Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Дичь: бог жутких американцев-игроков

Дичь (Freaky, 2020)
Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!»
"Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной девичьей спальне в теле невинной старшеклассницы. Разумеется, он с большим удовольствием пойдёт в школу, а Милли теперь предстоит выяснить, как вернуться в своё тело и при этом не попасться полиции".
Стандартный сюжет "обмен телами". Но! При этом комедия ужасов, причём с обыгрыванием штампов по теме, отсылкам к классике и т.д. Параллельно ненавязчиво высмеивается современное об-во с толерастией и проч. -- но не акцентированно, а на фоне, что даже эффективнее.
Итого: советую к просмотру, бодрое приятное кинцо.


Бог [азартных] игроков (Do san, 1989)
Если кто не знает, то в Китае очень любят азартные игры, это часть культуры.
Фильм это хорошо показывает, и посмотреть его имеет смысл именно в этом плане. Кроме того, это лёгкая комедия, причём без тупого "гы-гы", и великолепная улыбка Юнь-Фат Чоу.
К фильму имеется сиквелы, приквелы и вбоквелы в ассортименте. Я видел штуки три -- это всё не то. Помимо вторичности добавляется всякая мистика, причём не в тему от слова "совсем".
Резюме: именно этот фильм посмотреть советую, остальные -- нет.


Гадкие американцы (Ugly Americans, сериал 2010 – 2012) Сезоны 1 и 2
Я бы перевёл как "жуткие".
Мультфильм, но с нормальной рисовкой, а не как обычно в м/ф для взрослых.
"Возьмите Нью-Йорк, добавьте к нему всех хоррор-персонажей и уродов из научной фантастики, тщательно всё перемешайте и получите Гадких Американцев".
В городе живут далеко не только люди. И те же зомби или демоны -- по крайней мере понятны по сравнению с большинством. Острая социальная сатира, при этом милая и смешная. Эдакая помесь "Футурамы" с "Огурчиком", но в другом антураже.
Итого: однозначно рекомендую! Жаль, что всего два сезона.


P.S. Но всё равно хочется продолжения "Футурамы"!



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Левачьё против Александра III

    Вот что ни памятник, так гевалт :) Александру III Миротворцу поставили памятник. Был скандальчик с подменой ордена Андрея Первозванного на какой-то…

  • Чужие среди нас. Леваки - 28

    Продолжаем. Закапиталисты -- 56; леваки -- 27. Для объективной реальности не важно, верят в неё, или не верят. Если законами исторического…

  • Левачьё против наших, русских

    См. давнее " Свои и чужие / Империи бывают разные" и " Левацкая позиция предательства". Там на примере постов Кравецкого очень наглядно, как именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments