бы ещё понял, если бы типа все русские едальни были фу, а все грузинские -- ах. Понятно, что нет, просто разовый случай, никак не статистика. Но надо же похвалить именно грузина и принизить русский город -- мол, во всём городе самый культурный -- грузин!

Причём я ни в коем случае не утверждаю, что такой подтекст подаётся намеренно. Вовсе наоборот: обыденно, к слову... Просто действительно такое вот мировосприятие: как же можно не пнуть русских, если повод есть?

Вот ещё иллюстративное: "Можно ли считать «Атаку Мертвецов» примером мужества и храбрости русского народа?" (русофобия с комментариями)


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: социализм
Subscribe

  • Петербургский суд запретил мультсериал "Happy tree friends"

    " Мультсериал "Счастливые лесные друзья", по заключению экспертов, выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами…

  • Разговор двух диалектиков

    -- Субъекты - это объекты, имеющие свойство субъектности. -- Но при этом субъект противоположность объекта. В Субъекте концентрируется активное…

  • IQ, успешность и капитализм

    Случайно наткнулся на милейшие рассуждения. Фрагмент из некоей книги, затрагивается вопрос IQ: " Т о, что это имеет весьма мало отношения к науке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments