Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 57

Продолжаем. Закапиталисты -- 56; леваки -- 28.

К вопросу космоса:

Ну все же справедливости ради американцы и другие летали на наших Союзах не из-за успешной конкуренции а по необходимости. После катастрофы "Колумбии" и сворачивая программы спейс шаттлов внезапно оказалось, что летать к МКС не на чем, и дешевле было через нас чем самим что-то делать.

W.: Обратите внимание на "логику": мол, то, что Россия возила американцев на орбиту -- это не потому, что выиграла в конкурентной борьбе. Просто у американцев была такая необходимость: решили русским платить, а не самим летать. Но заплатили же -- значит, это не победившему в конкуренции, просто ФРС ещё зелёненьких напечатать может.

Жильё так просто не получишь, нужно ждать в очереди, или быть жутким пронырой. Где жить пока очередь не подойдет? Всё нужно "длставать". Да о чём мы говорим, "старый фонд" никто не торопился расселять. Деревянные двухэтажки с сортиром во дворе и без ванной- суперзабота о рабочем. Может в деревни канализацию с водопроводом провели? Даже не думали. Зато первыми АЭС запустили.

W.: Это, как поняли, про СССР. Тут наглядно даже не то, что на самом деле по возможности старый фонд расселяли (да, были сложности на местах -- никто не скрывает). И даже не в претензии к "чего это в каждую мелкую деревню не провели центральный водопровод с канализацией", хотя наглядный маразм.
Но вот "против АЭС, пока у всех хоромы не будут" -- я даже не знаю, как комментить.

Самое обидное для красненьких в том, что вопрос с зерном и мясом не просто решился, а решился без людоедства. Без раскулачивания, без коллективизации, без ограничений на строительство дач, без отобрагных паспортов у крестьян, без уродской студенческой "поездки на картошку".

W.: ...и на этом всё. Как именно решался -- пояснено не было :-)
Понравилась, кстати, модернизация мифа. Обычно пишут, что крестьянам паспортов не давали, а тут -- типа дали, а потом зверски отобрали!

Злые языки любят пересчитывать деньги богачей из списка «Форбс», сравнивать их состояние со своими зарплатами. Так делать нельзя, причём не только потому, что состояние миллиардера надо сравнивать с общей стоимостью своего имущества, а зарплату - с месячным доходом. Главная ошибка в том, что металлургический комбинат крупного бизнесмена - не его личная игрушка, как яхта или автомобиль, а фрагмент экономики, который принадлежит по сути всему обществу, и который общество доверило бизнесмену. Комбинатом всё равно кто-нибудь управлял бы - не бизнесмен, так значит ответственный сотрудник соответствующего ведомства или министерства. При этом в любом случае комбинат бы давал работу тысячам сотрудников, платил бы налоги, производил продукцию. При капитализме комбинатом владеет бизнесмен, так как общество решило, что именно капиталист справится с управлением и развитием лучше других.

W.: Я вот чего не пойму: а что, если сравнить общую стоимость имущества обычного гражданина с богачом из списка "Форбс", а не зарплату, то что-то принципиально изменится? И, главное, -- это какое ещё "общество решило"?! Я что-то не припоминаю, чтобы у меня что-либо на тему спрашивали.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments