Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас: закапиталисты - 53

Накопилось.

Продолжаем. Закапиталисты -- 52; леваки -- 25.

"Зато победили Гитлера". Только чисто конкретно непонятно, напал бы Гитлер на страну, в двое превосходящую его численностью, в которой уровень автомобилизации был бы выше любой страны Европы, с армией с самым многочисленным парком авиации, транспорта и бронетехники, массово вооружённую личным автоматическим оружием.

W.: Это, как я понимаю, "если бы не было Революции". Откуда вот только фантазии такие? Ну и забывчивость про то, что Гитлер объединил против нас почти всю Европу?
См. по теме: Экономическая политика Российской Империи — погружение в безднуА. Айдунбеков, М.Соркин

Тут надо еще помнить о качестве жизни. Рабочему тяжкого царизма ничего не нужно было доставать, он не знал что такое дефицит, все было натуральное и в шаговой доступности. Покупая к примеру мясо на рынке, он покупал мясо, а не кости которые "выбрасывали" советскому трудяге в госторговле.

W.: Ну так на рынке и в коопторге и в СССР было очень качественное мясо и т.д., но ДОПОЛНИТЕЛЬНО всякое дефицитное было и по госцене, но это надо было отлавливать. Кто-то платит деньгами, кто-то временем. Сейчас же всё сведено к деньгам.
См. по теме: Положение рабочего класса в России (djvu) — К.А. Пажитнов (1908)

Вот такая защита мироедов:
-- Ну и несложно догадаться, что кулачество и батрачество самим фактом существования указывают на отсутствие браццкой любови в среде православных хрестьян начала XX века. Дать брату весной мешок зерна, а осенью взыскать с него три (пушо "кулак" до большевиков - это не "крепкий крестьянин", а "сельский ростовщик") - такое себе родственное чувство.
-- А что, зерно посаженное в землю даёт при всходе 4-5-6 зёрен? В чём проблема, если не лентяй, вернуть три за одно? Или, полагаете, надо было раздавать односельчанам бесплатно?

W.: Тут показательно даже не возмущение "как это -- помочь соседу бесплатно?!", а куцесть межушного ганглия. Мол, если одно зерно при тщательном уходе в идеальных условиях даст 4-6 зёрен, то и урожай по итогу будет в среднем сам-пять. Всякие потери на каждой стадии, включая хранение, зачем учитывать-то?
См. по теме Бедняк — лодырь?poltora_bobra, Как жилось крестьянам в царской РоссииП. Краснов

Меня дико задолбали представители нижних слоёв общества, попросту бедные, постоянно жалующиеся на недостаток денег, и требующие в связи с этим двух вещей: поднять им зарплату, стипендию, пенсию и законодательно ограничить рост цен, а лучше запретить его вовсе.
...повышение регулярных выплат всем или большинству в обществе (стране) не имеет никакого экономического смысла в условиях свободной рыночной экономики. ...
Сейчас есть масса способов зарабатывать деньги помимо зарплаты-пенсии-стипендии. Можно торговать криптовалютой, можно вести блоги и получать процент от рекламы, можно делать какие-нибудь поделки своими руками и продавать их…

W.: Вообще-то речь идёт не о том, чтобы всем увеличить зарплату, а именно наиболее нуждающимся. Потому что на МРОТ живётся не очень-то: это выживание, а не жизнь -- и то, если квартира досталась бесплатно от СССР.
Но куда больше умиляет совет заняться -- в т.ч. пенсионерам -- майнингом, блоггерством и "какими-то поделками". А кто не может -- тот не вписался в рынок. Дальнейший логичный шаг -- утилизация, ага.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Левачьё против Александра III

    Вот что ни памятник, так гевалт :) Александру III Миротворцу поставили памятник. Был скандальчик с подменой ордена Андрея Первозванного на какой-то…

  • Чужие среди нас. Леваки - 28

    Продолжаем. Закапиталисты -- 56; леваки -- 27. Для объективной реальности не важно, верят в неё, или не верят. Если законами исторического…

  • Левачьё против наших, русских

    См. давнее " Свои и чужие / Империи бывают разные" и " Левацкая позиция предательства". Там на примере постов Кравецкого очень наглядно, как именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments