Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Правительство и журналисты в своём духе

Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о видах оружия, которые могут использовать граждане. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Отдельное поручение было дано Золотову с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которые могут быть в гражданском обороте, могут быть на руках у населения, с учётом того вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», — сказал представитель Кремля.
Он добавил, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки.
«Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — сказал Песков.


То есть: Путин дал поручение проработать вопрос "о видах оружия, которые могут быть в гражданском обороте" по причине "иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки" и " с учётом того вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший".
Не более и не менее, именно такие формулировки.
Всегда поражало, как умело Путин разруливает внешнюю политику и т.п., но временами может ляпнуть что-то, гм, странное.
В Казане тот обиженный стрелял из дробовика, пишут, что Hatsan ESCORT -- это стандартный дробовик средней паршивости. Какое нахрен "с учётом", как можно дробовик приписать к штурмовым винтовкам?!
И в целом штурмовые винтовки обязательно являются автоматическим оружием, которое у нас запрещено.
Так что --- при всём уважении к Путину -- если он такое сказал (это не прямая речь, а пересказ Пескова), то ляпнул, не подумав. Нехорошо.
Однако.
1. Правительство побежало впереди поезда и уже рекомендует запрещать то и сё, поднимать возраст владени и т.д.
Важно понимать: это не просто стандартный метод лечить диарею запретом сортиров, а именно что целенаправленная либеральная политика на недопущение у обычных законопослушных граждан оружия, которая сейчас проводится по всему миру.
2. Журнашлюшки и прочие блохеры уже подняли гевалт, что-де запрещать всё и вся повелел именно лично Путин, хотя ничего такого не было.




Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: Россияния против России, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal