Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Демография: краткое ИМХО "что делать"

Мне тут в комментариях к давнему посту по демографии написали:

"А что вы думаете о религии как о факторе мотивации для повышения демографии? В некоторых странах она достаточно эффективно работает?
...всех делать ультрарелигиозными не особо полезно для русского народа — соглашусь. Но что, если сделать прослойку из желающих (около 15%), которые будут ультрарелигиозными, а при этом остальные светские будут тоже рожать больше. (По примеру Израиля)?
Просто необходима продемографическая идеология, которая даст России хотя бы воспроизводство населения. Навскидку из таких я могу назвать только религию.
Предложенный мной выше рецепт использует Израиль — единственная относительно развитая страна с демографией выше воспроизводства
".

См. по теме давнее "И еще раз о демографии и национализме", и относительно свежее "К вопросу о пенсиях и принуждении к детям" (это полная статья, к части которой как раз был написан комментарий).

Что важно понимать.

1. Таки да, проблема с демографией у русской нации есть, но не настолько критическая, как в Европе. Если смотреть опросы по желаемому количеству детей, то получается 2,2 -- но желающие в большинстве не могут себе этого позволить.

2. Проблему надо решать системно, а не нахрапом, заставляя несогласных сожрать кнут и запихивая им в зад чёрствые пряники.

3. Нельзя снижать качество! Его повышать надо бы; но хотя бы не снижать. Метод "даёшь план по валу!" вообще никогда не полезен, но тут -- в особенности.

4. Дети должны быть (хотя бы большинство) желанными. Не до опупения, конечно, а нормально. Иначе маме и папе будет фигово, а психике ребёнка -- вообще кранты.

5. В любом таком общем деле нельзя действовать методом им. Прокруста -- мол, каждый обязан. Лучше от этого никому не будет.

6. Нельзя относиться к части нации (я про женщин) как ко второму сорту, отправляя их на кухню с видом из окна на церковь беременными и босыми.

7. Нельзя, чтобы рождение ребёнка у тех, кто хочет, приводило к серьёзным трудностям.

8. Нельзя дискриминировать бездетных: статистически интеллектуально развитые индивиды рожают меньше детей. В ответ на ущемления ни за что будет утечка мозгов и всяческое "против системы", а оно надо?

9. Надо понимать, что за "аргументы" вида "столетие назад рожали по десятку и ничё" заслуживают лишь пинка под зад -- это либо идиотизм, либо троллинг, либо намеренное желание резко снизить качество жизни нации.

Это так, коротко и с ходу.

Что касается "как в Израиле" -- ну так там как раз наглядно: есть страта ортодоксов, которую терпеть не могут нормальные евреи. Потому что те занимаются лишь тремя вещами: изучают Тору, размножаются и воняют на жаре. И даже отказываются служить в армии.
Религиозные фанатики -- это ни разу не те граждане, которые нужны стране.
Тезис "остальные светские будут тоже рожать больше" как-то не очевиден.

Так вот, что действительно надо.

1. Главная проблема -- жильё. Бесплатное (или низкий социальный найм) государственное, списание части ипотеки. В плане ипотеки задача получения прибыли банком должна не ставиться как таковая. Собственно говоря, банк вообще должен быть один и государственный -- но это совсем уж в сторону.

2. Льготы многодетным, но никакой дискриминации бездетным. При этом льготы должны быть не денежными, а материальными -- образование, развитие, всякие талоны на детские товары. Но никакой возможности уводить средства в сторону.
Отдельно -- выявление и поддержка талантливых детей.

3. Курсы педиатрии, детской психологии и педагогики -- для всех желающих размножаться. На уровне ликбеза, конечно, но тем не менее.

4. По количеству детей целесообразно продвигать модель "большинство хочет 2-3 детей". Пропагандировать логично семью с тремя детьми: кто не хочет -- тот и не захочет, кто хочет больше -- сами справятся, а вот те, кто хочет двоих, могут захотеть и третьего.

5. Необходимо, чтобы беременность/роды не приводили к выпадению женщины из жизни. Причём метод "бабушка есть" уже не в тему. Сюда же -- восстановление после родов (не хочешь -- заставим).

7. Что касается детсадов -- то малые группы, десяток -- максимум. Не уследить и не уделить внимания. Т.е. по сути тут нужна куча мелких детсадов -- не районный масштаб, а даже несколько во дворе. И чтобы с возможностью забрать ребёнка поздно и т.д.

Понятно, что 2+ ребёнка -- это очень медленный рост нации. Поэтому:

8. То, что Белоруссия а позже и Украина (после чисток) должны вернуться в Империю -- очевидно, так что не разъясняю.

9. Необходимо принять (и реализовывать!) программу, направленную на переселение в РФ тех представителей коренных этносов России, которые некогда внезапно для себя оказались за границей. Из той же Прибалтики. Но при этом действовать нормально -- а то, с одной стороны, в подобных случаях предлагают переселиться из многосоттысячного города в деревню, а с другой стороны -- давать квартиру в аналогичном городе в России... Стоимость представляете? Но это уже тактика.

10. Наступление либерастии в плане насильственной толерастии и прочей "отрицательной дискриминации" как нормы уже вызывает возмущение нормальных белых людей во множестве стран. Так что вполне целесообразно организовать программу, по которой такие люди могут переехать в Россию по облегчённой программе, с государственным обеспечением обучению русскому языку и проч. Понятно, что в первую очередь по такой программе нужны квалифицированные специалисты, но в целом -- вообще, если не маргиналы какие. Понятно, что тоже есть сложности, и расселять надо не компактно (но строго по одной семье тоже перебор), но я тут про стратегию, а не про тактику. Пусть нормальные немцы, техасцы, буры и т.д. приезжают и поселяются. Внуки будут уже русскими, особенно в смешанных браках. Территори у нас хватает.

Это, опять же, "на коленке".

Предлагаю обсудить, потом мини-статью сделаю.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: мысли, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments