Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас. Леваки - 27

Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26.

...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает УДОВОЛЬСТВИЕ, должен получать больше, чем человек, труд которого неприятен и вызывает лишь ненависть? Скорее уж наоборот, как раз профессору надо платить по минимуму, а разнорабочему - значительно больше.

W.: Да, сторонники уравниловки -- они такие. То, что при таких условиях профессоров не будет по факту, их не волнует. Да и вообще квалифицированного труда. В таких условиях логично выполнять работу, которую не совсем уж противно, но не более того. О том, что труд без удовольствия как норма -- это кранты психике, я вообще молчу.
Что важно понимать: нормальный, справедливый подход "каждому по труду", т.е. по его результату, полезному для общества, и, соотв., подход "надо развиваться во всех смыслах" с пониманием, что одного академика не заменят и 10000 среднестадных граждан (поэтому у него должны быть привилегии) заменяется на тупую уравниловку, психологически -- стагнацию развития.
Вот даже без денег: понятно, что если академика освободить от быта, то пользы всему об-ву будет больше. Так что логично, чтобы у него был отдельный кабинет дома, повар, горничная, персональный водитель и проч. Каждому -- своё; надо лишь следить за тем, чтобы деятельность была направлена на общее благо.

-- Любой человек, который, имея способность трудиться на благо общества, не делает этого, предпочитая жить за счёт общества, является мудаком. По определению. Поскольку у него нет совести, которая не позволяет порядочному человеку быть дармоедом.
-- если человек трудился (ну, к примеру, лет 20) и заработал себе на безбедное существование и, соответственно, решил, что будет кататься на яхте/клеить танчеги/стрелять уток - это означает, что он, сволочь, имеет возможность трудиться но не делает этого и живет за счет общества?
-- Не трудился - в Вашем примере - а воровал. Поскольку любой неэквивалентный обмен продуктами труда является воровством. Даже если это воровство узаконено ворами в интересах воров.

W.: Не очень-то понятно, про что речь, не так ли? Поясняю: с т.з. некоторых, надо работать ради того, чтобы работать; накопить средства и перестать работать -- нельзя; при этом как и кем не работай, если ты не наёмный пролетарий, живущий строго от зарплаты до зарплаты, -- ты вор.

-- Общество заинтересованно в том чтобы те кому много дано от судьбы и генов (интеллекта, удачи, мотивации, работоспособности) - работали "по способностям" даже если им это тяжело. Так как один такой - заменяет десятки-сотни (а в экстремальных случаях тысячи-десятки тысяч) людей обычных (и нет 1000 просто людей новое направление в физике не откроют... и миллион не откроет... это надо способности + интеллект + удача). А для этого ничего, кроме материальной стимуляции (явной или не явной) не придумано и придумано никогда не будет.
-- А что такое "новое направление в науке"? Все эти направления есть ещё в трудах древних философов, которые тоже не сами придумали это всё. А присобачить формулу к идее-дело техники. Это вполне себе рядовой исследователь может.

W.: Это к вопросу мышления тех, кто предлагает чернорабочим платить больше, чем академикам. Мол, ничего сложного.

В коммунистическом обществе - пользователь недовольный ПО - скачает исходники и исправит их сам!
Как это было в 30е годы когда народ во всю модифицировал оборудование которое поставлялось им на заводы....

W.: Аналогично.



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments