Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Антисоветский русофобский "национализм" - 2

Продолжаем приложение к комментариям "Плевок говном в Дзержинского (разбор статьи)".

Дополнение про "биосоциальную элиту" от Булгакова, "Белая гвардия":
«…Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров…».

Очень жаль, что не сохранил авторство, где-то в комментах к чему-то; но очень показательно, в копилочку:
"Ты о каком русском народе говоришь? О беднейшем крестьянстве и пролетариате? Это отребье,а не народ. В члене им не щекотала культура, им нажраться и забыться. Так, понятно? До революции народ был возобновляемым природным ресурсом...".

Не будем отвлекаться, тему аристократии я потом разберу подробно: книги "Апология дворянства" и "Апология интеллигенции" Севастьянова я считаю крайне вредными. Касательно дворянства: аристократия нужна, но НЕ наследственная, а за заслуги. У детей дворян и так получается преимущество по условиям детства, давать же ни за что, просто за рождение, привилегии -- подход отнюдь не разумный. Как раз наоборот, надо стремиться образовывать всех в меру их способностей и пораньше выявлять талантливых детей, создавая им условия для развития независимо от происхождения, проживания и проч.
Но вернёмся к Дзержинскому.

Вот, кстати, ещё цитата от некоего антисоветчика, но честного и с мозгами:
"Ленин, Дзержинский и другие большевистские вожди несут ответственность за многочисленные преступления. Но их памятники – это не памятники террористам и убийцам. Это памятники государственным строителям, воссоздателям державы на руинах Российской Империи".

С тем, что у большевиков были, мягко говоря, перегибы, в т.ч. и в ЧК/НКВД -- никто не спорит.
Но и тут не всё просто: помимо просто надуманных баек (вспоминаем миллион убитых казаков), на большевиков сваливают и то, к чему они не имели отношения. Вот пример:
"...по мнению левых эсеров (социалистов революционеров – авангардистов революции), большевики предали пролетарскую революцию. Революцию мировая буржуазия на колени хочет поставить, а они гибкость проявляют. ...призывают «буржуазию» управлять заводами и фабриками - заметьте, это ещё до нэпа. То военспецов из бывших царских офицеров назначают командовать Рабоче-крестьянской Красной армией. Последней каплей для левых эсеров стало введение большевиками... для обеспечения нужд Красной армии и города (рабочего класса) продразвёрстки в деревне. А как же, это ведь ограбление крестьян.
Дзержинский не отличался сантиментами к буржуа как к классу, против которых воевали эсеры, но к левому авангардизму последних относился как к бунту (грабь награбленное), который независимо от благородства декларируемых целей ведет к банальному переделу собственности и является провокацией против рабочего движения. ...не удивительно, что ещё до мятежа в апреле 1918 Дзержинский арестует примкнувшего к левым эсерам одного из их военных лидеров – Муравьёва. И было за что. Это тот самый Муравьев, который брал Киев в феврале 1918 после подавления январского восстания рабочих Арсенала. Войска Центральной Рады тогда изуверски расправились с восставшими рабочими завода «Арсенал» в Киеве. Муравьёв в отместку залил Киев кровью офицеров, юнкеров, гайдамаков, монархистов, но это не всё… Последовали грабежи, расправы, расстрелы мещан Киева и окрестных сел. Спустя столетие современная проницательная интеллигенция всех собак за расправы в Киеве и окрестностях вешает на большевиков, а об эсерах и анархистах, чинивших эти расправы, ни слова. Но это же так сложно — разобраться, кто есть кто! Гораздо проще настаивать, что Киев в феврале 1918-го брали российские войска под командованием Муравьёва, а не советского Украинского Красного казачества под командованием большевиков (коммунистов) Коцюбинского, Шахрая и Примакова. ...
Да, это факт, что революционеры – эсеры и анархисты под командованием Муравьёва распоясались и вышли из подчинения, устроив погромы. И как же на это отреагировали большевики, тот же председатель ВЧК Дзержинский? А довольно жёстко. По приказу большевика Дзержинского эсер Муравьёв был арестован. Вот оно мнение Дзержинского, высказанное в марте 1918 года о Муравьёве и его деяниях: «Худший враг не мог бы нам столько вреда принести, сколько он принёс своими кошмарными расправами, расстрелами, предоставлением солдатам права грабежа городов и сел. Все это он проделывал от имени нашей советской власти, восстанавливая против нас всё население. Грабёж и насилие — это была сознательная военная тактика, которая, давая нам мимолетный успех, несла в результате поражение и позор».
Правда, Муравьеву в тот раз повезло. Командиров не хватало и, учитывая боевые заслуги бывшего царского офицера, левого эсера и создателя тактики «эшелонной войны», его освободили из-под ареста, даже послали командовать фронтом в Сибирь, но после подавления левоэсеровского мятежа он был убит чекистами при задержании или, по другой версии, застрелился сам в Симбирске.
Что же касается Дзержинского, то во время самого мятежа левых эсеров тот проявил исключительную выдержку и самообладание. Он тогда лично, в сопровождении двух человек, явился в штаб левоэсеровского отряда ВЧК в Москве с обыском и требованием выдать убийц немецкого посла Мирбаха. От такой наглости несколько сотен вооруженных мятежников просто опешили. И хотя Дзержинского всё же арестовали, отряд был дезорганизован. Своим авторитетом и самообладанием, подкрепленными, правда, артиллерийским обстрелом и наступлением латышских стрелков, Дзержинский сумел убедить мятежников сложить оружие. Этот эпизод я запомнил с детства, когда перечитывал книгу Юрия Германа. Всего из мятежников после подавления мятежа ЧК было расстреляно 12 человек из отряда Попова. Всё. Без фанатизма".
Кто сейчас помнит, что террор устроили не большевики, а эсеры?

Почему именно Дзержинский вызывает такую ненависть у антисоветчиков? Казалось бы -- педалируй тех же Ягоду и Ежова, которые реально заслужили расстрела и ругай Советскую власть. Но нет -- именно Феликс Эдмундович.
Конечно, опросы на тему памятника сыграли свою роль; но это -- информационный повод, а не причина отношения.

Дело в том, что современные троцкисты снисходительно относятся к революционерам-разрушителям и вообще за глобалистов. А вот к тем большевикам, которые поддержали сталинский курс на построение социализма в отдельно взятой России, -- совсем иначе. И это Сталин ещё не успел разработать теорию, хотя уже писал, что нельзя марксизм применять к социализму как минимум экономически.

Дело в том, что Дзержинский действительно честно болел за своё дело и не жалел себя, не требовал привилегий и проч. Как и Сталин. И вот такой типаж для антисоциалистов крайне неприемлем. Это что же такое будет, если руководство будет честно работать на пользу народа?!

Из давней статьи Менжинского "Рыцарь Революции" ("Правда" от 20 июля 1927 г. ).
"Организатор ВЧК, в первое бурное время, когда не было ни опыта, ни денег, ни людей, сам ходивший на обыски и аресты, лично изучавший все детали чекистского дела, столь трудного для старого революционера довоенной выделки, сросшийся с ЧК, которая стала его воплощением, Дзержинский был самым строгим критиком своего детища. Равнодушно относясь к воплям буржуазии о коммунистических палачах, чрезвычайно резко отражая нападки недостаточно революционных товарищей на ЧК, Дзержинский чрезвычайно боялся, чтобы в ней не завелась червоточина, чтобы она не стала самодовлеющим органом, чтобы не получилось отрыва от партии, наконец, чтобы ее работники не разложились, пользуясь громадными правами в обстановке гражданской войны. Он постоянно ломал и перестраивал ЧК и опять снова пересматривал людей, структуру, приемы, больше всего боясь, чтобы в ВЧК-ГПУ не завелась волокита, бумага, бездушие и рутина.
Но ЧК, прежде и больше всего орган борьбы с контрреволюцией, не может оставаться неизменной при изменившемся соотношении борющихся классов, и Дзержинский всегда первый шел на перемены, как в практике, так и в организации своего детища, применяясь к новой политической обстановке, охотно отказываясь от прав, ставших ненужными или вредными, например, при переходе от военной полосы к мирной, и, наоборот, настойчиво требуя их расширения, когда это снова становилось нужным. Для него было важно одно - лишь бы новая форма организации ЧК, ее новые приемы и подходы,- скажем, переход от массовых ударов к тонким изысканиям в контрреволюционной среде и наоборот,- по-прежнему достигали главной цели: разложения и разгрома контрреволюции. ...
... Дзержинскому, с его кипучей энергией, всегда было мало чекистской работы. Он знал, конечно, что, борясь с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем, ЧК является могучим рычагом в деле строительства социализма, но ему, хотелось принимать и непосредственное участие в строительной работе, самому носить кирпичи для здания будущего коммунистического строя. Отсюда его постоянные порывы к хозяйственной работе, его переход в НКПС, а затем в ВСНХ....
...Презрительно относясь ко всякого рода юридическому крючкотворству и прокурорскому формализму, Дзержинский чрезвычайно чутко относился ко всякого рода жалобам на ЧК по существу...
...все его соратники имели чрезвычайно большой простор в своей работе. Это объясняется тем, что, как крупный, талантливый организатор, он придавал колоссальное значение самодеятельности работников и поэтому предпочитал сплошь и рядом заканчивать спор словами: "Делайте по-своему, но вы ответственны за результат". Зато он первый радовался всякому крупному успеху, достигнутому методом, против которого он боролся. Не многие начальники и организаторы советских учреждений говорят своим подчиненным: "Вы были правы, я ошибался".
...Сохраняя в своих руках руководство работой ОГПУ, Дзержинский применил в своих отношениях к специалистам то же отсутствие формализма, которое он проявлял на чекистской работе. Сплошь и рядом, когда работники ОГПУ приходили к нему с доказательствами в руках, что тот или другой крупный спец исподтишка занимается контрреволюционной работой, Дзержинский отвечал: "Предоставьте его мне, я его переломаю, а он незаменимый работник". И действительно переламывал.
...Придя в НКПС, Дзержинский сразу взял ту линию на привлечение специалиста к работе, предоставление ему максимальной самостоятельности и требование от него подлинной работы, а не прожектерства, которую он вел до самой смерти.
Директивный приказ по НКПС на 27 мая 1921 года гласит: "К тем из технических руководителей, которые воодушевлены грандиозностью стоящих перед ними задач по техническому возрождению транспорта рабоче-крестьянской республики и работают самоотверженно и честно, мы обязаны отнестись с полным доверием и товарищеским вниманием". Это Дзержинский и проводил.
Дзержинский широко использовал ОГПУ для защиты специалистов от всякого рода притеснений, жилищных и других, он очень болезненно относился к фактам последнего рода, они срывали его линию, он считал, что, когда социалистическое строительство своей помощью привлекает к нам даже бывших активных контрреволюционеров, их надо использовать во что бы то ни стало - вовсю, и до тех пор, пока они идут с нами. Держать открытыми глаза нужно, но нельзя допускать, чтобы люди, работающие с нами, под влиянием преследования окружающей среды и ее вечного заподазривания и недоверия, часто неграмотного, снова уходили в лагерь врагов.
В НКПС Дзержинскому удалось вывести транспорт из разрухи, объединив вокруг себя в одном героическом порыве и железнодорожный пролетариат, и коммунистов, и специалистов, а когда собственных сил транспорта не хватало, он налегал на транспортный отдел ОГПУ, где было много железнодорожников, и в тяжелую минуту подменял их силами пришедшую в расстройство регулярную работу транспорта. Транспортники ОГПУ работали днем и ночью, то продвигая грузы, то охраняя их, то борясь с бандитизмом, кражами, мешочничеством и прочее, и прочее, годами не имея отдыха, как на фронте".

Итого: Дзержинский -- это не "ленинская гвардия" разрушителей старого, но и созидатель нового. При этом не догматик той же классовой теории, а сторонник индивидуального подхода. Проще говоря, государственник.
Поэтому-то его так ненавидят глобалисты, сторонники деления на элиту и быдло и т.д.

Пожалуй, это надо будет в комментарии к статье в конец добавить.

Что же касается антисоветчиков, то обратите внимание на интересную особенность их позиции: если присмотреться, то больше всего они возмущаются не труЪ-марксистами (где вы видели от анстисоветчиков критику меньшевиков и троцкистов?), а именно что большевиками. Которые, наворотив всякого при форс-мажорных обстоятельствах, всё же спасли единую Россию и начали там устанавливать -- да, криво -- но справедливость. При этом устанавливая равенство без уравниловки -- при Сталине такой херни не было.
При этом чем больше некто работал на укрепление России, на её державность, развитие и т.д. -- тем большую ненависть он вызывает. "Это ж-ж-ж неспроста", -- как говаривал дзен-мастер В. Пух.

Продолжение следует.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp</font>
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: псевдонационализм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments