Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Очень верно про русский национализм

https://rodinananeve.ru/ubijstvo-russkogo-naczionalizma/

...То самое сообщество, которое некогда решило, что социализм нам не нужен и надо «вернуться в лоно мировой цивилизации». А оно, по факту, пытается сидеть на двух стульях. С одной стороны, строить капиталистическое государство и общество (характерные для модерна), а с другой, вести себя так, как будто мы всё ещё живём в реальности, где национализм, как минимум, уже не актуален. Практически с самого начала ими заявлялось, что русский национализм — едва ли не главная угроза нашей могучей многонациональной РФ. Именно он. На все остальные национализмы смотрели снисходительно. В итоге я даже не буду перечислять методы, которыми русский национализм был буквально вбит в землю. Нынешние граждане леваки, которые сетуют на преследования, даже близко не сталкиваются с тем воздействием, которому ещё какой-то десяток лет назад подвергались русские правые.
... Одной из главных таких «причин умолчания» было, пожалуй, то, что нынешнее правящее сообщество присвоило себе монополию на патриотизм. А русские националисты (настоящие, не перешедшие на тёмную сторону в 2014 году) — это всегда радикальные патриоты. Потому что Россию они рассматривают, как своё национальное государство. По этой же причине куда менее радикальные патриотические движения сейчас подвергаются точно такой же обструкции.

Итак, русский национализм подавлен. По факту, он убит. Будем называть вещи своими именами. Но что же происходит сейчас? А происходит невиданное. То, чего лично я, как русский националист из «нулевых», некогда даже представить себе не мог. А именно: сразу в нескольких городах наше замечательное ФСБ накрывает сеть уже украинских националистов. И не обольщайтесь — это только цветочки. Свято место пусто не бывает. Не хотели русского национализма? Получите украинский. ...
...попытки национальной самоорганизации русских как крупнейшего народа России вполне закономерны. Тем более, что именно русский народ в данной ситуации имеет для этого все основания. Его национальному оформлению препятствовали ещё со времён СССР, который декларировал интернационализм, но, по факту, выращивал 14 национализмов. Делал это тщательно и кропотливо под самыми благовидными и классово правильными предлогами. В итоге же ту самую «новую историческую общность» делали исключительно из русских, поощряя националистические поползновения среди всех остальных. Результат мы сейчас видим на политической карте. И уже после крушения Союза точно такая же тенденция сохранилась в современной РФ.

...на Донбассе произошло, пусть стихийное и с социалистическим налётом, но при этом абсолютно националистическое выступление. По классической повестке: национальное самоопределение, национальный язык, национальная история и культура, национальное достоинство. Именно они стали триггером, нравится это кому-то или нет.

...при том, что вы уже наворотили, наступление украинского национализма в условно «белой» среде и кучи мелких национализмов в среде условно «не белой» неизбежно.
Противостоять всему этому можно только двумя путями. Первый путь — вернуть русский национализм. Или хотя бы не мешать его реанимации. Если это ещё возможно, конечно. И таким путём привести систему хотя бы в какое-то равновесие. А второй путь — вернуть социализм. Без комментариев.

W.: Добавлю от себя: какой нафиг "второй путь"? Именно что нужен русский социализм, национальный.
Ну и что касается подавления русского национализма: увы, во многом он был, гм, не совсем русский, по западным шаблонам, начиная с гитлерофилии. Однако это всё надо было нормально курировать и исправлять, а не давить. А в результате движ всё более радикализовывался и маргинализовывался.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: политота, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments