Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас. Леваки - 28

Продолжаем. Закапиталисты -- 56; леваки -- 27.

Для объективной реальности не важно, верят в неё, или не верят. Если законами исторического развития обусловлена неизбежная победа коммунизма, он победит, даже если все 100% жителей планеты станут антикоммунистами.

W.: Мощный пример веры, внушает.

Рабочие заместо капиталиста решают, ЧТО производить. Для этого в НЕ-государстве существуют органы общественной власти, назовем их плановые Советы. Задача их простая: объединить запросы от рабочих в производственный План.

W.: Т.е. сидят рабочие по заводам и хотят нечто производить. Есть некие "Советы", которые это всё в кучу объединяют. Речи о том, что нужно, а не что хочется -- не идёт. Очень работоспособная модель экономики, однако.
Смех смехом, а не раз встречал ТруЪ-коммунистов, которые вещали за то, что нельзя никакого государства, а должны бвть только артели, которые сами решают, что делать с произведёнными ими товарами.

Если рабочий САМ из своей зарплаты оплачивает работу учителя, то здесь нет эксплуатации.
А если работодатель выделяет из заводского бюджета деньги на оплату учителей в заводской школе - это отчуждение труда рабочих и соответственно эксплуатация рабочих.
Эксплуатация существует там, где есть ОТЧУЖДЕНИЕ результатов труда рабочих. То есть если деньги для завода зарабатывает рабочий, а распоряжается ими владелец завода - это эксплуатация.

W.: Даже комментировать нечего. Давний вопрос: вам шашечки или ехать?

Меня всегда коробит знаменитый (и обожаемый либерастами) монолог проф. Преображенского про разруху, которая "в головах, а не в клозетах" и которая не "старуха с клюкой" и не "ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы". Неужели ему было непонятно, что после 8 лет войн (1914 -1922) в стране может быть реальная разруха? Что разруха не оттого, что "неотесанные хамы мочатся мимо писсуаров", а из -за того что белые с боями шли от Сибири до Москвы -и красные гнали обратно,

W.: Это всё, конечно, верно; но каким образом тяжёлые бои с белыми делают нормой мочиться мимо писсуара?


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments