Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапитализм - 55

Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 27.

-- неграмотность победил Николай II. Большевики только замедлили процесс.
-- Но почему большевикам приходилось устраивать ликбезы?! Почему к 1913 году грамотными - умели читать, но не писать - была почти половина мужского населения и процентов 30 женского?
-- Потому что всеобщее школьное образование было бы введено примерно в 1925 году. Большевики, - ворьё по своей натуре, - просто присвоили все лавры себе.

W.: Офигеть логика. Большевики всё сами сделали -- никто не отрицает -- и одновременно "присвоили лавры".

Журналисты любят именно медианную зарплату, так как она значительно меньше средней, и потому позволяет выкрутить расчёты в приятную публике сторону: в сторону «как бедно мы живём». ... В отличие от модальной зарплаты, которая используется исключительно в пропагандистских целях, медианная зарплата - действительно неплохой показатель.

W.: Для тех, кто забыл, напоминаю.
Среднее арифметическое -- это сумму поделить на количество. "Я ем капусту, сосед -- мясо, вместе мы едим голубцы" (с)
Среднее медианное -- это кол-во (той же зарплаты), меньше и больше которого получают по половине выборки. Этот параметр точнее для понимания реальных доходов, но при высокой разнице доходов тоже "смазывает" картину.
Среднее модальное показывает реальный доход большинства гораздо адекватнее: это та сумма, которую получает как доход человек из соотв. выборки с наибольшей вероятностью. Т.е. если у 9 из 10 доход 1 руб, а у одного -- 100 руб, то модальное и будет 1 руб.
Итого: показывать честно бедность народа -- это типа пропаганда, ага.

Нидерланды, через легалайз легких наркотиков, почти победили наркоманию тяжелых. Это ли не показатель? Португалия будет, наверное, первой страной, легализация серъезных наркотиков которая победит наркоманию в целом.

W.: Не будем отвлекаться на разбор "к чему привела легализация наркоты" по странам, просто отмечу логику автора тезиса: оказывается, если легаоизовать наркотики, это победит наркоманию. Разрешили продавать -- и покупать перестанут, очевидно же!

А вот когда Совок не выпускал своих граждан... - это было по сути преступлением.
И кстати: а какого, блядь, тогда ёбаного пиздоблядского педерастического хуя была передача "Клуб путешественников", был журнал "Вокруг света", были книги о других странах? Нахуя было дразнить людей, если они не могли это увидеть наяву? Для чего было это изощрённое издевательство?


W.: Вот с удовольствием смотрел/читал и не чувствовал никакого издевательства. Всё просто: если хочется знаний "там вот такое", то можно и "Клуб путешественников". Тем более, что меня как-то ни в тропики, ни в пустыни, ни в Арктику не тянуло живьём.
Но есть те, которые рассматривают всё исключительно как потребление -- вот им важно "наяву". Причём им обычно пофиг местная история и проч., им важно сделать селфи на фоне -- мол, "тут был Вася". Или вообще Турция, оллинклюзив, три звезды. Зато заграница!
Также см. Понять СССР - 053: Закрытые границы.



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Охренеть какие дебилы среди типа учёных...

    Появился препринт статьи, в которой физики и специалисты по машинному обучению (четыре соавтора работают в том числе на Микрософт) обсуждают…

  • Мужики, вопрос есть!

    Тут выдали в ссылках со ссылки подборку "Бoльшой список сaмыx кpасивых шведок в истории", 26 штук. Глянул. Я чего-то не понимаю, или там треть…

  • Про русскую классику

    Хороший пост на "Задолбали": "Вставлю свои пять копеек, раз уж зашёл спор о русской литературе в школьной программе. В паре слов — она меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments