Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапитализм - 56

Продолжаем. Закапиталисты -- 55; леваки -- 27.

...мое детство рубежа 70-80 проходило рядом с кондитерской фабрикой. все дети знали, что ходить мимо опасно, тк пролетарии метают через забор пудовые брикеты шоколада, может убить. шоколад горький, промышленный, высшего качества. пролетарии им откармливали свиней.

W.: Ну, к тому, что пуд -- это 16 кило, и просто так не покидаешь и не стыришь, придираться не буду. Пусть образно говоря.
Но! Вот вы поверите, что дети знали, что через забор кидают шоколадки, и не ходили их собирать и есть? :-) Это же массаракш какой-то. На этом фоне даже откармливание свиней шоколадками меркнет.
Кстати, нередко нарываешься на таких "знатоков", что аж умиляешься. Горький шоколад -- он, сцуко, вкусный и дорогой. А тут -- свиньям. Видимо, автор высера за всю жизнь ни одной нормальной шоколадки не попробовал, только пальмовое масло с сахаром.

Конкретно в ЮАР безработица - это проблема социализма, уничтожающего рабочие места.

W.: Без комментариев. Это уже навязчивая идея какая-то: как где что не то, так это социализм, чего тут думать!

Цену поднимает спрос. Количество людей, которые могут купить недвижимость, в разы больше числа тех, кто без ипотеки. Это и создает рост цены. Или Вы предлагаете гос-ву начать всех субсидировать и раздавать квартиры нужным людям, как в СССР или сейчас по гоослужащим?

W.: Прикинь -- так можно было!
Что характерно, все получившие квартиры бесплатно в СССР (а таковых большинство) говорят об уверенности в завтрашнем дне, пропавшей с его развалом. А все ипотечники таковыми не выглядят. Что показательно.

Есть тонкость: современную квартиру можно не только купить дорого, но после этого так же продать или сдавать в аренду. В советской можно было только жить. Так что аналогом советской жилплощади является сегодня не покупка ее, а аренда. С той разницей, что в СССР она была бесплатная, а сейчас за нее придется заплатить. К примеру цена вопроса "бесплатной" квартиры, полученной моими родителями - сейчас примерно сто баксов в месяц. Бери, как говорится, один зеленый кредитный билет и вместо традиционной советской очереди выбирай любую с точки зрения расположения или ориентации на Мекку. Они там примерно в одну цену аренды. И их там дохрена сейчас предлагается.

W.: Ну надо же: "только жить". Всего-навсего.
Несколько раз попадались всякие статьи на тему "сколько народу может позволить себе ипотеку". Всё время было где-то в районе 10%.
И опять же: почему-то антисоветчики не могут не врать даже там, где заметно и легко спалиться. Натура у них такая.
Разница была далеко не только в размере аренды -- несколько рублей против медианной зарплаты в соотв. местности за однушку. Сейчас хозяин захотел и не продлил договор -- выселяйся. Чтобы потерять возможность проживать в квартире в СССР, надо было очень-очень постараться. Да и тогда на улице остаться можно были лишь по желанию -- рабочее общежитие, конечно, не сахар -- но и не улица.
Ну и про сто баксов. Сегодня вот курс 73,4. Где это квартиры за 7340 рублей сдают? Не, такие места, конечно, есть. И "выбирать любую" в таких местах можно.... Но вот только люди там и получают соответствующе, раз даже по такой цене предложений дохрена.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments