Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Левачьё против Александра III

Вот что ни памятник, так гевалт :)

Александру III Миротворцу поставили памятник. Был скандальчик с подменой ордена Андрея Первозванного на какой-то могендовид, но ошибку исправили с оперативностью, указывающей на то, что правильный орден был, вероятно, заранее готов и "вдруг не заметят".
Меня сложно заподозрить в симпатиях к монархизму, но не могу не согласиться, что Александр III заслуживает уважения и как император России, и как человек. Вообще на месте монархистов я бы его в пример приводил постоянно, стараясь не упоминать Николая II Кровавого.

Недовольство либерастов понятно: Александр III их гонял. А вот у леваков-то какие конкретные претензии?
Смотрим нашего любимого burckina-new, который уже давно полностью перешёл от апологетики СССР на "противпутина".
Пропускаем обзывалки, смотрим фактуру претензий.

1. "...памятник царю Александру Третьему, известному своей политикой государственного антисемитизма. Именно при Александре Третьем понятие "погром" стало всемирно известным словом, используемым без всякого перевода".

Еврейские погромы были столетиями во множестве стран, но слова типа не было. И во всём русские виноваты (и лично Александр III).
В Википедии этот тезис ссылается на Электронную еврейскую энциклопедию, очень непредвзятый источник. Читаем:

"Первые в России погромы произошли в 1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки". Но виноваты русские и лично Александр III.

"Погромы начались в ночь с 15 на 16 апреля 1881 г. в Елисаветграде (ныне Кропивницкий) во время православной Пасхи. В них участвовали мещане, деклассированные элементы... Было разграблено большое количество еврейских домов и магазинов, один еврей убит. Погром был подавлен 17 апреля войсками, стрелявшими в толпу громил".
Подавили войсками, но виновато правительство. Оно таким образом проводит политику государственного антисемитизма.
И обратим внимание на "один еврей убит". Я это, понятно, не одобряю, но пропагандируемые масштабы где? Типа все ужаснулись происходящему в России и начали использовать это слово? "Как слово "спутник"", как отметил burckina-new?
И далее: "26 апреля вспыхнул погром в Киеве, который по количеству разгромленных еврейских домов и магазинов (более тысячи) и по числу жертв (несколько евреев было убито и около 20 женщин изнасиловано) был самым жестоким из погромов 1881 г.". Оно, конечно, безобразие, но если это -- самый жестокий погром, то ---.
И т.д.: "Погромы произошли в Жмеринке Подольской губернии, в ряде населенных пунктов Черниговской губернии; наиболее разрушительным из них был погром в Конотопе (27–29 апреля; один еврей был убит)".
При этом государственные войска, защищавшие евреев, бывало, убивали и погромщиков.

Оттуда же:
"13 декабря 1881 г., в день католического Рождества, начался погром в Варшаве, явно инспирированный русскими властями. Отмечалось, что среди руководителей погрома были люди, говорившие по-русски, а разгромом еврейских домов и магазинов занимались русские солдаты. ... Только на третий день погром был остановлен войсками (разгромлено около полутора тысяч еврейских квартир и других помещений, ранено 24 человека)".

Ну, раз в Российской Империи кто-то разговаривал по-русски -- значит, точно правительство. Петров, Баширов и лично Александр III.
Солдаты, значит, сначала занимались разгромом, а потом останавливали сами себя.
И в любом случае: три дня погрома, ранено 24 человека (причём не указано, сколько из них евреев), соотв.., убитых нет.
И вот так у них всё с этими погромами -- немного так завышена мощь гевалта относительно действительных событий.

Тут, конечно, по-хорошему надо бы порыться в причинах этих погромов. Если кто не в курсе, то в Польше, присоединённой к России, проживало множество евреев, и они там неплохо спелись с панами, угнетая трудящихся. При этом польская русофобия -- не новость, и свалить всё на русских с их стороны логично. В общем, тема интересная и ангажированная. Но не будем отвлекаться, я лишь указываю на то, что если некое явление имеет место многократно и в разных местах, то логично изучить причину, а не просто не одобрять последствия.
Ну и критически относиться к подобным материалам. А то, например, из той же статьи: "Весной 1918 г. погромы под лозунгом «Бей жидов и буржуев» устраивали отряды Красной армии, отступавшие с Украины под натиском немцев". Мало того, что там, оказывается, во время отступления было время на погромы, так ещё и "забыто", что количество евреев среди большевиков было весьма значительным, причём именно с тенденцией в комиссары и т.п.

2. "Именно при нем продолжила свое существование такое уродливое явление, как черта оседлости для еврейского населения".

Я бы ещё понял, если бы Александр III её ввёл, тогда претензия имела бы смысл. Но обвинять в том, что-де не метнулся помогать евреям заселять Россию -- это как-то странно.
Обращали, кстати, внимание, что подавляющее большинство левачья неровно дышит против русских (то "великодержавный шовинизм", то "русский фашизм"), но при этом ещё более неровно -- за евреев? Хотя, по идее, марксизм как теория этносы вообще не различает (сам-то Маркс их делит на прогрессивные и отсталые типа славян, но это другой вопрос).

При этом, кстати, не надо забывать, что в то время обращали внимание не на этничность, а на религиозную принадлежность. Т.е. везде, где пишут о том, что-де евреям что-то там нельзя было -- речь идёт об иудеях.

3. "Именно при Александре Третьем появилась процентная норма для студентов-евреев, принимаемых на учебу в ВУЗы Российской империи"

Появилась: 10% в пределах черты оседлости, 5% -- на всей остальной территории страны, за исключением Санкт-Петербурга и Москвы, где квота устанавливалась в 3%.
Сравните с пропорцией евреев (иудеев, точнее). Какие проблемы?
Вот о временах более к нам близким, но показательно по теме:

"Всего лишь лишь через два десятка лет после отмены процентных норм и черты оседлости ( на начало 1939 года ) в СССР из каждой тысячи евреев 286 имели среднее, а 57 – высшее образование. Для русских такие показатели выражались соответственно цифрами 81 и 6 !!! ( См. Всесоюзная перепись населения 1939 г. Основные итоги. М. Наука. 1992. С. 86 )."
http://www.lebed.com/2008/art5379.htm

"К 1970 году ( очередной переписи населения ) в СССР проживало 2 миллиона 151 тысяча евреев, что составляло 0,9% от общего населения страны. Они были представлены 521 тысячей специалистов народого хозяйства СССР ( 3,5% всех специалистов страны ). 24% всего еврейского населения – люди с высшим и средним специальным образованием. Число лиц, имевших высшее образование на 1000 человек населения, у евреев больше, чем у русских в 9 раз, украинцев – в 12 раз, белорусов – 17 раз. Более 110 тысяч евреев – студенты высших учебных заведений, что составляло 5,12% всего еврейского населения страны ( больше, чем тогда было в Израиле В. Л. ). П( Сборник документов «Еврейская эмиграция в свете новых документов». Под редакцией Б. Морозова. Тель – Авив. 1998. С. 139 – 140 )."
http://www.lebed.com/2008/art5379.htm

Вот тут см. численность научных работников по этнической принадлежности на 1973 г.:


Как-то диспропорциально, не находите?
Т.е. либо евреи настолько умнее, чем все другие этносы России, либо они "умеют устраиваться" и продвигают своих. Третьего варианта как-то не придумывается.
Пользуясь случаем, напоминаю давнюю работу "К вопросу пропорциональности этносов во власти и антисемитизме".

4. "Кроме того, Александр Третий "славен" был тем, что при нем был принят циркуляр о т.н. кухаркиных детях, ограничивающий возможности получения гимназического образования детьми кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей. Или "людишек", как тогда было принято говорить".

Это называется "хуцпа".
У burckina-new стоит ссылка на статью в Википедии, где русским по белому написано:
"Оценивая циркуляр, историк Сергей Волков указывает, что заявленной цели он не достиг: с 1880 до 1898 года доля учащихся «низших» сословий возросла в университетах (с 25 % до 48 %) и мужских гимназиях (с 38 % до 43 %), а в женских составила 48,7 %. Также он считает важным отметить, что, во-первых, идея прямого запрета доступа в гимназии детям низших сословий была отвергнута непосредственно российским императором Александром III, и, во-вторых, сам факт желания оградить гимназии от «детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников» совершенно беспрецедентен для тогдашней Европы — в других европейских странах указанные категории населения и так не были представлены в престижных средних учебных заведениях в сколь-нибудь заметных количествах".
"В обзоре влияния циркуляра на состав учащихся в классических гимназиях Кузьминов Д. А. отмечал заметное общее уменьшение числа учеников в классических гимназиях. На падении доли детей из недворянских сословий в классических гимназиях в большей мере сказалось не «очищение» от ранее принятых учеников из низших сословий, а увеличение стоимости оплаты гимназического обучения и закрытие подготовительных классов. При этом, закрытие подготовительных классов стало одновременно и ударом по обучению детей дворян и чиновников, не имевших достаточных средств для организации самостоятельной подготовки".

Т.е. юридической силы циркуляр не имел; Александр III его отверг; сама постановка вопроса указывает на то, что обучение "людишек" было в заметных количествах, в отличие от просвещённой Европы того времени. Ровно то же, что и с Иоанном IV Грозным -- якобы он в России устроил ужос-ужос, а что в это время в Европе считалось нормой -- так это совсем другое дело, понимать надо!


И вот так всегда. Нельзя быть русофобом и не врать -- попросту не получится.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: актуальное, коммунизм и левачество, политота
Subscribe

  • TESO-28: The best+

    Перезалил, исправил глюк. Глава обобщающая дополнительная, в которой Снорри знакомит с коллегами и по мелочам дополняет предыдущий ролик о TESO…

  • TESO 027: The Best

    Глава обобщающая, в которой Снорри аргументированно превозносит TESO как лучшую MMORPG в настоящее время. # Умничка # Жадные ростовщики.…

  • ГЕРОИ КОРОНЫ И ВИРУСА: Клинок Арбиддола

    Что посеешь, то и пожнешь... Вакцина с табачным дымом Fade to иллюминатор + Destination of heaven Скромности пост Радуйтесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments